收起左側

影片與音樂節拍的問題

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 wangknox 於 2012-7-23 00:38 編輯

想問要像下列影片結合音樂節拍操作過場畫面,基本要如何操作

我都用英文版所以用英文版的操作回答
中文版我就不知道翻譯成什麼了= =
以下是技術上有幫助的答案
但還是要有音樂上的節奏感才能剪的像這支影片這麼細

1.先知道您使用的音樂的速度
2.從project properties-ruler-ruler time format選擇measure & beats
3.beats per minute (tempo)輸入歌曲速度
4.beats per measure就是一小節有幾拍(這不知道就不用動了,除非用到像Waltz那類3拍的歌)
5.ok
6.回到剪輯畫面,你的ruler(上面的時間軸)就會照音樂畫好格子,將素材照格子放就會很有節奏感了

原來還能這樣,謝啦.

joyce77210 發表於 2012-7-28 18:03
我都用英文版所以用英文版的操作回答
中文版我就不知道翻譯成什麼了= =
以下是技術上有幫助的答案

看到這主題我很有興趣,是否能用圖表示較清楚,我用的是中文化版。感謝你!

本文章最後由 joyce77210 於 2012-10-16 13:44 編輯

1.首先進去設定

2.選擇ruler(中文應該是控制軸?時間軸?之類的...)
3.輸入速度和節拍 2.JPG

4.當然是要按一下ok確定

5.在ruler(時間軸,要有刻痕的那一條)按右鍵,選擇measures & beats(小節與節拍之類的)

joyce77210 發表於 2012-10-16 13:43
1.首先進去設定

感謝大大的說明
如果碰上變奏的話,應該是分成兩個軌道分別編輯吧???

練習中

本文章最後由 joyce77210 於 2012-10-20 11:45 編輯

據我所知ruler是整個一起改(目前沒發現可以單改一個部分或一軌)
所以分成兩軌其實還是一樣

是我的話就會把Beats先改成變奏的部份的節奏
在後面空白的地方對準ruler先剪一剪
再拉回來前面
再調回正常速度

基本上ruler只是輔助對準而已

joyce77210 發表於 2012-10-20 11:45
據我所知ruler是整個一起改(目前沒發現可以單改一個部分或一軌)
所以分成兩軌其實還是一樣

這個請問有範例可以參考嗎,我一直弄不出來耶,太沒慧根了

弄不出來是指哪個部分?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊