收起左側

奇美52吋+ PC-7(B)黑+ 780G HTPC一次到位

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 ef9820 於 2012-4-20 23:40 編輯

很開心來到 HD 精研事務所 與各位大大們的經驗分享..讓我獲益匪淺..也讓我見識到高畫質 視覺 音軌 果然不同凡響

一直很想探索高清世界的奧妙...存了好久...也爬了許多文...

終於有機會一次全到位...小弟喜歡痛一次...一次就夠了...留太多血啦....

雖然全配備比不上版上大大重音響規格..但對我來說已經足夠啦....

不多說了...來分享....

配備:

CPUAM2 64x2  6000+
主機板技嘉GA-MA78GPM-DS2H
RAM創見 DDR2 800 2Gx2
硬碟希捷500G x 2 /32M
光碟機MSI   20x
Power益衡Enhance 400W
機殼聯力PC-7 PLUS(B)黑
顯示器CHIMEI DTL-752E600

3年了~~~時光飛逝~~~圖都掛了~~補一些圖上來~~
當然喽~~配備都升級了~~也花了不少 CO CO ~~ㄎㄎ

一切起源高清的崇景   追隨西楓大.的細緻風範~~~~~

HC-90 200畫素拍的
當初就是看上這台752E600
8/15送到家

配件一次到位

HTPC用來純看1080p電影...用AM2 6000+ 3.0軟解應該足夠

奇美52吋送的 先鋒HDMI 1.3版

全景一張

感謝版上west (西楓)站長製作 HD-LOGO....超屌 超愛.............美觀大方

美背來一張

內在美一張

正面一張(直立式小而美....以後升級沒問題啦)

(MSI燒錄器上面空位留給藍光機....等藍光到8X燒在下手....現在2~4X燒25G~50G要燒到民國幾年??)

聯力PC-7 PLUS(B)黑機殼 + 2.5吋320G E-SATA傳輸抽取盒

用來傳輸容量大的1080p影片...速度快多了...

8/22來一張第四台畫質

再來一張

BD 1080p金剛 CPU軟解20~40來回跑

魔戒 HD1080p

...後續有任何發展...會在補上照片...

PS:
請教版上大大 我的主版780G 內建HD3200顯卡...總覺得搭配52吋畫質好像還沒到最高境界

如果要搭配雙顯卡..我要搭配哪一張..是要搭 中階 還是 高階一點顯卡..有爬文...如搭高階顯卡...內建HD3200就無法發揮功效

是這樣嗎? 不知到底要搭哪一張顯卡才能跟HD3200一起發揮功效....聽說VISTA才有支援雙卡功效...XP沒有 是這樣嗎?

評分

參與人數 2名聲 +49 精幣 +19 收起 理由
chanp + 19 + 19 更詳細一點會更好!!
asa00322 + 30

查看全部評分

回復 #1 ef9820 的帖子

只能搭低階的3450才能"交火"
而且對看影片沒幫助
打遊戲比較有差
用6000+應該很耗電喔

要編輯補上各影片照片

出現...對不起,您的帖子從發表到現在已超過 120 分鐘,不能再進行編輯,請返回。怎辦?

是阿,,,,6000+確實有點耗電....買太快了....而且還是90奈米

當初應該買65奈米....

原帖由 ben0981 於 2008-9-19 00:35 發表
只能搭低階的3450才能"交火"
而且對看影片沒幫助
打遊戲比較有差
用6000+應該很耗電喔

沒錯~~~
所謂的雙卡(ATI 稱 Crossfire)主要是用來提升打Game的流暢度.
跟看片無關......

建議先用測試片把畫質校正過.
HD3200的輸出我覺得已經不輸大多數的顯卡了~~~

至於耗電問題我是不在意~~~
反正看片時才會開機......(除非有24hr BT用途)
CPU夠力軟解比較實在!
A牌那幾顆低功耗CPU不超頻的話 , 要靠軟解撐實在不容易......
而且多加顯卡也只是多耗電而已~~~
(尤其現在中階上去的卡動不動就要外接電源!)

是阿~
顯示卡只有影響到畫質的優化
不過到了要解高頻率的影片還是要靠CPU..
看片子的話
我是覺得最高最高買到4850就已經很了不起了..
往上的4870、4870X2、9800GTX、260..之類的
都是拿來跑遊戲..來跑影片我是覺得只有浪費而已..

原帖由 Exige 於 2008-9-19 09:21 發表

沒錯~~~
所謂的雙卡(ATI 稱 Crossfire)主要是用來提升打Game的流暢度.
跟看片無關......

建議先用測試片把畫質校正過.
HD3200的輸出我覺得已經不輸大多數的顯卡了~~~

至於耗電問題我是不在意~~~
反正看片時才會 ...

謝謝...受教了....現在更聊解了,,,,確實我只有看片才會開這台...6000+軟解應該足夠了

只是125W確實有點吵....當初功課沒做好...

所謂測試片是指放高清片...在調畫質是嗎?

如果用雙顯卡...跟影片畫質無關.....那就不用升級顯卡樓....

回復 #6 ef9820 的帖子

拿起遙控器開始調吧!!
國產的電視通常預設值都不好
像我買benq SH4241
我大概調了一禮拜才調出我滿意的感覺

原帖由 ef9820 於 2008-9-19 18:04 發表

謝謝...受教了....現在更聊解了,,,,確實我只有看片才會開這台...6000+軟解應該足夠了

只是125W確實有點吵....當初功課沒做好...

所謂測試片是指放高清片...在調畫質是嗎?

如果用雙顯卡...跟影片畫質無關.....那 ...

會吵都是風扇問題居多~~~
基本上機殼 , CPU附的風扇都不會安靜到哪去.
(尤其AMD送的風扇良琇不齊......有的是挺安靜~~~有的則是吵死人! )
我是都會自己再花點小錢換靜音風扇.
機殼風扇的話. 高爾夫靜音扇還不錯用......
CPU的話. 機殼空間允許是可以整組散熱器換掉.
Thermalright跟Coolermaster都是不錯的選擇!

調畫質最簡單就是用HiViCast這片調.
有中文字幕.
(不過是DVD)

回復 #1 ef9820 的帖子

哇!好想要也買台這樣高級的螢幕

我也好想有一台超過50吋的大螢幕,現在的37寸太小了些。

我的PC 裝的 CPU 就是 6000+的,
不過搭配的是 HD2600XT DDR4 256 MB 顯卡 (HD3200就可以播得順了),
播放H.264 MTS 或 M2T很順呀!

風扇好壞的確會有差.

請問使用 K8 6000+ 您用放過這部片嗎 地球BBC Earth The Biography 2007 1080I DTS (40.2GB) VC1
我的配備
K8 5200+ 雙核心 + 技嘉 MA78GM-S2 + 記憶體2GB
看此片聲音跟影像完全不同步尤其看越久差距越大.各項解碼器都調過還是依樣
目前看所有片子都沒有問題連蔡琴那部40GB的藍光演唱會也沒問題
到現在看過的藍光片不計其數唯有地球BBC這片想讓我換硬體 ><
換成我另一台桌機 INTEL 9450 四核心看也是完全沒有問題
讓我覺得可能是CPU不夠力了

原帖由 kali 於 2008-9-21 23:27 發表
請問使用 K8 6000+ 您用放過這部片嗎 地球BBC Earth The Biography 2007 1080I DTS (40.2GB) VC1
我的配備
K8 5200+ 雙核心 + 技嘉 MA78GM-S2 + 記憶體2GB
看此片聲音跟影像完全不同步尤其看越久差距越大.各項解碼 ...

有測試過妳說這部地球BBC Earth The Biography 2007 1080I DTS (40.2GB) VC1

不過我的版本是25.6G......撥片一切軟硬解順暢....就是風扇吵了點//

我的記憶體是4G....應該跟流暢也會有影響.....

如果可以希望能用40G版本做測試.
較小的容量版可畫質音效可能犧牲了一部分.軟體解壓可能不那麼吃力
目前我就這部片看起來很吃力其他都正常.我剛剛也試了一下換成4GB的記憶體一樣沒有幫助
我跟你的差別就差在CPU其他規格都差不多 ><
不曉得其他人有沒有這個問題

請問CPU是Athlon 64 3000+
這樣跑得動1080P的影片嗎?

回復 #15 kaoru4f 的帖子

用硬解應該都OK
軟解就不太行了
X264應該的OK
如果是H264 VC1
保證LAG

原帖由 kaoru4f 於 2008-9-23 14:20 發表
請問CPU是Athlon 64 3000+
這樣跑得動1080P的影片嗎?

一切順暢  撥 蒸發密令原版1080P 42.8G  從頭讀到尾沒LAG  順暢

CPU 20~45跑

謝謝ben0981 ef9820
我再試試看
謝謝

我想 AM2 6000+ 3.0
軟解可能還是不夠力吧
因為有時後一些播放程式會預設自動開啟硬解,
我朋友的 AMD 5600+ , 試過軟解 蔡琴演唱會,不順...改試硬解, 就很順了
所以我個人是懷疑 AM2 6000+ 3.0
軟解會有一些片可能不順,不過沒關係,
如果硬解可以看就順了
大部分的片子,軟解應該都夠...
除非一些特大流量的片子..無法軟解,只能硬解了

通常來說, 只要你是正版的...應該用 powerdvd 播放都會順...
通常用 powerdvd 開啟硬解是沒問題的

若是網路下載的 ts 等等格式
就有可能開啟硬解失敗

我也好像買52吋電視 只是沒錢...還是繼續用42吋的就好了....
因為沒有BD的片子 SO 目前還是看DVD為主..感覺還不錯

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊