收起左側

[分享] 微星N670GTX-PM2D2GD5/OC開箱

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 a1234b45 於 2012-8-22 09:59 編輯

前言:可能大家看這張的開箱文看到膩了,畢竟上市一段時間了。本來跟多數人一樣在等著660ti上市,因為價錢跟我原本的預計有差,又看到好幾個入手微星這張公版卡,所以我決定再貼一點錢直上GTX670,雖然公版卡的外表和風扇真的不怎樣就是了...

那就開始開箱囉!!!

配件附了驅動光碟還有根本不想看的說明書以及2條6pin線和一個DVI轉VGA的插頭。

微星N670GTX-PM2D2GD5/OC的正身!!

電設計是採用2個6pin電源供電。

訊號接頭、SLI、金手指都有用保護套包住,用不到的就不需要拔起來,多多少少可以防一些塵^^

從金手指看出這張是大陸製造的

接頭部分一個DVI-I一個Dual-link DVI-D一個DisplayPort一個HDMI。

電路板可以看到搭載8顆GDDR 5記憶體顆粒總2GB。(前面4個 後面也4個)

記憶體顆粒是採用hynix海力士的H5GQ2H24AFR。

透過GPU-Z可以看到這一張的預設時脈967MHz,比官方的數字高出2MHz 哈哈...

要來上機測試囉!!!我知道很亂
測試平台如下
CPU:i7-3770k
MB:華碩P8Z77-V
RAM:威剛DDR3-1333 4G*4
PSU:振華冰山金蝶400W
顯卡:N670GTX-PM2D2GD5/OC
驅動:盒內驅動光碟(301.25)

開始測試:
3DMark系列,因為沒購買所以只有基本P分數...
首先3DMark 06
3DMark 10
3DMark 11

Heaven Benchmark v3.0 Basic設定圖:

分數圖:
失落的星球2 1920*1080特效全開:
A-TEST
B-TEST

惡靈古堡5 1920*1080特效全開:
A-TEST
B-TEST

快打旋風四 1920*1080特效全開:

Final Fantasy XIV 1920*1080特效全開:

甜甜圈燒機15分鐘 風扇來到3690轉
附上溫度曲線,期間最高98度
勾了極限燒機,溫度最高84度!!!! 好怪...

風扇2330轉左右。

實際遊戲測試...原形兵器2 當然1920x1080特效全開
使用fraps紀錄一段FPS 沒圖沒真相 但我只找到這個軟體....
Frames 3768
Time(ms) 51355
Min 48
Max 304
Avg 73.372
接下來就來用GTX670來看影片
先附上GTX670硬解能力 LAV設定圖

第一個先播放HD.Club-4K-Chimei-inn-60mbps
使用CUVID解碼加上madVR渲染 RAM吃了1334MB Load 27%左右
第二個播放The Boys 2011 ENG Ver BDMV 37Mbps 1080p AVC
使用CUVID解碼加上madVR渲染 RAM吃了843MB load 10%左右

小結:
用了HD4000幾個月再突然用這張還真不習慣。本來內顯玩狙擊菁英V2畫面都會一頓一頓的,現在真的好順暢。當然買的時候心裡在滴血,畢竟暑假打工的錢都砸下去了,但開機就把痛苦拋到九霄雲外。缺點沒啥好講的...就是它的外表還有這張燒機時真的很吵,因為風扇不給力阿,但還好平常在用時是聽不到聲音的。另外就是power 400W就夠用了。店員還跟我說400W不夠用啦,至少要500W才穩...還好沒聽他X話。(請確定您買的power是單路,雙路我不敢保證...)

以上是我不專業的開箱 謝謝指教

評分

參與人數 1名聲 +6 精幣 +6 收起 理由
KOBSS + 6 + 6 感謝分享

查看全部評分

恭喜入手公版卡
話說400W可以跑得起來
因為是足瓦的吧~!!
不是峰值(peak )400W
所以金蝶那個應該峰值(peak )差不多500W左右

本文章最後由 a1234b45 於 2012-8-21 17:36 編輯
hydeken 發表於 2012-8-21 16:58
恭喜入手公版卡
話說400W可以跑得起來
因為是足瓦的吧~!!

也可能這顆是單路33A足瓦 (12*33=396)關係,雙路400W可能就要請別人試試看
所以我還是改一下好了...不然有人買雙路power來餵670,結果不夠跑來怪我,那我就慘了。

本文章最後由 aquarium20 於 2012-8-21 19:07 編輯

首先 先讚美你的很詳盡清楚的開箱文~   
最近小弟也想更換張新顯卡,但苦於不想換目前的電源供應器(400W足瓦 銅80+)
所以對於670 680 570 580諸如的顯卡,想都不敢想
可是您說400W就足夠,我覺得挺不可思議的 原來電供還有單路 雙路 這樣之分
又讓我學到的一點  我趕快來查看看 我的電供是哪種情形
您顯卡測試出來的數據 好讓我心動哦!!   讓我又燃起希望了  !!

個人還是偏愛EVGA 雖然台灣代理快要完蛋了 有用過EVGA的都知道 你懂的

clubaudition 發表於 2012-8-21 20:57
個人還是偏愛EVGA 雖然台灣代理快要完蛋了 有用過EVGA的都知道 你懂的

EVGA的MB 跟VGA 都很有質感 心目中的夢幻逸品SR-2

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊