收起左側

[求助] 影片格式為exe,有辦法轉mp4或者其他格式嗎?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
我有一片教學光碟,想把它轉成檔案格式,放進電腦才發現是.exe

其他都空空如也,不知道有沒有高手可以指點一二該怎麼處理?

先謝謝各位

exe檔??
這該不會是.....製作簡報檔轉出來的的格式吧!!(我記得"魅力四射"做出來的就是這個格式)
你可以試試看,放入魅力四射看能不能還原,或是問一下原作者是用甚麼軟體做的

原作者可能已經作古了

這是一本十年前的原文書的光碟片

我等等試一下"魅力四射"

好笑了

魅力四射無法解析檔案

用 7-Zip 開看看
不行的可能是 Adobe Flash Standalone Projector
直接用其他軟體錄比較快

.exe應該是一個執行檔了,要用反組譯程式來還原
至於怎麼做我也不知道

本文章最後由 clubaudition 於 2012-9-18 11:52 編輯

不會是那種古老的flash那樣的吧?exe可以先轉swf 然後再轉其他格式了
swf就可以抽取出flv 等等等的........反編譯那應該是指"程式"
影片有用到編譯去加密封裝的,只有看過在遊戲影片才會有,
或許有什麼未曾見過的"黑科技" 呵呵。

exe檔原名是execute
在dos年代是執行檔
在10年前簡報軟體還不像現在PPT獨霸的年代
魅力四射也是一套還蠻強的簡報製作軟體
本身還可以把PPT或是PPS格式的簡報檔做還原(當然...特效就沒了)
魅力四射輸出出來的檔案副檔名就是EXE
直接執行之後就可以播放,有點類似PPS播放檔的意思
現在魅力四射比較沒那麼多人用,他exe副檔名的播放檔就更少見了
印象當中還有婚紗公司用魅力四射做婚紗影片(民國100年的時候還有幫新人播放過,當時"驚為天人"啊)
其實這算還不錯的入門工具,介面有點像威力導演!
現在魅力四射.....我都拿來把ppt轉成avi了XD

請教一下, 這個 exe 檔案可以執行嗎?

光碟打開就是只有看到一個.exe的檔案

執行之後會出現gui介面~~可以選擇觀看章節影片或者圖片

主要在於此光碟片已經有點讀取不到了

所以想要把影片跟圖片擷取出來

畢竟這原文書當初購買不便宜

mantosu 發表於 2012-9-18 13:21
exe檔原名是execute
在dos年代是執行檔
在10年前簡報軟體還不像現在PPT獨霸的年代

現在在於此軟體無法讀取此檔案

所以可能沒辦法用這套軟體處理

Yeunong 發表於 2012-9-18 14:39
光碟打開就是只有看到一個.exe的檔案

執行之後會出現gui介面~~可以選擇觀看章節影片或者圖片

如果執行檔都讀不太到光碟, 則
1. 試者把光碟檔案全部拷貝到硬碟.
2. 試著在硬碟中執行,
3. 若以上 OK, 則用螢幕擷取來抓影片

感謝各位的幫助

後來處理完畢了

處理方式讓我也很驚訝怎麼如此簡單

1.用檔案總管開啟光碟

2.顯示隱藏的檔案

3.就看到一個被隱藏的資料夾了(裡面是flv)

原來.exe只是煙霧彈

謝謝各位

後來自行做了一份iso避免出問題

檔案如果能上傳大家來研究研究好了
光碟如果很難讀取的話也無法複製到硬碟中
應該會跳錯誤訊息的吧
可是10年前的教學 如今還適用嗎
軟體的介面就相差很大了.

clubaudition 發表於 2012-9-18 16:22
檔案如果能上傳大家來研究研究好了
光碟如果很難讀取的話也無法複製到硬碟中
應該會跳錯誤訊息的吧

應該還適用拉

畢竟是商品拍攝教學

所以沒甚麼差別~~~~

哈哈哈

後來就趁可以讀取的時候趕快做一份iso

評分

參與人數 1名聲 +1 精幣 +1 收起 理由
clubaudition + 1 + 1 我很贊同

查看全部評分