收起左側

請問 匯出作品時如何才能保持原HD最高畫質

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
請問EDIUS在匯出作品時需要用哪種模式.....才能保持原HD的最高畫質.....我試了很久始終都不理想......爲什麼

直接匯出M2T我覺得就不錯了耶

M2T是哪一個....我怎麼都沒看到

請問你的原HD 畫質來源是甚麼?

版大...我用的攝影機是JVC GZ-HD7....它是支援Full HD 1920x1080....它最原始的格式是TOD格式....後來用威力導演輸出成MPEG格式....而後再用EDIUS編輯製作....在來匯出....就是這樣....是不是我哪個程序弄錯了 .........而造成畫質變差...

把副檔名 TOD 直接改成 MPG 就可以用了.

雖然是HD但還是不能這樣轉來轉去的..

之前我也是用JVC GZ-HD7.
如使用公司附的威力導演是適合做剪接使用,不會動到影片參數的,這樣大部份會保留原來的檔案只有在剪接地方重演算,但有做到參數處理的就影片品質就會一次比一次差了.
這時後建議使用Edius將原檔案轉成Canopus HD Code再進行調色剪接最後完成在壓成Mpeg2.

原帖由 ASA 於 2008-9-22 11:06 發表
之前我也是用JVC GZ-HD7.
如使用公司附的威力導演是適合做剪接使用,不會動到影片參數的,這樣大部份會保留原來的檔案只有在剪接地方重演算,但有做到參數處理的就影片品質就會一次比一次差了.
這時後建議使用Edius將原 ...

請問ASA兄, 您指的"公司附的威力導演"是什麼版本? 我用JVC GZ HD7, 但不是用機器上附的威力導演, 而是另外灌威力導演6!  我有下載程式, 可以認得TOD檔, 但是威力導演6無法編輯TOD檔, 必須先轉成MPEG2!

我從來不加特效, 只是把各個TOD檔剪接及排列而己, 最後在PD6中以DVD HQ的格式存檔, 雖然檔案格式為MPEG2 1920X1080i, 但畫質並不滿意! 我覺得第一次轉成MPEG時就影響了品質, 最後各個小片段結合時, 好像不只演算剪接的地方, 因為整體品質都下降了, 比起剛轉檔的MPEG2檔還要差!

我看過TOD檔直接用JVC GZ-HD7在42" FULL HD 電視撥放的品質, 那就是我想要的品質, 檔案大小維持不變即可, 反正我都存在電腦中, 等適當時機再處理撥放的問題!  現在手上沒處理的TOD檔, 去頭去尾裁切一下, 可以廋身40%以上, 只是一直沒有經濟的可行方案! 不知您是否有保留TOD檔最佳畫質的方案可以建議?

P.S. 心中一直想用EDIUS處理, 無奈成本太高....!

記得曾幫朋友剪輯過JVC GZ-HD7所拍攝的影片
就是直接改副檔名,這樣也省了轉檔
我習慣輸出M2P,畫質我比較滿意
HD7所拍攝的影片轉出來的檔案很不錯.....

COFFEE版主您好:
謝謝您的指導! 您所謂的改檔名, 是把tod直接改成mpeg, 然後用EDIUS編輯嗎?

是改副檔名喔,改成mpg
輸出時注意流量還有一些重要的設定,這跟畫質有直接關係..

感謝COFFEE版主!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊