樓主: Fred
收起左側

[評測預告] 支援4k升頻, OPPO全新機種 BDP-103精研總部搶先曝光

[複製連結]

本文章最後由 poltergeist 於 2012-10-24 19:24 編輯
OPPO 發表於 2012-10-22 15:47
親愛的salt, 您好:

目前BDP-103的上市時間尚未確定!

香港11月中發售103港幣4699~~希望台灣不要慢太多價錢也要合理一點~~

新機的SACD 一樣可讀燒錄片 , 但DSD只能由HDMI2輸出

轉貼香港avbuzz關於OPPO BDP-103的評測報告

OPPO BDP-103 體驗篇 第一集
發佈日期 : 2012年 11月2日    圖 / 文 : 巴斯
開箱圖影完,好自然就會來到開機親體驗了吧,即晚帶回家中寵幸,唔知點解,我好怕撕呢張貼,
可能撕開了之後又不能貼返,好像有點可惜,但由於這貼是封閉著出盤,就無法唔忍痛撕走吧。
你見到~~你感覺到痛嗎? ~噢~~
新舊兩機正面樣子,除了身上紋身微號外,就只有右手邊這個位置最是不同了。
主菜單
圖為BDP-103主菜單樣子,和舊有OPPO主菜單出入很大,
新增了更適合美國家庭用戶購買影像入口,但也少不了免費 Youtube 頻道。
菜單不同之處
今次BDP-103菜單不同之處如下 :

首先是韌體更新最新版本是以下所見 BDP-10X-33-1018 版本,相信日後會有更新吧,暫時用這版本吧。
唔信佢,自己再查証更新一下, 1018 版本確實係最新版本了。

中文顯示
這版本,除了有英語,還能提供簡體或繁體操作顯示。
而字幕也能同樣提供到外掛中文字對應。
影音分家
在菜單上可以見到BDP-103的兩組 HDMI 輸出插口,
可以被設定成一組淨出聲,一組淨出畫面,達到影音分家效果,又或者兩者都同樣是輸出畫面。
搖控
下圖為新舊兩款搖控合照,她倆不同之處,首先是燈光有所不同。
下面白光燈是屬於新款機,上面黃光燈是屬於舊款機。
兩者在按鍵上的分佈有少少不同,體積上也差不多,如果真是要講的話,新款長了好少的一點點。
留意新款搖控頂部最當眼位置,正是美國搖錢樹收費影像頻道,居然在咁當眼位置擺放為入口,
加上不只是字咁簡單,係照足該兩家公司的微號所做出來,連顏色也用上相同,究竟邊個比錢邊個先可以咁做呢?
圖中左手邊的紅外線發射器,是屬於舊款機,右手邊屬於新款機。
兩者在外型上有好大分別,但我用上手,一樣的順暢,角度和距離都是滿意。
相同之處
要數新舊兩款搖控不想她倆相同地方,要算是接收頻率。

無論是用BDP-93搖控,或者BDP-103搖控,都會影響到對方機體。

用家如果同時擁有BDP-93和BDP-103的話,
在菜單透過三款不客戶碼設定後,再到搖控上撥到相同號碼,搖控相撞的問題就得到解決。
搖控 app
除實體搖控外,BDP-103加入了搖控 app 在智能手機上操作。
暫時為 android 推出搖控 app,下一步會追加 IOS版本,
操作介面預設有兩個,第一個是100% 復印實體搖控所有按鍵的佈局,而另一個是以終合常用鍵擺放在同一頁面內。
下圖為 100% 復印實體搖控的該款搖控,
是用人手把搖控上下撥動來到達想去的位置,但不能用手指放大或縮小。

下圖為終合常用鍵是固定畫面,不能用手指放大或縮小,常用鍵都一目了然地展現眼前。
用家可透過位於搖控右手邊的藍色鍵,切換兩個不同的操作介面。
打算安裝這個 app的朋友,可到Click以下一步到位的網址。

Network 功能
這個 Network功能,可算是 BDP-103 一大賣點,用家只需把家中 Network 接上BDP-103 後,
全屋電腦,無論是PC還是Mac ,內裡的Video,相片,音樂,都可以在 BDP-103 身上播放出來。
圖中所見的是透過 BDP-103 的操作介面所見到,在同一Network下,
可見到位於第一部 iMac 和第二部 Mac mini,而第三部 PC 在最尾的一行出現。
例如 : 只要是處身同一個網絡下,身處發燒房的 BDP-103 ,是可以透過操作介面,
見到客廳的 Notebook,書房的PC,還有主人房的 iMac,去取用檔案回來在發燒房內播放。
雖然有線和Wi-Fi同樣可以做到以上效果,但大家需知道,用接線一定保証隱定。
放心,接駁上是非常非常簡單,唔需要用家輸入一堆他們自己都不知道是什麼的 IP。
用 LAN 線的方式,只需接上LAN線,再到 BDP-103 操作介面上去找自己家中電腦名稱就完成。
如果是用 Wi-Fi方式的話,會多口問句,用家呢個路油器的密碼是什麼?
這點跟平日智能手機用家中Wi-Fi一樣簡單吧,所以無理由是不懂得用呢。
無線方式
今次新款機跟來的 Wi-Fi 手指,除了樣子和舊款不一樣外,也是被升級為對應  ( 802.11n ) 2.4GHz 規格。
圖中左手邊是新款Wi-Fi 手指,而右手邊是屬於舊款。

新款機廢除了 E-SATA 接口,從新配置成前一後二,一共有三個USB 2.0 插口,
用家可以把 Wi-Fi 手指接上前或後,又或者再加上延長拖座一起使用。
由於速度比較快的關係,當然需要配合上802.11n 路由器在Wi-Fi環境對自己有利吧。

用家只需在這個位置選擇無線設定一次,今後就不會再問長問短。

首先要進行第一次的搜尋,睇下用附近那一個路由器。

為要得到最佳效能,一定要用同樣能提供達到 802.11n (  2.4GHz ) 規格的路油器先會發輝到極速。
跟平日手機找 Wi-Fi一樣程序,問完路由器,好自然一定問密碼,密碼無人清楚過自己啦係咪?

入完呢個路由器密碼,連接就成功架喇,以後都唔會再煩。

之後走來呢度,就可以見到晒家中咁多部分享出來的電腦架喇。
雖然我用上了家中能提供 802.11n (  2.4GHz ) 的無線路由器,播放一些普通 avi,ts,mkv 呢類低檔次格式都還可以,

一些由 Youtube所得到的 MP4 或 MOV 格式的預告片,這個無線方式是沒有問題。
但一去到睇藍光檔的 BDMV,我就無本事可以用這個無線方式,來睇得完一整套電影,而中途是全程順暢,
所以我都不會用無線這方式接駁了,何況發燒房早就有LAN線存在著,我無奶油唔用一個保証隱定的平台架?

有線方式
用家如果用有線方式,仲簡單,連密碼都無,直入。
只要在這個操作介面答用有線,就立即完成設定,唔需找路由器,密碼免問。

之後走來呢度,就可以見到晒家中咁多部分享出來的電腦架喇。

自己分類
用家無論係挑選Mac或PC,只係需要選那一部電腦,BDP-103 都會出現如下圖這三個資料夾出來,
容許我長氣一點,這三個資料係由 BDP-103 原生出來,三個資料夾圖片音樂 視訊 這字眼,
係由BDP-103 原生出來,絕對唔係我打出來的字。
無論我知定唔知,喜歡定唔喜歡,總之一選好某一部電腦,佢出現第一個畫面,就係呢三個資料夾。
三個資料夾無得加多,也無得減少,用家更不需要自己拖邊一D檔案去某某地方先睇到。
因為用家早在第一步,不就是選了該部電腦了嗎?
(  當然如果係都要指定去某一個位置都得,識果個唔需我講都知點做,
但唔識果個就會比我嚇親路,又話咁又話咁,以為呢部機好惡搞添  )
再簡單D講,三個資料夾的性質,完全由 BDP-103 自己來分類,例如好以似我咁門外漢,
我真係唔識得分MOV檔,究竟係屬於圖片檔,定音樂檔,還是視訊檔?咁我點識分類呢?
總之就係交晒比 BDP-103 自己來分,用家只需要話比自己知,依家想睇圖片,定想睇Video,
還是想聽歌,想邊個就進入邊個資料夾內就可以了,唔好想得太復雜。
例子 : 要找七姑姐結婚的影片,依然是要靠 F: \ ( 2012 ) \ ( 家庭 ) \ ( 節日 ) \ ( 七姑姐 ) 這條路徑去找。
只不過這條路徑平日是在電腦上走,現在是於 BDP-103 走吧。
待續................ 
各師兄與朋友,這篇文章,如非商業用途,歡迎轉貼再轉貼,如需借圖片使用,

請自便,但敬請不要抹去圖中的 avbuzz.com簽名字樣,感激感激再感激。
avbuzz.com精神,人人毒我,我毒人人 ◆
 謝謝收看這篇文章,你是第 9509 個收看這篇文章的讀者。

OPPO BDP-103 體驗篇第二集
發佈日期 : 2012年 11月4日    圖 / 文 : 巴斯
Network 音樂播放
上述提過有關BDP-103 透過 Network方式播放,她能播放音樂檔案,
假設用家書房的電腦內,有十萬九千首歌曲,BDP-103都可以一一取用,透過影音器材發聲。
而音樂檔案格式是對應最大路的 WAV ,FLAC 或 MP3都是沒有任何問題。

播歌途中,如果BDP-103是處於連線狀態,而用家又開啟如圖所見的 Gracenote 查找功能,
咁 BDP-103 一邊播歌,又會上網一邊為這首歌找有關資料,包括歌手名,曲目,還有封面等內容。
當然啦,這都是外國洋人的Server,要找中文碟封面的成功機會率........
這是電腦內的 MP3 音樂檔,透過  Gracenote 查找功能,
BDP-103就是找出這些資料來,並附上唱片封面。
CD方面,放入這隻比較熱門的英文歌,我猜應該不難找到吧。
但後來放入發燒友無人不識的靚聲王,反而找不到封面來。
不如再試WAV檔案裡面的中文歌吧,都是最熱門,又有一段歷史時代,哈~~~~居然她都會找到有關資料啊~~。
後來再試其他香港女歌手.......今次無咁好彩了。
來到AIFF 檔案格式,嘿嘿....這個要附版權費的格式,廠方不支援是正常的。
Network 影片播放
上述提過有關Video透過Network方式播放,這是一個非常之好的賣點,就是透過這方式,可以播放到電腦內的BDMV。
試想像一下,用家自己剛剛在書房備份好的藍光碟,無需拔出流動硬碟,就可以走到發燒房收看,實在太方便了吧。
以下先試一些普通的影像檔,都是由 Youtube 或 電影所得回來的預告片,avi,mov,mkv,ts.........都是沒有問題,
反而 Magic TV 所錄出來的TS檔,就無法播放 。
這些檔案 Gracenote 查找功能都會生效,但有關的資料,又並不是100%滿意,例如這個找到的是日文來的呢。

畫面調校
這個大家熟識的調校畫面,沒有加多也沒有減少,都是如圖所見咁多組調校。
2K轉4K

OPPO附有把原本屬於2K訊源,轉成4K畫面,在搖控上有方便的 2K轉 4K切換鍵,
在搖控的左下角就可以見到這個切換解像度的鍵,當中一個選項就是了。
ISO 與 BDMV
由BDP-93官方所提供的最後韌體更新,我們知道OPPO今後都不再支換援 ISO 播放 ,
理由是藍光聯盟並不受權藍光機可以用方式 ISO 播放,所以禁止 OPPO 使用。
所以全新推出的BDP-103更加是先天不能直接播放 ISO檔,而 BDMV是可對應的。

如果你是與 BDP-93 或 95 一起成長的話,你應該記得,早期 BDP-93 或 95如要讀到 BDMV 檔的話,
一定要把整串屬於 BDMV 屬下的所有檔案,強制放在 AVCHD 這個名稱的檔案內,咁BDP-93 或 95先懂得自動播放。
但後來這個所謂 Bug ,在一次韌體更新後就得到全面解決,但...........今日居然再重演一次,
以下圖所見,用家必需要在電腦那一邊把整個BDMV檔案,放在 AVCHD 這個名稱內,BDP-103先懂得自動播放。
如果用家有做以上這個動作的話,咁在BDP-103選播時,來到如圖所見的 AVCHD 用搖控按多一下,BDP-103 就會自動播放。
待續.............. 
各師兄與朋友,這篇文章,如非商業用途,歡迎轉貼再轉貼,如需借圖片使用,

請自便,但敬請不要抹去圖中的 avbuzz.com簽名字樣,感激感激再感激。
 謝謝收看這篇文章,你是第 5811 個收看這篇文章的讀者。

本文章最後由 Fred 於 2012-11-7 14:30 編輯

OPPO BDP-103 體驗篇第三集

發佈日期 : 2012年 11月7日    圖 / 文 : 巴斯

ISO 虛擬光碟

上集提到 BDP-103 播放  BDMV 用 AVCHD 來間接解決播放問題,

BDP-103 先天不能直接播放 ISO檔,ISO也可以用間接的方法解決。

2012年,所有東西只要入得電腦,黑可以變成白,壞可以變成好.............。

既然 OPPO BDP-103 可以利用 Network 與電腦接軌,咁 藍光 ISO 總有方法可以得到重播的機會,

由DVD年代開始,大家都懂得如何在電腦做出一個 ISO虛擬光碟吧,

現在用家只要在電腦同樣做一個虛擬光碟,並分享出來,而這個虛擬光碟共享名稱,

強制改成 AVCHD ,就可以把 藍光 ISO 在 BDP-103 播放出來。

以上 BDMV 用AVCHD來解決播放問題,用虛擬光碟來解決播放藍光 ISO問題,

兩者都絕不是OPPO官方同意的正確播放方式,說明書內更加不可能存在有關指引。

全都是用家自己所做出的個人行為,OPPO也無法管得到用家的用法,

因為用家連改機也沒有做到,用家們都只是修改自己電腦內的資料吧。

2D轉3D

BDP-103 加入 2D轉 3D這功能,正在使用3D電視的朋友,會覺得有乜咁巴閉? 因為他們的3D電視原生就有這功能。

首先並非所有 3D 電視都有這個功能,何況有,也比不上 BDP-103 內置 2D轉3D這功能之強。

記得上集提到 BDP-103 Network 功能嗎? 還有 BDP-103 有 HDMI 輸入口嗎?

她不但可以把電腦內的硬照或Video由 2D轉成3D,更可以接入其他影像器材,使對方的硬照或Video由 2D轉成3D。

假設用家書房的電腦內,有十萬九千幾張舊相,這一些平平無奇的舊相,因為BDP-103的存在,都可以用3D眼鏡來收看。

例如 :  蝦仔1970年在產房出生剪臍帶的相,都可以變成一張 3D 相。

硬碟內多套原本屬於2D的藍光備份檔,可以變成3D畫面。

最利害是3D畫面可以有級數的強弱調校,並由 0-16級調校。

3D 電視就算有這個功能,都只是開啟和關閉的切換吧。

影像 3D

播放影片時,只需按搖控上的3D鍵,就會出現如圖的選項。

進入後,原本屬於2D的畫面,現在變成 3D了,

而且畫面上有多達16級的強弱力量調校。

除了Video可以由 2D轉 3D 外,電腦內的照片,都一一可以由 2D轉成 3D。

國仁有3D投影機,所以在他的工廈做就比較事半功倍了。

國仁提供了他女兒照片作示範,也是按搖控上的一步到位 3D切換鍵。

按入切換鍵後,就會出現這個選項。

由於這張圖片原生沒有景深可以提供到,背景只有白白的一片,所以3D效果唔夠強烈。

國仁換上另一張硬照,留意這一張,女兒的前排牙仔和舌頭有一段距離,

還有女兒和梳化都有前後的景深,所以這張3D相就好突出了。

哈~~~我們居然把快樂,建築在國仁女兒身上呢 ^-^,仲要話她喊得有立體感,真不該。 ^-^

16級3D力度調校,你想有幾立體,就有幾立體。

另外,透過Network來找電腦內的十萬九千幾張舊相,也不難。

因為可以用兩款不同顯示模式來找到相片,而且還提供該相片的簡單資料。

由於BDP-103擁有兩組 HDMI輸入,所以用家可接上數碼相機,

或機頂盒之類的高清訊源到BDP-103身上變成有16級調校的3D效果。

這方面,就算3D電視原生有2D轉3D功能,都不夠BDP-103來得好的最大理由,

何況如果某一些舊款 3D 電視根本連2D轉3D功能都無,BDP-103更加是思物。

MHL 輸入插口

新機右手邊可見到有一組舊款機沒有的 HDMI 輸入插口,細心留意可見到這個 HDMI 插口,有另一個名為 MHL 的字樣。

意思是這個 HDMI插口,不但可接上普通HDMI 對 HDMI線材外,還可以接上 HDMI 對 ( Micro USB ) MHL 的線材。

MHL 是用來連接屬於 Android 手機或平版電腦接駁之用。

Android 手機用家,只需在市面額外購買一條 HDMI To ( Micro USB ) MHL 線材,

就可以利用這個插口,連接BDP-103和 Android 手機或平版電腦。

透過BDP-103 處理後,手機上的畫面,就會在電視或投影機上出現。

而且這個( Micro USB ) MHL 插口,還可以為手機或平版電腦作充電之用。

圖為 SIII 和 Note II  的原廠專用 HDMI To ( Micro USB ) MHL 線。

USB線接上OPPO目的是提供電源,所以會見到正面的設計是如上圖所見,MHL身邊有USB接口的最大理由是要提供電力。

想進一步了解 HDMI To ( Micro USB ) MHL 線,可參閱另一篇容後推出的 MHL 線專題。

使用時,先把訊源選自前面的HDMI / MHL 接口。

鏡像

MHL 對應後,顯示器畫面,就可以鏡像方式,把手機所見到的畫面,同時在顯示器的一方出現。

圖中所見的手機主頁橫放,電視畫面不跟著打橫是正常的,因為手機自己橫放主頁,自己都不會橫放主頁啊。

放心,在睇網頁時,畫面會如常打橫或打直播放都可以。

播放硬照也是可以打橫或打直。

Video就更加是一定會以16:9方式播放吧

以上的硬照無法表達到鏡像後的速度,透過以下影片,可得到進一步的了解。

Video

快捷鍵

在搖控腰部位置,可見到一個名為 Option 的鍵,

這個鍵一按下去,畫面最下面會出現快捷鍵。

快捷鍵,就是如圖所見款式,所謂視訊資訊,正是上述提到過的 Gracenote 查找功能,

第二款名為字幕位置,意思就是平日我們常用的字幕升降。

如果你一直是 BDP-93 或 95 用家,都應該清楚長按搖控上面叫字幕這個鍵三秒,

就會快速進入字幕升降調校介面,這隱藏技今日在BDP-103身上,依然是生效。

Dimmer

BDP-103顯示屏我喜歡關上,因為名字上是叫做關,但實際上的意思,是當用家用搖控按任何一鍵,

顯示屏會立即亮起來,完成動作後,顯示屏會自動關上,我好喜歡這個功能,所以我選用

相同之處

要數新舊兩款搖控不想她倆相同地方,要算是接收頻率。

無論是用BDP-93搖控,或者BDP-103搖控,都會影響到對方機體。

用家如果同時擁有BDP-93和BDP-103的話,她倆的預設值的確是會影響對方。

在菜單透過三款不同客戶碼設定後,再到搖控上撥到相同號碼,搖控相撞的問題就得到解決。

假設用家在菜單上選用了客戶碼 3,用家再拿起搖控,把電池蓋打開,就會發現圖中這個撥鍵位置,

用細小的鏍絲批排 把中所見,本來預設在 1的位置,撥到 3 ,那就大功告成了。

待續..............

謝謝收看這篇文章,你是第 1301 個收看這篇文章的讀者。

OPPO BDP-103 體驗篇第四集完結篇

發佈日期 : 2012年 11月11日    圖 / 文 : 巴斯

綜合個人評價 : Network 評價

近年的影音器材,對我個人來講,一點吸引力也沒有,連看一眼也沒興趣,莫講要寫報導咁麻煩,

但 OPPO BDP-103就不同了,她在 Network方面是做得最最最最吸引我,實在愛死她。

當然,這個Network功能之中,只有視訊一項是我真正用得著,

完全無需要拔走電腦一方的硬碟,OPPO BDP-103就地正法地播放電腦內或外置硬碟檔案,方便到無朋友。

下圖是單一部PC身上的內或外置硬碟,以我的個人使用量是足夠了,還未計算 Mac機分享。

而這個方便好用的操作介面,很適合我。

這個Network功能,用上手後,回不了頭,十個讚。

在LAN線接駁下的高穩定性,初步得到我個人高度評價,相信唔會有人不喜歡掛?

原來............真係有人不喜歡,這點我真係想都未有想過的答案,

因為其中一位朋友,在傾談之間,他了解完之後說,

那豈不是要電腦長開?

乜........電腦不是長開的嗎?唉............我又一次犯錯, $130一張IMAX電影票,

最佳位置是中間位,只係我一廂情願的想法吧,我無吸取到上次教訓。

的確,如果電腦不是長開,到BDP-103要用的時候先去開,確實比直接插入流動硬碟慢,

唉......似乎大家生活方式並不一樣,好難投入到對方的觀點去想,總之我自己玩得開心,又唔影響到其他人就得啦。

似乎OPPO想得比我通透,因為我只照著自己睇法去了解 BDP-103,而沒有幻想其他人會點用這機。

所以BDP-103增設到擁有三個USB2.0輸入,只要OPPO一開機,

同時可以見到三個外置硬碟,完全可以滿足到我那個朋友要求。

在第一次為電腦進行Network接駁,一向黑仔的我又非常之好彩,iMac ,Mac Mini 和PC,一一都順利接通。

而國仁自己就無咁好彩,中間有一點問題出現,但最終他都能解決到,並知道大部份其他同樣有問題出現的朋友,

只需要把電腦內的 Window Live Essentials ( 即 MSN ) 移除,就可立即解決。

但透過外國網站都知道,依然也是有人無法接通,就算成功接駁的熱心市民,把自己所用的電腦設定,公開給失敗者照抄設定,依然無法接通,

當中發生什麼問題.........似乎各街坊還需努力。

圖片,視訊,音樂 三個 Network分享之中,

只有視訊對我有用,音樂圖片我用不上,圖片方面,自問心知比較少用OPPO 睇圖片,

在家中如要用 Network 來睇圖片,由 Apple TV 到 PS3.......

論操作方便,論播放美觀程度,數一大輪都應該未到 OPPO BDP-103 吧。

而 Network 播音樂,因為我個人喜好關係,這點對 OPPO BDP-103 好唔公平,因家中整個音樂庫,都是以 AIFF 檔案格式為主,

而這個 AIFF檔按格式,OPPO BDP-103 沒有對應在內,所以我得物無所用,

更何況就算是對應,其操作介面,也未能與Apple自家做 Remote app 配合 iPad一起使用作的美觀介面作比較。

所以 Network 在我個人在聽音樂方面也用不上,我相信用 WAV 或 FLAC 作為主要音樂檔的朋友會適合過我用吧。

這點還是留作一向聽開 WAV 或 FLAC 的朋友作評價了。

綜合個人評價 : ISO BDMV 評價

透過外國網站或國仁介紹,大家都好清楚了解到,透過電腦配合Network ,

BDP-103播放 ISO 檔的話,是無任問題,而且好方便,

這個藍光 ISO更加像平日我們所見的一樣,無分3D或 2D ISO檔一樣順利播放出來。

而用家播放 BDMV ,無論是透過Network或硬碟,只需要早在建立檔案前,

把整串 BDMV,放制放在以 AVCHD 命名的資料夾內, BDP-103 就會自動播放。

這兩點也是我非常喜歡的操作方式,當然昔日資料夾無需要以 AVCHD 命名,但要建立又有幾難呢?

在國仁的教學裡也有提到用虛擬光碟機,把分享出來的檔強制以AVCHD命名一次,

今後透過Network播放藍光ISO,只需在電腦內Click任何一個藍光ISO檔案,就會即播,無需每一次為每一套的內容命名。

綜合個人評價 : 搖控app評價

一向習慣用 Magic TV 搖控 app,OPPO BDP-103 推出搖控 app 對我來講是恩物。

因為我就可以在客廳的 50" 薄屏電視,如舊欣賞到來自發燒房 OPPO的播放。

但今後我可安座客廳梳化中,用這個無指向性的 Wi-Fi 搖控 app,來操作發燒房內的 BDP-103,

她解決了我昔日要來回發燒房和客廳之間的切換菜單這個麻煩。

這個 app用上手後,回不了頭,十個讚。

綜合個人評價 : Gracenote 評價

BDP-103的 Gracenote 應用在實體光碟上是用得比較好,命中率是100%,

就以圖中所見的韓國版 IRON MAN 為例, Gracenote 找得非常準確。

命中率高,只限外國碟。

以下抽樣幾隻香港版本的藍光碟,也有香港版外語片,抽樣出來的這四隻碟, Gracenote 全都找不到有關資料。

正如早前試過中文CD的話,有很多還是未能達到百發百中,

其實關鍵性當然並不是BDP-103自身的問題,大家都知道是 Server 問題。

Gracenote 在 CD方面的表現,用了以下五張碟來測試, Gracenote 在文字資料上的確是百發百中,但封面就..........

圖中我把成中找到圖的放在左手邊,失敗的放在右手邊。

以克勤這張CD為例 ,文字資料和封面都是全中。

趙鵬的文字資料也正確,但封面有出入。

而夏韶聲方面,文字資料正確,但封面沒有找到出來。

荷東方面,文字資料正確,但封面沒有找到出來。

李爍方面,文字資料正確,但封面沒有找到出來。

綜合個人評價 : 聲音畫面評價

來到最多人關心,新舊兩機聲音畫面效果比較,

請放心,新機聲畫都絕不可能會差過舊作,我自己對 BDP-103的聲畫表現極之滿意。

不過用家如果抱著驚天地泣鬼神的心態去期待BDP-103的聲畫表現,我相信就無法達到這個要求了吧。

在藍光機領域,尤其畫質,OPPO做得非常之適合我個人口味,而且不人工化,

試問做得到這點,能進步的空間,又點可能會在一或兩個型號上幾級跳呢?

在外國網站有人對BDP-103的畫質評級以另一個天地來形容,這點..........我比較難同意,新機通透度和顏色密度,的確是比前作好,

如果一定要提供量化數值,我只能說有10%畫質提升,這點與另一個天地這個形容詞,起碼在我眼中,還有一段距離。

一連四集的OPPO BDP-103完結了,你估我用了咁多心機和時間去做這部機的筆記,

在過程中我見到這機各方面滿意程度,尤其Network方面,如果我最終都沒有把她買下來,那豈不是上述評價是廢話?

以上我所講的內容,唔好盡信,要自己親身體驗過,咪人講乜你就信乜,

大家有空或有興趣,可到旺角聲耀全音試聽,店內有陳列品任試,老闆好好人,

絕對可以試完唔買都一樣咁開心 ( 其實上開去的人都知 )

在附近約左人未夠鐘,直頭可以上去試用打發時間架。

如果試完唔買,老闆面黑的話講我知。

: 全文完 :

聲耀全音

香港旺角西洋菜南街1A百寶利中心1405室

Tel: 3188 1720 星期日照常營業

謝謝收看這篇文章,你是第 669 個收看這篇文章的讀者。

香港的評測相當不錯
至少有一些內容
台灣的評測就.............

【影音天地包邮】OPPO BDP-103 4K 全能3D蓝光硬盘播放机 限深圳4390人民币

OPPO 發表於 2012-10-22 15:47
親愛的salt, 您好:

目前BDP-103的上市時間尚未確定!

大陆已经销售了

內置的RJ45乙太網路端口,請問是支援1Gbps速率的嗎?

2D轉3D真的會比原生3D藍光來的立體嗎??

偏光3D的話

cce922000 發表於 2012-11-18 23:14

偏光3D的話

哪裡聽來這種消息?  應該是誤傳吧.

本文章最後由 david41 於 2012-11-19 10:24 編輯

想請教一下,這台有2個hdmi輸入,這個功能是不是類似hdmi切換器或分配器?謝謝~

cce922000 發表於 2012-11-18 23:14

偏光3D的話

機器可調最強到焦距完全對不準, 兩眼完全無法適應,
反之若可強迫讓雙眼適應, 那兩顆眼球就變立體了

看了香港網兄的評測,BDP-103 似乎在網路支援的部份有支援 SAMBA 網路芳鄰功能
台灣代理商可以確認這點嗎? 我所有的檔案都放在 NAS 上,如果不支援網路芳鄰功能,使用上很不方便

joeshin 發表於 2012-11-19 21:08
看了香港網兄的評測,BDP-103 似乎在網路支援的部份有支援 SAMBA 網路芳鄰功能
台灣代理商可以確認這點嗎?  ...

親愛的joeshin,您好:

BDP-103可以支援SAMBA 網路芳鄰功能

感謝您的支持與愛護~~~

david41 發表於 2012-11-19 10:23
想請教一下,這台有2個hdmi輸入,這個功能是不是類似hdmi切換器或分配器?謝謝~
...

親愛的david41,您好:

HDMI輸入:
1、把BDP-103作為解碼器或者視頻處理器作用,可以外接機上盒、網路播放器等一些音視頻源   2、支援MHL輸入,可以支援外接移動設備,如手機等。

感謝您的支持與愛護~~

ljc050 發表於 2012-11-18 20:57
內置的RJ45乙太網路端口,請問是支援1Gbps速率的嗎?

親愛的ljc050,您好:

BDP-103內置的網卡為100Mbps,如用戶使用有線網路連接,是可以支援高清播放。

感謝您的支持與愛護~~

這台機子很棒耶

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊