收起左側

[分享] 我的"C-200 改"使用心得

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

話說之前站上有人在討論或分享C-300或C-200的改機方式及心得.我看的心癢難耐.
但自己電子知識不足.只能算是白癡的程度.所以幾次打探.知道國內代理艾爾沙頻道
有改機服務.在多次與P大通過電話.選個黃道吉日就把C-200送出門.請他幫小弟改機!

內容如下:
AC 電源座更換及到電源部分的電線更換. 電源供應器電容更換
保險絲更換. 主機板電容器更換. SATA 線更換. 更換上蓋
器材精細調音. 高效率散熱零件更換

以上的清單居然還有調音一項.據悉是由於P大把玩爆米花器材的心得.用感情來調
教的.此外我還多選購了一組角錐3顆.聽P大說不錯.

在等待一週有餘後收到改好的C-200.所以現在我稱它為"C-200 改".上蓋有類似鋼琴
烤漆的處理.一整個亮晶晶.器材也清理過.更貼上保護模.跟新的一樣.看來真的是P大
放了深厚的"感情"下去弄的.
但上蓋已經封死.我也無法一窺究竟.這部分就請大家原諒我沒有照片可以分享.

小弟這次的主相關器材簡述如下:
前級:INTEGRA DHC 9.9  後級:EMOTIVA XPA-5
HDMI線:AUDIOQUEST CARBON 1M(C-200到DHC 9.9)
投影機:三菱 HC-4000+135吋席白幕

器材打開.安裝就序.開機試試.跟以前一樣沒啥不同.先來部席林迪翁-拉斯維加斯演唱會 BD.
咦~影像普通.聲音開不出來.此時想起P大交代要連RUN2週才能發揮完整的實力.好吧.就讓
它持續運作個2天再來看看.

於是.......怪怪.真的不得了.畫面的銳利度.對比及立體感景深立即好上一級.顏色更加飽滿.
黑階看起來更深邃.物體細節真的不錯.這是否就是大家說的毛噪邊改善了.人物臉上的妝色
差異及細節都比以前來得明顯.看起來比以前漂亮而且舒服.

聲音部分.我就以音樂性來說吧.以播放MP3檔案或看BD的眼唱會.跟未改機時來做比較.現在的
聲音整體而言的確溫暖厚實了些.細節更加清楚.歌聲的嘴型.氣聲.抖音或口水聲都可以更清楚
的感受到差異.低頻的收放又進步了些.收尾特別明顯及乾脆.讓人更容易起雞皮疙瘩.

說來好玩.我姊是鋼琴老師.這次我聽到歌曲或音樂中一些鋼琴伴奏及獨奏的時候.居然聽到部分
琴聲怎麼跟以前聽到的有些不一樣.我就請教她.而她也來聽聽.她說鋼琴下方的三個踏板分別為
柔音 弱音 延音踏板.分別在演奏時控制琴弦的振動來達到或加強演奏音樂效果.在播放周董的
"說好的幸福"時前面的鋼琴獨奏為例.她還馬上說這是弱音.這是延音介入的時機.說得我一愣一愣
的.姊這時問我.你的音響怎麼這麼清楚.聲音很好聽啊.我的電視要看的時候也可以弄成這樣嗎?
(以下恕刪.因為我的回答她就沒興趣了)

說實在的.我覺得這次選擇改機是非常正確而且划算的決定.雖然等待時間蠻難熬的.還好結果很
滿意.之前網友分享的改機心得.這次我亦一一感受的到.真的是要謝謝這幾位朋友的熱心.因為自
己近期內尚無3D的需求.以一部原本體質不錯的2D播放器.花點錢提升一下.再使用個2年都沒問
題.更何況提升的效果很棒.

再次感謝P大的幫忙.謝謝啦~~~

換小弟沙發 :-)

擔了一百個心,最最怕還是沒有run-in聲音放不開(零件畢竟是全新的),4天過去了總算是有比較好一些。

就先讓您的愛機 "C-200改" 持續開機運作個1個禮拜以上不停吧,下禮拜的這個時候應該會到一個比較不錯的境界。

很高興您初步還算滿意,您姊姊的耳朵也很厲害可以發現改機後在鋼琴樂器聲音清晰度的差別,也期待您下禮拜再分享聆聽心得囉。

本文章最後由 adaw 於 2012-11-20 17:56 編輯

P大的改機是沒話說的
我的海美迪HD100電源改良板現在還有在使用
頭好壯壯古老機了
M3也在

adaw 發表於 2012-11-20 17:54
P大的改機是沒話說的
我的海美迪HD100電源改良板現在還有在使用
頭好壯壯古老機了

真的有感謝。有空請再前往小高兄的視聽室實際聽聽看數位訊源前級升級之後所帶來的差異,並期待您的分享心得。

小弟提議訂個run-in "C-200改" 到一個程度的時間,大約到11/28左右,連續run-in中間不關機,屆時下禮拜來跟您說明那組角錐墊使用的方式。

PCHTW 發表於 2012-11-21 16:29
小弟提議訂個run-in "C-200改" 到一個程度的時間,大約到11/28左右,連續run-in中間不關機,屆時下禮拜來跟 ...

好的.我從11/17日下午到現在都不停的播放MP3或看影片.
一直運作中都不停.已經超過100小時了.

再繼續拼~~~~

明天就是 "C-200改" run-in的第七天了,小高兄明天一揪友人來開大聲爆棚稍稍驗收一下吧?

本文章最後由 kao.c.y 於 2012-11-28 15:34 編輯

今天是C-200改運轉第11天.中間其實是斷斷續續的觀察或體驗.
今天我很確定改機是很棒的.聲音及影像的提升的確超出了我的期待.
以前聲音的乾澀.變成現在感情豐富.細節及定位的增加讓我忍不住
撥出更多時間來聽音樂.

影像上整體畫質的提升.顏色及對比的增加.讓看影片更舒服.

真的滿意~~~

啊啊啊~~~好想跟去高大家裡去聞香一下
可惜小弟在台北

小高兄,您的角錐墊使用說明在此:

http://www.hd.club.tw/forum.php? ... amp;fromuid=2334188

期待您的試用心得了。

johnny07110306 發表於 2012-11-28 17:28
啊啊啊~~~好想跟去高大家裡去聞香一下
可惜小弟在台北

因為Popcorn Hour A-400的關係,小弟這一陣子勢必是要走透透跑東跑西的。如果時間空間允許再一起到小高兄視聽室一聚吧?

PCHTW 發表於 2012-12-6 23:50
因為Popcorn Hour A-400的關係,小弟這一陣子勢必是要走透透跑東跑西的。如果時間空間允許再一起到小高兄 ...

說真的非常想跟您去聞香.但卡在最近在找房子.過完年後要搬家
恐怕會很忙啊>"<.我還想搬家完請P大您來我家幫我看看哩

johnny07110306 發表於 2012-12-6 23:57
說真的非常想跟您去聞香.但卡在最近在找房子.過完年後要搬家
恐怕會很忙啊>" ...

喔,小弟on-call不用客氣,也可以順便幫您看一下C-300在您新的視聽環境工作得如何,順便帶"C-300改"到您那PK一下。小心別被毒到喔。

小高兄那如果有去成就照片分享先了。

也在此預祝您找新房與年前搬家事事順利。

PCHTW 發表於 2012-12-6 23:50
因為Popcorn Hour A-400的關係,小弟這一陣子勢必是要走透透跑東跑西的。如果時間空間允許再一起到小高兄 ...

我根本是迫不及待,電話聯絡吧,這過年前最佳的啦……

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊