收起左側

結束了奧運HD轉播,4家HD台結果會如何?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
閉幕後特別去觀察這4家HD台,在播一般的常態節目還會HD嗎?
果真讓我再度失望,都是4:3拉成16:9,假髙畫質節目卻掛HD台標,
真叫人無言無臉以對,目前僅看到中視HD有放"台灣保庇"這節目稱上名符其實為HD,

我合理推斷,無綫4台在製作節目時一定會面對的問題
普通SD主台,與HD台到底要以誰為主,
錄製4:3還是16:9?

如果考量到才剛剛6月底,政府還大張旗鼓宣告德政,全面進入無綫數位電視(SD),那麼4:3sd這個令我搖頭,
的枷鎖還要持續下去,

液晶電視都已經出多久了?⋯⋯各位看官不知能否找到有出4:3的數位電視機?

說到這,真叫人一肚火⋯

進步吧!台灣

就錄製播放髙畫質1080HD,16:9節目吧
大頭電視一樣可以收視,
別再搞落伍的事

如果沒記錯, NCC對無線台HD初期要求每日只播出HD 達3小時即可,未來將逐漸增加時數要求.

kf129375 發表於 2012-8-14 10:13
如果沒記錯, NCC對無線台HD初期要求每日只播出HD 達3小時即可,未來將逐漸增加時數要求. ...

我相信這也是權衡之考量,
畢竟4台的HD節目不多,
強逼也沒用

但我相信新錄製HD格式,有助於品質提升,
就看那家跑的快,進而良性循環,
就如同有網友說,可以從每日新聞作起

4台或可製播些音樂性節目
像日本的火曜曲.MUSIC STATION..
或是像公視的週末狂樂夜
有視覺.音樂性俱佳的節目來吸引觀眾

再不然把收視率最高的8點檔.或周末綜藝節目
用HD放送

我不相信吸引不了觀眾選擇這邊

讓HD成為主台.才是正道

SD讓它慢慢消下去

目前進度中視真的比較積極

加油
就是你中視

當前鋒

全數前進.(要像小7.......7-11一樣全天候hd放送)

讓其他家跟隨..海放

即使初期節目不足
拿之前偶像劇來播也很好.有不少人也沒收看到

就是要掛羊頭(hd) 賣真羊肉
絕不假鬼假怪

看來中視確實對HD的態度比較有個樣子

其實之前奧運轉播時也不錯,像是開幕及籃賽
大部分時間都盡量讓轉播畫面保持乾淨,不像其他三台......
接下來除了希望慢慢增加HD節目外,再來就是廣告了

每一台都一樣,別再拿4:3拉16:9的節目打混了

在這之前.....
有多少家電視台設了HD棚
不多!!
我也不想讓外來節目毀了HD的生態
(有了外來的HD節目.....還有多少電視台想製作HD的節目??這是商業電視台的思維)
只能說.....主管機關跟電視台都不想自立自強....說甚麼都是多餘的!!

HD片源尚可理解
(反正NCC也看破這點沒要求立即全時段HD,甚至還「至少3小時」而不是50%)
但現在的狀況比將像高層沒sense沒專業(嘆)
舊節目維持正確影像比例,兩邊加電視台自家圖卡花紋真的很難?
反正電視台超愛放垂直跑馬燈跑阿跑,
固定放兩側也就可不影響節目內容、增加行數還有避免螢幕烙印的額外效果(喂XD)

Andre 發表於 2012-8-15 07:54
HD片源尚可理解
(反正NCC也看破這點沒要求立即全時段HD,甚至還「至少3小時」而不是50%)
但現在的狀況比 ...

其實只要 SD 也用 16:9 的節目就一致

民視買的張紀中版西遊記,明明就是HD錄製的,
但放在HD台卻還是SD版本,該不會當初真的只跟人家買SD版本吧?

blackbear 發表於 2012-8-15 10:57
民視買的張紀中版西遊記,明明就是HD錄製的,
但放在HD台卻還是SD版本,該不會當初真的只跟人家買SD版本吧 ...

若如此, 那是自找的, 怨不得別人

Andre 發表於 2012-8-15 07:54
HD片源尚可理解
但現在的狀況比 ...

個人認為在沒有HD節目的時後
應該學民視當初放字卡預告下段節目何時開始
這樣做法在SD節目可以得到比較好的品質
也不會誤導民眾以為HD就是這樣的畫質

不然就是有幾套HD節目
就那幾套一直輪播(學公視HiHD當初一樣,4小時輪播)

SD 也用 16:9?沒問題阿,不過請每個台都一視同仁(不然誰要買新電視阿)
應該要用16:9加速觀眾換機速度,不是反過來看換機進度$@&#...

看來中視現在就是在學公視當初有幾套 HD 節目就那幾套一直輪播的路子。
(欸等等,我記得有個台也掛名公廣集團齁.........)

台視  中視  華視  民視

後奧運時期第一階段個人認為中視勝出

其他三台看起來尚未進入狀況,

無論如何還是給予鼓勵,期待主其事者應加緊腳步,

於高畫質數位時代的趨勢下跟上腳步領先群倫,

重現無線電視光輝的時代

現在唯二能看的HD台僅剩中式和公視,其他的看了超傷眼

繼續給有努力誠意的電視台加油
至於只想勉強過關(播3小時)的同學,
我能説什麼?

在我的最愛選台設定,直接跳過

其實台視某上午時段的談話節目是用HD正常比例播送
(當然靠那一咪咪流量,畫質就嘜擱貢阿)
只是...台視,這樣好像沒有三小時齁
華視雖然是有點爭議的外購陸劇,一天兩個時段播四小時勉強算是符合條件
民視我就真的難以理解&想開罵了...HD很難嗎?
雖然MLB一場是差不多三小時出頭沒錯啦
可你的「八九十點半檔」一天播兩次就四小時多了
(現在on檔這部可是你自己號稱每個場面都是高畫質的),
更別說外購的陸版西遊記一天兩次再加一小時(除非你真的是買SD版權...==)
你又不像某視可以哭窮,我無言了......

看到現在無線四台的畫質真的是,
尤其三國,近看真的很慘........
唉~還是等一陣子看看MDO上的頻道會不會買來播再來看好了!

blackbear 發表於 2012-8-16 11:00
看到現在無線四台的畫質真的是,
尤其三國,近看真的很慘........
唉~還是等一陣子看看MDO上的頻道會不會 ...

呵~大大有所不知,三國也在中視HD頻道重新放映喔,和一般頻道真的差粉大呢~

mark桑 發表於 2012-8-17 15:09
呵~大大有所不知,三國也在中視HD頻道重新放映喔,和一般頻道真的差粉大呢~
...

我就是看中視HD頻道的,雖然是比SD頻道好,
但低流量的缺陷在47吋以上電視就很慘了,
遠遠看還ok,近看就發現銳利度不足,毛邊現象明顯,
稍微動態畫面就一堆細馬賽克.....

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊