收起左側

[分享] [最大性能 零妥協 REL R-528超低音]

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 GY38 於 2013-1-15 16:33 編輯

小弟購入此款超低音,已滿三個月,也試聽了三個月,只能用四個字形容它(近乎完美)

(▲外型相當精緻的鋼琴烤漆)

(▲前發射12吋單體、材質空氣乾燥手抛紙盆,塗上多種阻尼材質,以及相當寬大的懸邊,能夠承受極大的動態範圍)

(▲背部、調整鈕也相當齊全,為何沒散熱片,因為使用高效率D類放大器)

(▲底部、12吋單體下推被動輻射器無磁鐵,為了增強極低頻的延伸,材質相當堅韌碳纖維)

產品規格

類型:無源輻射器,發射前的有源低音炮,下推被動式散熱器
有源驅動單元:300毫米長衝程,鋼底盤
被動式散熱器:300
在-6dB:較低的頻率響應21Hz室
輸入連接器:HI級的Neutrik的Speakon,羅級別的單唱機,唱機LFE
增益控制範圍:80分貝
輸出功率:500瓦(RMS)
相位切換:0或180度
放大器類型:D類

實機照片:

軟體測試:

祭出美版(2D)BD–惡靈古堡Ⅴ天譴日做測試
91tpBxt-5PL._AA1500_ (1).jpg

里昻一行人偷偷潛入雨傘公司內部,在一片白雪之中,配樂伴隨相當強烈的極低頻,這種低頻低只能用身體感受,像是被電流電到一樣,會有全身發麻的感受,對REL  R-528輕鬆過關。當開啟雨傘公司內部的地下通道,極低頻更是肆虐(正確時間如下圖),震到整個沙發有如電動按摩掎一樣,幫你按摩通體舒暢,一個字“爽”。一般控制力不好的超低音,在這段不容易過關,輕者失真、重者破音傷單體。想體驗頭皮發麻的感覺嗎?绝對非它莫屬。

以下是我對REL R-528的評分 8.gif
音質:★★★★☆
延伸能力:★★★★☆
控制力:★★★★☆
量感:★★★★☆

(▲官方影片介紹)

REL是來自英國品牌,相當專業的超低音廠商,聲音走向並非紳士風,完全是猛爆豪邁美式作風。

真希望有機會能實際感受這顆近乎完美的SUB~~
網兄多點分享與實機照!

好有質感的低音砲,不知G大在此之前是用哪顆低音?

本文章最後由 GY38 於 2013-1-14 16:43 編輯
wedos 發表於 2013-1-13 21:49
好有質感的低音砲,不知G大在此之前是用哪顆低音?

(▲REL Q-201 10吋平面式單體 200瓦)

M&K我也玩過,老實講速度太快,真是缺少極低頻,不合我的口味。

小許 發表於 2013-1-13 16:31
真希望有機會能實際感受這顆近乎完美的SUB~~
網兄多點分享與實機照!

大大不是不分享,小弟照相功能壞了,向朋友借來拍,才能上傳實機照片。

本文章最後由 GY38 於 2013-1-16 01:41 編輯

一下!

GY38 發表於 2013-1-14 00:52
大大不是不分享,小弟照相功能壞了,向朋友借來拍,才能上傳實機照片。 ...

讓小許替網兄代拍^^

現在主動式的重低音大多搭載 D 類擴大機,但是維修起來似乎比 A/AB 類擴大機還要棘手,於是變成在過保固後,僅能求助原廠更換擴大機模組,即使價格不合理,也只能接受。因為要把原來貴松松的故障重低音便宜賣掉也不捨,要買新的口袋又不夠深......

不知道有沒有哪牌的主動式重低音音質很讚且坊間也容易找到師傅維修的?

小許 發表於 2013-6-7 07:48
讓小許替網兄代拍^^

感謝~相信許大的代拍技術啦!

本文章最後由 GY38 於 2013-6-7 19:47 編輯
liangys 發表於 2013-6-7 12:36
現在主動式的重低音大多搭載 D 類擴大機,但是維修起來似乎比 A/AB 類擴大機還要棘手,於是變成在過保固後 ...

進口高階重低音,不容易操壞,即使爆棚、依就穩如泰山。小弟這顆售價88000,在REL家族算是三哥,上面還有大哥、二哥。

大哥G-1售價180000,是小弟的夢想機!

大大坊間真的很難找到師傅維修,就算找到,功夫如何不得而之,多數送回原廠維修。

師兄!!
我最近也有意添購重低音!!
請問這顆多少錢啊??

網兄小許有幸可以朝聖嗎?

樓主上面已經有報價了85K。

GY38 發表於 2013-6-7 19:30
進口高階重低音,不容易操壞,即使爆棚、依就穩如泰山。小弟這顆售價88000,在REL家族算是三哥,上面還有 ...

請問 G-1  有 類似 Velodyne 的自動 EQ 功能嗎? 謝謝您。

liangys 發表於 2013-6-8 13:19
請問 G-1  有 類似 Velodyne 的自動 EQ 功能嗎? 謝謝您。

從背板看起來好像沒有。

其實沒有反爾比較好玩。

liangys 發表於 2013-6-8 13:19

應該是沒有。人腦你不信、信電腦,電腦算出來還是有誤差。

超低音擺放基本守則的觀念供大家參考-
儘量不要貼著牆擺,特別是低音反射孔的,孔要離牆一段距離,至少30cm以上,不然低頻容易糊掉.
音量不要設太大,不然也會糊掉.
擺位時角度很重要.
分頻點調整要細心去調,或是直接交給AV-AMP的分頻點切換也可以.
超低音的調整要怎樣是最好的呢?有下列兩個測試方法提供:

ON/OFF法:
超低音關掉,低頻以上的聲音不受影響,打開超低音,只是(原先的聲音多出來下半身).

繞場一週法:
把超低音放在聆聽位置,然後開啟播放連續低頻訊號,然後人在房間走動,哪個地方的駐波(如果聽起來有轟轟然的感覺,或是覺得房間在共鳴,那就是有中,低頻駐波了)最少,聲音最好,那個位置就很適合擺放超低音.

小許 發表於 2013-6-8 12:31
網兄小許有幸可以朝聖嗎?

樓主上面已經有報價了85K。

我在澎湖,不嫌遠的話,絕對歡迎??

小許 發表於 2013-6-9 15:57
其實沒有反爾比較好玩。

亦有~同感!

GY38 發表於 2013-6-9 16:44
我在澎湖,不嫌遠的話,絕對歡迎??

是真的有一點遠~~~殘念!

小許 發表於 2013-6-9 16:47
是真的有一點遠~~~殘念!

有的是機會啦!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊