收起左側

[求助] h264檔燒DVD播放光碟

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
請問一下如何把h264檔燒成dvd   
因為用nero無法燒   

我剪影片的素材都是5DII拍出來的mov檔

輸出時該怎麼選擇才能燒成dvd檔

我燒成mpeg2檔也沒辦法用nero燒dvd     

我的影片是1920*1080如果要燒成dvd輸出時是不是該降畫素

DVDStyler

網路上有教學

建議做成 .iso 再用 ImgBurn 燒(這也有教學...)

billeccentrec 發表於 2012-6-11 13:05
DVDStyler

網路上有教學

我有用DVDStyler燒h264到dvd光碟裡還是會失敗噎

我做成iso再燒也是失敗

我有看過網路教學可是還是一樣的問題    可以再講詳細一點嗎    謝謝!

lonlonlon555 發表於 2012-6-16 06:51
我有用DVDStyler燒h264到dvd光碟裡還是會失敗噎

我做成iso再燒也是失敗

是燒 ISO 檔案失敗?
還是燒錄成功, 但播放失敗?

燒成可供一般機器可撥放的DVD應該是必須降畫質的
http://www.hd.club.tw/thread-117372-1-1.html
這篇4樓bebolan有說明

下面這篇你也可以研究一下
http://www.ehow.com/how_2156609_convert-h264-files-dvd-nero.html

本文章最後由 clubaudition 於 2012-6-18 19:22 編輯

樓主有考慮過燒成BD嗎?那麼這些問題就不存在了,
總覺得拍攝HD畫面卻要做成SD的成品,撇開技術層面不談,有點本末倒置的感覺。
純屬個人想法.

clubaudition 發表於 2012-6-18 19:22
樓主有考慮過燒成BD嗎?那麼這些問題就不存在了,
總覺得拍攝HD畫面卻要做成SD的成品,撇開技術層面不談, ...

我自己看當然也想燒成BD(H264就可以直接燒嗎)

因為婚攝影片要用給客戶    也不知道現在BD播放器普不普遍

想用個電腦可以看 DVD播放器也可以看的給客戶

希望您能夠找到兩全其美的方法 祝工作順心^^

lonlonlon555 發表於 2012-6-21 05:58
我自己看當然也想燒成BD(H264就可以直接燒嗎)

因為婚攝影片要用給客戶    也不知道現在BD播放器普不普遍 ...

DVD 播放機可看,
那就 MPEG2 DVD 標準, 以前怎麼交貨就怎麼做即可

IcareU 發表於 2012-6-18 11:37
是燒 ISO 檔案失敗?
還是燒錄成功, 但播放失敗?

播放失敗?

那有用電腦的 DVD 播放軟體看過嗎?

DVD 已經是幾百年前的格式了

給個結論

1. H.264 原檔(.mp4)直接燒給客戶,就說「用電腦點二下就可以看了」
2.不建議弄成 BD,技術高又不一定播的出來
3.拜 FFmpeg 加持 DVDStyler 應該不至於出問題,請燒錄先確定電腦可以正確播放
4.既使給 DVD 還是要給原 H.264 (.mp4) ,婚攝影片沒有人不想保存最好的

評分

參與人數 1名聲 +2 精幣 +2 收起 理由
clubaudition + 2 + 2 專業分析

查看全部評分

H.264原檔匯入剪輯軟體,剪輯後(不剪輯也可)再燒成DVD或BD.

gaujinn 發表於 2012-6-23 23:51
H.264原檔匯入剪輯軟體,剪輯後(不剪輯也可)再燒成DVD或BD.

DVD播放機不能播放

所以說用單眼拍的1920*1080 FullHD影片沒辦法用DVD燒成高畫質囉!
一定要降到720*480 除ㄌBD外就真的都沒辦法了嗎??
這樣是不是就浪費FULLHD的功能了

showdoer 發表於 2013-5-31 00:12
所以說用單眼拍的1920*1080 FullHD影片沒辦法用DVD燒成高畫質囉!
一定要降到720*480 除ㄌBD外就真的都沒辦 ...

想要保留1920 x 1080畫質還有藍光光碟可以選擇,
還請版大不要絕望...

現在藍光配備不適很普及~~
真的是英雄無用武之地!!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊