收起左側

[求助] 關於電腦升級問題 (想很順的剪1080P影片)

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
我目前的電腦是去年組的

我對電腦配備不太清楚   大概知道有I5  顯示卡gtx460  記憶體8G  SSD60G 其他就比較不瞭解

升級主機板.CPU.顯示卡.記憶體  是不是對剪輯會比較有幫助

3~4萬來花的話要怎麼升級會比較好

還是買IMAC會比較快??

我目前剪輯的問題是PR只要放多一點影片再用外掛調色會有點頓

影片預覽時也會噸

AE做個光影特效最多只能跑到15秒有點不夠用

想說可不可以靠升級來解決這些問題     又再考慮要花五六萬買IMAC還是要花三四萬來升級PC

如果可以的話  盡量提供PC升級的方案   因為很多外掛都是FOR PC

感謝各位大哥大姐解惑!!

一定要買 i7, 效能才會好

這麼好的電腦還會頓喔@@"

先確定為什麼會頓吧,看是硬碟太慢了還是怎麼樣

再來大概就是i7了...

如果有3.4萬預算純升級的話,不如換板子+U
i7 3930K、Asus RAMPAGE IV EXTREME、
Crucial M4 128G
這三樣就破3萬元了,加上記憶體至少16G以上 約4萬多一點點.

-以上都是高價商品與CP值無關  僅供參考

clubaudition 發表於 2012-5-26 21:49
i7 3930K、Asus RAMPAGE IV EXTREME、Crucial M4 128G
這三樣就 ...

這三樣下去 把記憶體加到滿

剪1920*1080  真的就可以不會頓了嗎

如果真的可以的話我就要照這些下去升級了

a1u1usul3 發表於 2012-5-26 20:41
這麼好的電腦還會頓喔@@"

先確定為什麼會頓吧,看是硬碟太慢了還是怎麼樣

當然是不會頓得很誇張

只是有點不順用起來會很煩阿  哈哈哈

clubaudition 發表於 2012-5-26 21:49
i7 3930K、Asus RAMPAGE IV EXTREME、Crucial M4 128G
這三樣就 ...

對了

顯示卡不用換嗎??

PC設備  通常是一分錢一分效能  
如果 有多的資金  顯示卡也可以換

如果我照上面那樣升級    也換顯示卡了

這樣會比六萬五的那台imac好用更順嗎??

lonlonlon555 發表於 2012-5-28 11:30
如果我照上面那樣升級    也換顯示卡了

這樣會比六萬五的那台imac好用更順嗎?? ...

iMac 性能應該沒有很好, 小弟朋友前幾天裝機升級,
I7 , asus p8z77, 8G, 不到NT20000, 影片轉檔飛起來了!

光看上述的問題不清楚到底要升級到甚麼程度
在剪Full HD的影片時,我用 i3-2430+4G RAM+8600顯卡+Edius剪3層還不太需要運算
所以您說Premiere多放"一點"這一點是多少點?如果放個7.8層的話....先運算再處理會順一點

當然現在這台是不會噸到很誇張

但就是預覽或看剪好的影片時會有點頓

拉飛梭也不順(應該是飛梭吧)

一格一格跳(方向鍵按著播放)有時候也會不順

加個轉場也會噸

大概就這些問題

還有輸出時間如果想短一點是哪個配備該升級

本文章最後由 potsticker 於 2012-5-28 17:44 編輯

http://store.apple.com/tw/browse/home/shop_mac/family/imac/select

你如果是想買這個,你可以看一下它帳面上的規格其實不(一定)比你現在的好,
                                                                                         ↙
(可以使用CPU-Z看你是哪顆CPU跟哪張主機板,這樣比較清楚一點)

另外預覽很吃記憶體,可以先朝這個去升級,反正都是DDR3,

就算之後還是想換新電腦直接拆過去就好了。

想用多媒體的東西都是建議用MAC阿...
WINDOWS都是不暢順...

fung0619 發表於 2012-5-28 23:39
想用多媒體的東西都是建議用MAC阿...
WINDOWS都是不暢順...

我原本也是這麼想的

可是又有一派的說法是MAC不夠力

讓我很困擾

多多google吧 這樣弄起來一台也不少錢的
您既然有剪接的經驗就應該了解加強哪方面能夠有效的提升目前的狀況
可以參考以前的文章或詢問這方面的前輩,甚至直接請教版主、站長都可以
相信都很樂意給您提供這方面協助.

clubaudition 發表於 2012-5-29 00:58
多多google吧 這樣弄起來一台也不少錢的
您既然有剪接的經驗就應該了解加強哪方面能夠有效的提升目前的狀 ...

我有剪接的經驗   可是對電腦硬體真的一竅不通(慘)...所以之前去電腦街配電腦好像都有被呼巄的感覺

我是這個論壇的新手   請問一下怎麼直接與版主、站長提出我的問題

感謝前輩指導

訊息功能

lonlonlon555 發表於 2012-5-29 01:25
我有剪接的經驗   可是對電腦硬體真的一竅不通(慘)...所以之前去電腦街配電腦好像都有被呼巄的感覺

我是 ...

先搞清楚你的作業要做到甚麼樣的程度
要Full HD素材放幾層??(題外話!站長的設備可以放13層不LAG)
請看402樓的照片
再考慮要組裝到甚麼程度的主機
依照你現階段的配備來說,儲存設備的提升要先做好(按照開版所述好像只有一顆60G的SSD吧)
用MAC或是PC都可以(都有不少人在用),Premiere、Edius、Final Cut Pro、Vegas甚至是AVID都有人用,先考慮好需求再砸錢在刀口上!
如果只是一般玩完的話!現在這樣子也是可以的
I5.....不錯用了啦!!只是要剪多層的Full HD會比較吃力一點,還有!如果同時開Pr跟AE的話是會吃掉不少資源的唷

評分

參與人數 1名聲 +8 精幣 +8 收起 理由
getrouble + 8 + 8 熱心助人

查看全部評分

不想花冤枉錢記得先確定問題

如果是軟體問題,例如mac的itunes就是比windows版好用太多,那換電腦沒什麼意義
(以上是舉例
如果是硬體不夠力,應該可以從使用率、硬碟存取量、硬碟使用量找點端倪

沒玩剪接的人的淺見

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊