收起左側

[新品速報] 開博爾 A7 8647晶片的新機器

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
這台新機器與爆米花用同一韌體,使用的8647晶片,應該是目前三大晶片廠主流晶片中,影像與聲音方面的冠軍,尤其是影像優異度遠超過原本預期....
銀色的樣子還滿漂亮的,幾乎所有播放機都是一鼓腦的黑,終於有播放機脫離黑色魔咒了.....

開博爾 A7

本文章最後由 artist1128 於 2012-9-7 23:04 編輯

昨天收到機器了,一抱.....天啊,怎麼這麼重,這是擴大機嗎?     

看來電源零件與厚重的全鋁合金機箱確實下了重本....

擺起來滿有份量的,與HiEnd的訊源有得拼,不過與山靈的金屬加工當然是不能比的啦,價格也差很多倍,市場也不同.....

終於可以脫離黑色制服了。

本文章最後由 artist1128 於 2012-9-9 14:00 編輯

規格參數:

開博爾A7
產品類別        高清播放機
處理器          Sigma SMP8647
內存             512M BYTE DDR2
閃存             2GB NAND FLASH
存儲介質        內置3.5寸SATA硬盤
硬盤容量        最大2TB
視頻播放        視頻播放格式:MPEG1/2/4 Elementary(M1V,M2V,M4V),MPEG1/2 PS(M2P,MPG,DAT,VOB),MPEG2 Transport Stream(TS,TP,TRP,M2T,M2TS,MTS),AVI ,ASF,WMV,MKV,MOV (H.264),MP4,RMP4視頻編碼格式:XVID SD/HD,MPEG-1,MPEG-2,MPEG-4.2,MPEG-4.10 (H.264) WMV9:VC- 1
音頻播放        音頻播放格式:AAC,M4A,MPEG audio(MP1,MP2,MP3,MPA),WAV,WMA,FLAC,OGG音頻編碼格式:Dolby Digital,DTS,WMA,WMA Pro,MPEG-1 Layer 1,2,3 ,MPEG-4 AAC-LC,MPEG-4 HE-AAC,LPCM,FLAC,APE音頻源碼輸出:DTS,DTS-HD HR,DTS-HD MA,Dolby Digital,Do
圖片格式        JPEG,BMP,PNG,GIF
字幕格式        SRT,MicroDVD SUB,SSA,ASS,SUB/IDX
菜單語言        簡體中文,繁體中文
視頻接口        HDMI(支持主流HDMI1.3接口),複合視頻,模擬分量接口
音頻接口        HDMI,光纖,同軸,左右聲道
其它接口        2×USB2.0
電源電壓        100-240V,50-60Hz

外形設計        頂蓋:鋁合金型材拉絲工藝(顏色區分為銀色和黑色)下殼:鋁合金型材拉絲工藝(顏色區分為銀色和黑色)前面:前面帶有開博爾LOGO背光燈,帶有開關按鍵
包裝清單        主機x1遙控器x1說明書x1包裝盒x1國標電源線(內置電​​源)及保修卡x1合格證x1

本文章最後由 artist1128 於 2012-9-10 09:33 編輯

試用了幾天下來,因為優異的音質與畫質表現,已經準備將其他機器下架做為備機,用A7當成主要播放機了。

測試原盤,MKV,AVI都一一過關,DTS MA,TURE HD,DTS,AC3等聲音源碼輸出也
無任何問題,主流格式算是支援性不錯。

比較麻煩的是,外掛字幕的方式與以前碧維視不同,得一一 花苦工修改。

這台機器韌體與C300相同,困擾也一樣,但會順著毛摸,就能使用愉快。

請問有無跟C-300做過實測的比較呢?

本文章最後由 artist1128 於 2012-9-10 12:04 編輯

為免造成經銷商的困擾,我們還是討論機器本身的表現,避免在版上討論與它廠的比較吧,這樣不是太好。

artist1128 發表於 2012-9-10 12:02
為免造成經銷商的困擾,我們還是討論機器本身的表現,避免在版上討論與它廠的比較吧,這樣不是太好。
...

同意版大的說法,但是這樣如何得知各家產品的表現呢?

本文章最後由 artist1128 於 2012-9-10 13:26 編輯

跟同廠晶片表現相比是很好的方式,至於高下,第一層樓我就明講了自己觀察的結果,恐怕很多人已經覺得受傷了.....
但請注意,這僅只是個人認定的結果。

近期我會逐步將使用經驗分享出來。

artist1128 發表於 2012-9-10 13:16
跟同廠晶片表現相比是很好的方式,至於高下,第一層樓我就明講了自己觀察的結果,恐怕很多人已經覺得受傷了 ...

版大在第一層說的應該還好吧!應該不會傷到人的~
希望版大可以分享更多您的使用經驗,至於誰好誰壞就留給觀眾自己去判斷吧!
畢竟都是同廠晶片,相信大家關心的應該是各家在產品上的用心~  TKS~~

幾個問題請教
1.外掛字幕的方式與以前碧維視不同。如何不同法?
2.這台可連外接HD盒嗎?

本文章最後由 artist1128 於 2012-9-12 15:12 編輯

1.不支援多重字幕,只支援單一版本。BDMV字幕放置位置不同.
2.當然可以囉

artist1128 發表於 2012-9-12 15:12
1.不支援多重字幕,只支援單一版本。BDMV字幕放置位置不同.
2.當然可以囉

感謝回答

再確認一次,無法支援多重字幕是不是說只能放一個字幕檔?

takashitw 發表於 2012-9-12 19:11
感謝回答

再確認一次,無法支援多重字幕是不是說只能放一個字幕檔?

是只接受與影片檔相同命名的srt.

artist1128 發表於 2012-9-12 21:04
是只接受與影片檔相同命名的srt.

再請教一下

假如我有繁中,簡中,和英文字幕。可以在影片中作切換嗎?

無法支援多重字幕>>>>就是說只吃一組同名srt檔...

本文章最後由 artist1128 於 2012-9-15 10:14 編輯

這兩天朋友發現了個問題,經測試我的也有同樣狀況,所以上來提醒一下同好:

問題:
1.A7的內接硬盤無論如何都抓不到
我與朋友兩台都抓不到內接硬盤,但同樣的硬盤用 USB外接就OK...
Seagate與WD都試了,通通不行。

2.接了專用無線 USB WIFI後,USB硬盤一接就不斷重開機...

已經發函給開爾博原廠及賣店,先看看他們怎麼說,如果愛惜機器,本就使用外接USB的則無影響。

沒有無線網路需求的也OK,若是一定要用無線,暫時觀望一下吧。

如果外接USB藍光機,可以讀正版藍光嗎

本文章最後由 artist1128 於 2012-9-18 21:55 編輯

我想不必奢望,沒內建BDROM的機器,要他去付權利金有點是強求了。

還需要再觀察一下囉!

在這裡說明一下,這幾天還是很多網兄來悄問如何購賣,可否代購等事情,由於機器狀況不是我可以控制的,兩岸運費又有很高,買比較容易,但若有問題則很難處理,請大家自行購買,或託對岸朋友購置後寄回,我不方便代購,謝謝。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊