收起左側

LG 3D電視只能用偏光眼鏡嗎?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
我的LG 3D 42LM6200 最近購入 可是3D眼鏡只能看左右格式 為什麼要看紅藍3D就不能用
還是這一台只能看左右格式3D 因為左右格式影片感覺好少 而且左右格式跟紅藍3D影片
哪一種效果比較好 有誰能幫幫我 謝謝

偏光 還能看上下格式 只是比較少這類
紅藍影片 當然只能戴紅藍眼鏡 就算快門式也不能看
一支紅藍眼鏡只要幾十元 甚至自己動手做就有
以效果來說 左右當然比較好 不過影片本身的製作及拍攝手法很重要
影響到立體的感覺

skyupside 發表於 2012-8-7 11:27
偏光 還能看上下格式 只是比較少這類
紅藍影片 當然只能戴紅藍眼鏡 就算快門式也不能看
一支紅藍眼鏡只要幾 ...

謝謝大大的資訊 讓我瞭解

快門式的影片也能看阿

mike43728 發表於 2012-8-21 16:14
快門式的影片也能看阿

快門式是指3D眼鏡的接收方式,如SONY、SAMSUNG等,目前LG的3D電視對應偏光眼鏡吧。

LG是偏光式派的  目前應該不可能出主動式  至於左右跟紅藍哪個效果好  基本上不用比了  紅藍會造成顏色不對  3D效果再好也沒用

b1807 發表於 2012-8-21 19:04
快門式是指3D眼鏡的接收方式,如SONY、SAMSUNG等,目前LG的3D電視對應偏光眼鏡吧。 ...

我指的是影片..不是說眼鏡拉

記得LG早期也是快門式的,後期才改為力推偏光式…個人是選擇偏光式,因為測試的結果,效果差異(畫素減半)還算可以接受,但個人覺得戴的長久(2小時以上)才是王道…

至於紅藍…只有不斷揉眼油的份,看來不適合我…

紅藍的影片不是不需3D TV嗎?
還是我記錯了

紅藍格式只要一般電視機就可以播放, 如果板大要看紅藍影片, 只要一般影片的播放方式就可以, 當然得換戴紅藍眼鏡.
左右格式是目前3D 影片的主要格式, 一般的3D TV 是可以支持左右, 上下, 2to3 三種模式, 而如果是直接接3DBD, 並且播的是3DBD 影片的話, TV 會自動轉3D 輸出, 那LG 這台是偏光式所以, 就只能配帶偏光眼鏡
另, 其實LG 也有出電子快門式的TV, 不過是PDP 的, 因為PDP pannel 本身無偏光片, 所以, 無法使用偏光式眼鏡, 當然囉, 如果PDP 要用偏光式也可以, pannel 最外端需加偏光片及補償膜, 這樣下來, 成本會上升很多, 並且亮度會減損過大, 得不償失, 所以, 只要是PDP, 各家電視機廠家都是直接採用電子快門式~~

樓主, 這台電視你的評價如何?最近我正在了解3D螢幕,剛好這台有在特價,目前看到兩家3C通路商價格都低於$27K,請想問樓主對這台的評鑑如何再決定是否要下手這台,本來今晚要拿錢去提貨了,剛好看到樓主這篇文章!

simonwu 發表於 2012-12-14 22:53
樓主, 這台電視你的評價如何?最近我正在了解3D螢幕,剛好這台有在特價,目前看到兩家3C通路商價格都低 ...

畫質是都不錯  可是買來其實3D都沒有用到 ㄏ哈 我都看電是跟電影而已 不錯啦 現在27K 那還是沒有降太多 ㄏㄏ 看你需求 我是3D很少用到

既然買了3D TV
就不要再委屈自己看紅藍片了

我覺得LG的偏光式算是不錯的

如果是快門式我覺得是還好

紅藍就不用說了,真的看起來不好用

LG的偏光式看3D效果不錯

真心感觉偏光式的3D,立体比较强!

LG本来就是偏光的,他不是快门

下一台電視,我只買LG oled,看上他的偏光式3D.

我覺得主動式的比較好啊,偏光式只能輸出一半的解像度,主動式的可是全部啊

小弟家中有大同3D電視使用主動式3D眼鏡,須裝電池。一顆水銀電池大約使10小時左右。比較不經濟。因眼鏡是左右交替開關,環境的燈光感覺變暗。但3D的畫質不錯。

最近又購入LG 55UB850T 電視是使用偏光式3D眼鏡,戴上後環境的燈光也會感覺變暗,3D效果也不差。
如硬要叫我比較這二台主動式及偏光式那一種3D效果比較好,個人覺得主動式會稍微好一點。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊