收起左側

[華語片] 九把刀 「功夫」

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文最後由 popo 於 2023-10-14 04:47 PM 編輯

本文章最後由 popo0121 於 2013-4-10 20:38 編輯

2015 九把刀第二部電影作品 「功夫」前導影片

故事是我的擅長,但技術就是我的弱項了,

功夫作為我的第二部電影,需要強大的武術指導,以及頂尖的特效後製,技術上極艱難,

而作為一個知名的系列故事,它在劇本改編的路上也充滿了障礙。

這也是2005年我將功夫的電影改編版權賣給某位香港知名導演後,

過了三年,這些巨大的困難依然沒能克服,功夫版權只好又重新回到我的手上的原因。

我要拍功夫,只找到了怎麼破解系列的枷鎖、去讓它成為一個獨立、且更好看故事的敘事方法,

甚至我也想到了電影最後十分鐘的關鍵拍攝方式,

但,在龐雜的技術上我實在是不知道該怎麼做,

我想,我應該要更實際去了解一下這道技術壕溝有多深,

才能在真正拍攝電影正片的時候找到克服的方法,

更精確的說,找到能夠幫助我克服這些困境的頂尖高手。

因此,拍攝一個可以測試武術與特效的前導影片作為實驗,是很有必要的。

以上擷取自九把刀 blog 今生一戰,來世英雄再見!/九把刀2013.04.09
完整的文章內容請點選http://www.giddens.tw/blog/post/38929265

本文章最後由 popo0121 於 2013-4-10 19:53 編輯

九把刀第二部長片"功夫" 『刀女神』戚小花驚艷現身

如果有看到前導預告當中的動畫也許會有人質疑那樣的品質令人......,但看過下面的文章或許可以得到一些解釋。

以下轉載自九把刀 臉書 www.facebook.com/pages/九把刀/122355981186846

在大家覺得特效有待加強的同時,我其實很想感謝特效團隊(當然,觀眾是可以不理會幕後故事的,真的,觀眾只需要看結果,我完全同意喔)。
我想公開謝謝特效師Dicky跟台北影業的特效團隊,由於台灣的拍片環境必須超級認真考量居民的居住品質,所以真的不可能現場叫100台機車來暴動,也不可能真的燒機車跟燒警車,一切都只能依賴特效後製,畢竟拍電影沒有比較了不起,居民可以好好睡覺跟自由通行馬路還是比較重要。

所以我一開始拍攝出來的成果不過是一群小屁孩在警察局前面騎車繞圈圈,超不暴力,只是白目的等級,我覺得很不理想,所以後來才要求加特效上去補救,一切都是特效幫助影片製造出凶暴的感覺,那些火、煙、以及燃燒的物件,都是特效的幫助。我超感激的其實!!!

所以真相是,我沒有提供更長的時間與更充裕的經費,讓特效團隊做得很趕又累,所以真的是我的不好,也沒有更多時間讓Dicky製造更理想的3D城市模型,這當然也是我的問題。所以用前導影片來實驗劇組團隊需要改進的地方時,我也是被實驗的對象哈哈,將來一定我會花更多時間跟經費,讓正片擁有更強大的力量茁壯,不然就太可惜了。

不過我自己很喜歡這支前導影片啦,而且我覺得好險自己有認清自己實力很遜的事實,所以特地花錢做了一堂研究課哈哈哈,之後就有進步的基礎知識了。

話說這個前導影片的內容,是摘自我的劇本的一個分場下去拍的(未來這一場當然會重拍啦),講的是淵仔與阿義武功有成,放學後戴面具行俠仗義的熱血劇情,他們初登場,所以自以為帥跳了一段舞,接下來就是爆氣痛扁飆車族啦喔喔喔喔喔!!!

九把刀第二部電影長片 功夫 前導影片 .

給沒去功夫前導片發布會的人觀看

http://www.youtube.com/watch?fea ... e&v=qxtLghZdeyE

2024金馬前進坎城 https://www.facebook.com/photo?f ... pcb.835196508652711
《#功夫》(Kung Fu)
導演 #九把刀|監製 #盧維君、九把刀|演員 #戴立忍、#柯震東、#朱軒洋

有一種東西,叫正義,正義需要高強功夫!兩個魯蛇高中生淵仔跟阿義遇上了身懷蓋世武功的流浪漢黃駿,他們不只要重建這個城市的正義,也要解開黃駿的身世之謎,還有「功夫」背後的顛覆性大祕密。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊