收起左側

[求助] 播放高位元率的影片LAG

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
各位好  小弟是初學者  別砲太大  感恩

自從我與朋友習慣看過1080P的影片後
720P的影片已不敷需求
但是原本720P的影片播放流暢
升級至1080P的影片後 畫面會出現LAG的現象(抱歉 我不知道該怎麼形容)
畫面有時會出現"斷層"  但畫面跟聲音.字幕還是對的上

不清楚到底是軟體的問題還是硬體的問題  請高手大大幫我解惑

小弟有先爬文將MPC-HC的設定照pureland大PO的[教學] [圖文教學] PotPlayer & MPC-HC搭配LAV Filters簡易設定教學

朋友配備(照pureland硬體加速後還是LAG):
CPU:Intel G860
GPU:Nvidia 9800GT 512M
RAMDR3 4G x1

我的配備(照pureland硬體加速後不會LAG):
CPU:Intel I3 3120
GPU:Nvidia 9800GT 512M
RAMDR3 4G x1

請問問題是出在哪呢?純粹是CPU的關係嗎?
因為我朋友他一直以為是因為顯卡的512M太少
想改買ATI 5450 1G(降級?)
怕他花冤枉錢 顧來此求助

你不妨將所有應用程式關掉,再開啟撥放程式再來測試,如真的還是不行,MPC-HC還原成預設值再撥放試試看囉。

G860解1080p的影片是很ok的,我775腳位intel E5200軟解都非常ok了,沒理由你用G860軟解不行。至於你開硬解(9800GT)還會lag,軟體設定上是有問題的。另外,影片的斷層,我遇過都是視訊的解碼器沒有設定好才會導致如此。

Intel Core i3-3120M 是筆記型電腦處理器, 一般人應該是沒辦法裝在桌上型使用

另外樓主的配置有點奇怪...
Core i3-3120M 繪圖核心是 Intel HD Graphics 4000
Pentium G860 繪圖核心是 Intel HD Graphics 1000

這兩者的 HD 影片加速能力 "遠遠超過" nVIDIA 9800GT
真的是 遠遠超過 喔... 9800GT 連 HD Graphics 1000 的車尾燈都看不到...

為什麼會用速度慢的顯卡這麼奇妙的配置呢?

KOBSS 發表於 2012-12-8 10:32
Intel Core i3-3120M 是筆記型電腦處理器, 一般人應該是沒辦法裝在桌上型使用

推測樓主是部分零組件升級,9800GT繼續沿用

樓主應該是想用9800GT這張顯卡來解碼不動用到cpu資源,如是如此,看是要搭配powerdvd或是tmt,如嫌外掛字幕麻煩,potplayer就可以使用DXVA來硬體解碼,只需稍加設定即可。

本文章最後由 KOBSS 於 2012-12-9 11:41 編輯

又是被 "獨顯比較強" 錯誤觀念 害慘的實例.

現在內顯已經很強了啦... 何必拖了一個隔了三代的顯卡, 然後誤以為新電腦跑不動.
nVIDIA 9800GT 核心等同 8800GT
下一代是 GTX/GT 200 series
再來是 GTX/GT 400 series
接著是 GTX/GT 500 series
最新的一代 kepler 核心是 GTX/GT 600 series

您知道您的顯卡有多老舊了嗎?
您知道 Intel HD Graphic 4000 , 在硬體視訊加速效能比 GTX/GT 500 還強嗎?

顯卡真的汰舊換新很快~一年半年就有更威的出來
有時前幾年的頂級卡~不如最近的平價卡!

amos430 發表於 2012-12-9 03:47
推測樓主是部分零組件升級,9800GT繼續沿用

樓主應該是想用9800GT這張顯卡來解碼不動用到cpu資源,如是 ...

不好意思  是我自己搞錯  是I3-2120 在此更正

本文章最後由 兩輪破洞 於 2012-12-9 19:35 編輯
KOBSS 發表於 2012-12-8 10:32

所以我不應該使用硬體加速嘛?

還是說硬體加速那邊要選Intel QuickSync?
昨天也有跑去原X屋問

店員說有可能是因為顯示器太大(42吋TV)

顯卡的512M不足導致  

換ATI7750 2G會改進  是真的嗎?

因為之前不管怎麼爬  顯卡的記憶體對銀幕的大小都有兩派說法

一邊說完全沒差

一邊說銀幕越大所需要的顯卡記憶體越大

整個搞不懂阿...

兩輪破洞 發表於 2012-12-9 19:18
所以我不應該使用硬體加速嘛?

還是說硬體加速那邊要選Intel QuickSync?

跟顯示器大小沒啥關係,是你的顯示器的解析度才有關係
播1080看影片的質量,應該會用到500MB左右吧

本文章最後由 KOBSS 於 2012-12-9 20:53 編輯

螢幕大小, 跟顯卡記憶體無關, 有關係的是 "解析度" resolution
解析度越大, 記憶體使用量就會越高.

建議您移除 9800GT, 改用內顯試試吧...
Core i3-2120 的內顯是 Intel HD Graphic 2000, 基本上播放視訊加速的能力, 大約跟 NV GTX/GT 400 series 相等.

另外... Intel HD Graphic 2000 還可以支援 HDMI 3D 顯示, 播放 Blu-ray 3D 都不是問題.
而 nVIDIA 9800GT 並不支援 HDMI 3D 輸出, 當然也不能播放 Blu-ray 3D ...

Intel Sandy Bridge內顯比較表 (WIKI)
Intel HD Graphics 廣編文 (歆宇)

KOBSS 發表於 2012-12-9 20:35
螢幕大小, 跟顯卡記憶體無關, 有關係的是 "解析度" resolution
解析度越大, 記憶體使用量就會越高.

瞭解了!
9800GT的確是捨不得換  從4年多前沿用至今
不知道現在內顯進步如此之大

PS. 所以我現在9800GT可以回收了嗎
跑遊戲也是內顯大於顯卡?

本文章最後由 amos430 於 2012-12-10 20:32 編輯
兩輪破洞 發表於 2012-12-9 21:01
瞭解了!
9800GT的確是捨不得換  從4年多前沿用至今
不知道現在內顯進步如此之大

9800GT回收??? 我8400都還在用哩。我只是上上網跟看2D電影而已,對我來說8400已經綽綽有餘,Full hd的影片也是用52吋電視開1920x1080的解析度在看。

您先測試你玩的遊戲內顯與獨顯遊戲跑不跑得動、順,再來考慮要不要換顯卡。內顯不是萬能,稱得上堪用而已。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊