返回列表 發新文
樓主: JustinLee
收起左側

[求助] 求教如何組一台能順暢播放所有4K影片的PC規格

[複製連結]

本文章最後由 mantosu 於 2013-5-2 03:06 編輯
cxmzhijia 發表於 2013-5-1 16:55
难道显存是能独立于显卡存在?我说W9000支持ECC有错?

ECC這玩意兒是存在於記憶體的範疇
所以當然可以獨立於顯卡之外呀!!莫非你沒買過ECC規格的記憶體??
這並不屬於顯卡的技術
要歸類於顯卡技術的話要在GPU上面有個叫ECC的東西才能歸類在顯卡技術

ECC這技術早在ATA-100時代就有了(ATA-66時期我不清楚)
在BIOS的記憶體選項當中就有ECC的位置了
你怕我不知道有顯卡搭載ECC規格的記憶體??

沒錢買而已!!
接觸電腦已經幾十年了
從Apple II 、PC XT/AT 386、486
除了在P1時期空下1年半的時間沒玩
從P II一直到現在,沒有很特異的功能的產品一般我都不會去注意它
產品??關心就好不用花很大心思去追!
要追?口袋夠深就好

cxmzhijia 發表於 2013-5-1 12:14
哦  麻烦问一下,K5000是运算卡吗?我记得是Tesla吧

K5000怎麼不是運算卡??
Quadro系列本來就是運算卡
呃.....或者說....
現今所有的顯卡都是運算卡
只是運算的強度高低有別
Tesla系列在搭配Quadro系列的時候可以利用 NVIDIA Maximus技術達到同時進行設計與渲染或模擬作業
在這技術下Tesla系列是當作「加速運算輔助處理器」
看清楚喔!!
是「加速運算」這代表Tesla系列是助Quadro系列一臂之力
讓這兩塊卡片可以達到1+1≧2的狀態
以早期(1980年代)的電腦來說,8088或80286就已經是處理器,在不增加多台電腦或處理器的狀況下要如何增強8088系列電腦的效能??跟這很像的就是....加裝一顆8087或80287浮點運算器
這跟Quadro+Tesla在本質上是相同的
不然.....k5000也有Cuda技術.....裝兩片吧XD

mantosu 發表於 2013-5-1 21:48
ECC這玩意兒是存在於記憶體的範疇
所以當然可以獨立於顯卡之外呀!!莫非你沒買過ECC規格的記憶體??
這並不 ...

难道技术有使用先后之说?!还有你的意思是说,显卡除非其GPU的缓存支持ECC技术,那么才算显卡支持ECC?   

本文章最後由 mantosu 於 2013-5-2 13:03 編輯
cxmzhijia 發表於 2013-5-2 12:19
难道技术有使用先后之说?!还有你的意思是说,显卡除非其GPU的缓存支持ECC技术,那么才算显卡支持ECC?  ...

你給我的連結上面不是寫得很明顯
網頁截圖也標示出來了
還需要解釋嗎??
而且.....
ECC的功能是"能提升系統計算可靠性"
並不是提升畫質
躁訊抑制等等是延伸出來的效果
並不是ECC本身最主要的功用
截圖上面寫得很清楚
如果對文字解釋有疑問....
你也可以問詢問客服或是請客服轉RD,直接問RD比較快
P.S. 技術沒有所謂先使用或後使用的問題,只有要不要用的問題

mantosu 發表於 2013-5-1 22:16
K5000怎麼不是運算卡??
Quadro系列本來就是運算卡
呃.....或者說....

按照您这么说,那我可以说W9000是“Quadro+Tesla”
我不知道台湾那边说:“运算卡”等不等于“计算卡”?
请指教

mantosu 發表於 2013-5-2 12:59
你給我的連結上面不是寫得很明顯
網頁截圖也標示出來了
還需要解釋嗎??

既然您说ECC是提升系统计算可靠性,那么我想问您,如果4K视频在计算机进行处理的过程中,出现错误怎么办?视频输出过程中包括显卡的处理和输出,
假设所有硬件一样(包括4K显示器),除了显卡不同。
用同一款播放器(默认设置)和同一4K视频,显卡为W600和W9000(驱动一样,都可以上4K)。
经过测试,使用W600播放相比于W9000有明显噪点。
不知道,您怎么看这种区别?

cxmzhijia 發表於 2013-5-2 13:25
既然您说ECC是提升系统计算可靠性,那么我想问您,如果4K视频在计算机进行处理的过程中,出现错误怎么办 ...

請你不要斷章取義
請把我回文完整看完
我的回文提的是"躁訊抑制等等是延伸出來的效果
並不是ECC本身最主要的功用"
這句話請不要忽略掉
請注意

另外!!我想問一句.....
你有沒有看過顯示卡的工作流程圖??
有的話.....你的問題就解決了

拿個比喻來說
手機的主功能是甚麼??
聯絡吧!!
手機裡加個WALKMAN應用程式呢??
功能更強罷了!
手機再怎麼說最重要的還是"聯絡"

本文章最後由 KOBSS 於 2013-5-2 18:48 編輯
cxmzhijia 發表於 2013-5-2 13:25
既然您说ECC是提升系统计算可靠性,那么我想问您,如果4K视频在计算机进行处理的过程中,出现错误怎么办 ...

如果在您的平行世界當中的計算機, 沒有 ECC "錯誤" 就會發生, 在此誠心的建議您....

不要相信計算機

千萬別用它來上網, 透過計算機你在網路上看到的訊息可能都有錯誤產生
千萬別用它來網拍, 透過計算機你網拍購物可能金額都是錯的
千萬別用它來微信, 透過計算機你所發出的訊息可能在網站這端收到的記錄都是錯的

趕快關掉計算機, 多出去戶外走走吧...

不過, 在我們這邊的世界, 我們還蠻相信電腦的, 我們這邊的電腦並不會因沒有 ECC 就會出錯喔.

KOBSS 發表於 2013-5-2 18:31
如果在您的平行世界當中的計算機, 沒有 ECC "錯誤" 就會發生, 在此誠心的建議您....

如果没有出错的可能,那干嘛要有ECC的内存?

cxmzhijia 發表於 2013-5-3 10:47
如果没有出错的可能,那干嘛要有ECC的内存?

有总比没有好啦,对我来说无所谓!

請問 JustinLee 大:
有哪機款顯卡, 是確定可播放  3840X2160 -60Hz,
因為工作上也需要組一台電腦,
謝謝

Colorwen 發表於 2013-8-11 21:19
請問 JustinLee 大:
有哪機款顯卡, 是確定可播放  3840X2160 -60Hz,
因為工作上也需要組一台電腦,

目前知道要 3840x2160 又要 60Hz,
那就不能用 HDMI, 一定要用 DisplayPort 1.2 版的

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊