收起左側

[景點推薦] 2012 風華再現CK-124/DT668(集集線)3D+4K拍攝紀錄

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
繼去年花了3個月時間追蹤拍攝的舊山線篇3D 版之後,今年全力集集線了!!
也希望平溪線也能再次擴大舉辦。

昨天是第三趟拍攝,真是熱到快中署了!!

出動了TD300還有3DA1兩部地面攝影,還有一部 aerocam.tw 空拍喔!!

鬥雞眼時間

評分

參與人數 1名聲 +20 精幣 +20 收起 理由
小許 + 20 + 20 精品文章

查看全部評分

昨天是第三趟的拍攝,接下來起碼還有7-8趟。
希望有興趣的朋友也一起來共襄盛舉吧!!

本文章最後由 aerocam.tw 於 2012-7-30 16:20 編輯

第三趟的拍攝(我去第二趟)
很感謝西楓借測的 Sony 3D1
還有阿翔一路陪我聊天才沒打瞌睡
更感謝 Bobby 蔡的協助
讓我可以安心的在滿是砂石車的外環道拍火車頭
第一次拍火車行程非常緊湊
除了要克服環境與風況之下
更考驗經驗與臨場發揮能力
希望下次可以捕捉到更多更好的鏡頭

整理了幾張我自己跟 Bobby 的照片記錄跟大家分享

這次搭載的 Sony 3D1

+ Sony 3D1

CineStar 6

我的 CineStar 6 與 Bobby 蔡的空拍直升機。

第一趟先暖身一下。

從載具上的 CCD Camera 傳回來的畫面監看與取景。

測試載具與安全性評估良好再正式上場。

裝上 Sony 3D1 準備等火車出站。

在外環道路邊等火車頭開過來。

要是沒準備好,錯過了就要等下次了!

最後感謝 Bobby 的協助與側拍,讓我有可以分享給大家的素材

評分

參與人數 1名聲 +30 精幣 +30 收起 理由
asa00322 + 30 + 30 原創內容

查看全部評分

哇!傢私一籮筐!

aerocam.tw 發表於 2012-7-30 15:43

平平穿短褲..小黑蚊都沒攻擊你!!
我癢到現在!!

連遙控直升機都出動了,真是盛況〝空〞前!老大說要大家〝共襄盛舉〞,是不是要我們效法24孝那樣幫您支開小黑蚊(我的肉最甜,蚊子最愛咬我了)...好讓老大專心拍攝完美的作品!
集集線我還沒去過,相信屆時藉由精采的拍攝絕對能讓我們一同置身其中!辛苦了拍攝的各位大哥,除了頂著豔陽酷熱,還要注意這陣子的午後突來的大豪雨!
不知道行程時間與地點是否方便〝曝光〞,這樣也好讓網兄有剛好〝經過〞,可以去打打氣! 辛苦了!

west 發表於 2012-7-30 23:11
平平穿短褲..小黑蚊都沒攻擊你!!
我癢到現在!!

不要被牠叮得太嚴肅,反正牠也無法活著離開...(大誤)

評分

參與人數 1名聲 +5 收起 理由
west + 5 有創意!!

查看全部評分

差點現場直播了...

绝对的专业!!那个飞机太爽了 不是一般人能用得着~~~

集集線3D拍攝...拼命三郎
大家辛苦啦!

本文章最後由 vp5dvcam 於 2012-8-7 21:33 編輯

相片手機拍的
大家將就一下

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
asa00322 + 10 + 10 感謝一路相挺

查看全部評分

太专业了,设备太强了!
都比一般地方台设备齐全。。。。。。

台鐵搶修集集線 提前於明天通車
2012年08月09日18:45

台鐵集集線水里-車埕間,因受蘇拉颱風影響,鐵、公路皆遭受嚴重破壞,鐵路路線排水箱涵沖毀、路基流失多處,長達200公尺,原預計8月16日恢復正常通車;台鐵今天宣布,將提前於明天(10日)恢復正常通車。

台鐵局今天表示,經派員全力搶修,共出動300人次、大型機具40輛次,日夜輪班搶修,終於提前於9日晚間完成修復,並經安全檢測,於10日恢復正常通車。
台鐵集集線水里-車埕間路基流失工程,提早修復。翻攝畫面

http://www.appledaily.com.tw/rea ... e/20120809/136671/2

希望最後兩天有好天氣...
阿祥/貴哥...衝...

我的天啊!

這簡直是電視台等級了吧

難怪每次看到影片都會有感動

原來後面花了這麼多心血

明天(星期六、日)兩天為DT668 本年度最後一趟演出了。
有興趣拍攝紀錄的朋友,請把握最後機會了!!
(明年還會不會繼續跑? 很難說了)

蓄勢待發
4K版 DT668
3D版 TD30 +3DA1
高速版 FS700

太厲害了~這裝備這麼高檔~不是人人玩得起的·專業水準

aerocam.tw 發表於 2012-7-30 15:43

這些設備太專業了.拍攝及技巧令人咋舌.

大開眼界好用心!佩服了!

追拍集集線DT668終於圓滿結束
各位夥伴辛苦啦!
期待你們的大作...

4K測試

4K測試

二水陸橋_4K

二水陸橋_4K

復駛後難得車程進站畫面

復駛後難得車程進站畫面

中午火熱太陽_衝

中午火熱太陽_衝