收起左側

[求助] edius可以做這樣的效果嗎

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

如上圖藍色圈圈內文字閃光的特效
圖片裡面使用的軟體是premiere

這類的光效還是交給AE做吧,這樣反而容易多了

本文章最後由 feda 於 2013-4-13 21:31 編輯
COFFEE 發表於 2013-4-13 20:45
這類的光效還是交給AE做吧,這樣反而容易多了

premiere 是不是本身就可以做這一類的光效
另外 想請教 這類光效算是一種粒子特效?

或是EDIUS有可以掛粒子特效的軟件?

Edius的外掛有類似的效果(不完全一樣)
如果是E6的話
在Bonus Disk裡的ProDAD特效有

如果是要這種字幕光效果的話
外掛軟體VISTITLE到是可以做到

cueea1988 發表於 2013-4-15 09:10
如果是要這種字幕光效果的話
外掛軟體VISTITLE到是可以做到

大大說的 VISTITLE 是指 雷特字幕
雷特字幕就是傳奇字幕對吧~

不是喔
VISTITLE是指傳奇字幕的後繼版本
VISTITLE=雷特字幕
傳奇字幕=就叫傳奇字幕

cueea1988 發表於 2013-4-17 09:09
不是喔
VISTITLE是指傳奇字幕的後繼版本
VISTITLE=雷特字幕

了解 感謝大大的解說
那如果是用傳奇字幕 能作那樣的效果嗎

沒辦法喔
傳奇字幕只是用在手敲旁白的部分
VISTITLE是除了手敲旁白之外 還有一些字幕效果

premiere  After Effects可支援的光效外掛比較多
一般光效外掛並不是粒子插件,樣式非常多,可自行設計搭配
如你是使用Edius ,After Effects選擇輸出HQ或HQX-AVI很方便啊

COFFEE大大提供的做法到是一個很棒的選擇
不過要讓AE可以輸出CANOPUS HQ的AVI
我印象中要先安裝AE再安裝EDIUS
反過來好像就沒有這個輸出選項

cueea1988 發表於 2013-4-17 13:07
COFFEE大大提供的做法到是一個很棒的選擇
不過要讓AE可以輸出CANOPUS HQ的AVI
我印象中要先安裝AE再安裝EDI ...

可能會產生這種問題的原因
Edius安裝成32位元,所以跟64的AE是不通的
或著是PJ版的After Effects,使用約一個月後編碼可能會遺失
安裝順序是沒問題的,我個人就習慣先安裝Edius

學到一課了 感謝COFFEE大大

COFFEE 發表於 2013-4-17 11:47
premiere  After Effects可支援的光效外掛比較多
一般光效外掛並不是粒子插件,樣式非常多,可自行設計搭配
...

感謝~COFFEE大大的解說
因為我是ae新手 對ae特效了解不夠多
是不是ae這類的外掛特效也能掛到EDIUS上使用 會比較快
再麻煩你的解說了~

能支援Edius的外掛並不多,有些能橋接,但穩定度極差

cueea1988 發表於 2013-4-17 11:02
沒辦法喔
傳奇字幕只是用在手敲旁白的部分
VISTITLE是除了手敲旁白之外 還有一些字幕效果 ...

cueea1988 大大 我有在youtube上找到一個 edius使用 VISTITLE

文字閃光特效
http://www.youtube.com/watch?v=hTkMVzinEU0

應該就是你說的方式

YES 我也有使用VISTITLE 可以做一些比較簡單的
如果要做複雜點的 我都請我朋友用AE幫我做
再存序列檔給我

cueea1988 發表於 2013-4-18 13:49
YES 我也有使用VISTITLE 可以做一些比較簡單的
如果要做複雜點的 我都請我朋友用AE幫我做
再存序列檔給我 ...

今天又找到一個方法

ProDAD VitaScene 這套插件特效也能作文字掃光效果
查了一下
它支援AE,Premiere,Vegas,跟EDIUS
我去抓了一個綠色版下來用
但是遇到一個問題
不知道要怎麼掛進去 edius裡面去....

安裝進去之後
會出現在特效裡面的prodad裡面

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊