收起左側

YA~~ Kevin也有獨立視聽室了

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 kakeu225 於 2013-4-14 18:09 編輯

我原來的視聽室是跟客廳在一起的空間
因為客廳電視牆太窄
沒有辦法同時擺喇叭跟布幕
所以每每在站上看到好多前輩有大大畫面的獨立視聽室都嚮往不已

原本以為要很久以後才能再擁有大畫面的震撼感
沒想到在小女出生後
因為老婆要讓客廳變成小朋友可以安心玩耍的地方
於是讓我把器材搬到頂樓...

終於, 我的家庭劇院器材自己的家了
IMG_2699 (Medium).JPG

頂樓有落地窗的房間沒有任何裝潢
因為預算有限
只能把一些重點先做上去
1. 冷氣機 ==> 三菱靜音大師系列, 價格不會太貴也比較安靜
2. 窗簾 ==> 台南西門市場找1才60元遮光窗簾布DIY釘上
3. 木地板 ==> 海島型木地板... 不易有熱漲冷縮私問題但是很不耐刮 Orz
4. 投影布幕 ==> 原本想裝好一點真平固定幕, 但施工及預算問題最後選elite電動布幕

先把器材搬進去, 日後再來調音.
白天從門口拍進去
布幕掛在窗戶上的樑上面
IMG_2564 (Medium).JPG

投影機直接用吊架鎖在天花板
IMG_2625 (Medium).JPG

機子是幾年前在舊家時老婆送我的Optoma HD65
還能看撐著先

IMG_2627 (Medium).JPG

因為布幕底端離地只65公分
機子吊很低
IMG_2675 (Medium).JPG

皇帝位區
日後會再塞一張椅子
IMG_2695 (Medium).JPG

筆電區跟睡覺區
IMG_2697 (Medium).JPG
CD & 雜物區
IMG_2698 (Medium).JPG

劇院主喇叭 Focal Profile 918
音樂主喇叭 Focal Electra 1008 BE2
IMG_2679 (Medium).JPG

IMG_2681 (Medium).JPG

中置 Focal Profile 908CC
線很亂...
IMG_2683 (Medium).JPG

環繞 Focal DOME
IMG_2676 (Medium).JPG

IMG_2678 (Medium).JPG

重低音 Focal Profile SW904
IMG_2685 (Medium).JPG

劇院擴大機 Integra DTR-80.2
IMG_2668 (Medium).JPG

媒體播放機 WD Live2
IMG_2694 (Medium).JPG

BD player & 玩具 PS3 & WiiU
IMG_2692 (Medium).JPG

音樂擴大機 & CD player Unison Research S6 & Cyrus CD8
IMG_2687 (Medium).JPG

白天關燈會有一些漏光
但還可以接受
IMG_2647 (Medium).JPG

大畫面的感動
IMG_2649 (Medium).JPG

IMG_2652 (Medium).JPG

感謝HD Club前輩們熱心的給予小弟各項建議
讓小弟也能一圓獨立視聽室的夢想

評分

參與人數 5名聲 +85 精幣 +75 收起 理由
sam + 20 + 20 原創內容
小許 + 10 + 10 熱心助人
toshinko + 15 + 15 同是FOCAL的用家
Fred + 20 + 10 原創內容
mantosu + 20 + 20 原創內容 恭喜你

查看全部評分

恭喜大大有了獨立視聽空間
我應該也要加快動作了
不然兩個空間都卡住

找個時間電源跟空間在做一下規劃吧!!
還有很大的提升空間!!
加油!!

小堂 發表於 2013-4-14 19:30
恭喜大大有了獨立視聽空間
我應該也要加快動作了
不然兩個空間都卡住

謝謝
我本來也是卡住
沒想到妹妹幫了我ㄧ把
加油

mantosu 發表於 2013-4-14 20:05
找個時間電源跟空間在做一下規劃吧!!
還有很大的提升空間!!
加油!!

的確還有很大的改善空間
聲音聽起來不是很紮實
謝謝板主建議

評分

參與人數 1名聲 +5 精幣 +5 收起 理由
mantosu + 5 + 5 我很贊同

查看全部評分

kakeu225 發表於 2013-4-14 20:21
的確還有很大的改善空間
聲音聽起來不是很紮實
謝謝板主建議

喔!!
您言重了!!
呃.............(會得罪很多人!!)
您近期的標準跟未來的標準肯定不一樣
"電"是基本
所有的視訊設備都靠電啟動.....所以最基本的客觀因素要處裡
同樣地!!
器材的配置與搭配是學問也是課題
以個人的觀念與觀點
自己喜歡最重要!!!!!
悅耳的聲音對"身、心、靈"都有助於提升(這是我一直以來的慣念)
無論是哪種聲音傳播的方式.......
自己最喜歡的就是最好的方式
(立體聲、2.1、4.1、5.1甚至是7.1自己喜歡的就是最好)
以我個人.....就是想以..................
兩顆喇叭做出我想要的聲音
那.....你呢??
共勉之^^

mantosu 發表於 2013-4-14 21:03
喔!!
您言重了!!
呃.............(會得罪很多人!!)

我現在的視聽室聲音確實是不紮實
不過也有可能是有小baby在 聲音不能放太大聲的關係
真的需要再花ㄧ些時間調整適應
電源日後ㄧ會拉專線比較看看
我也很喜歡只用兩顆喇叭的輕鬆感
聽音樂的時間比看電影多很多

恭喜有了獨立音響空間...未來有機會再慢慢整出來...找出屬自己理想音響室...

請教DOME的效果還OK嗎~
這顆很小又美觀很有興趣...

承忠 發表於 2013-4-14 22:08
恭喜有了獨立音響空間...未來有機會再慢慢整出來...找出屬自己理想音響室... ...

謝謝
有疑問時會來這裡請教

TEHWA 發表於 2013-4-14 23:20
請教DOME的效果還OK嗎~
這顆很小又美觀很有興趣...

在音場校正時可以明顯感受到低頻跟前置那3顆有很大的差異
但實際看電影時沒問題
如果坪數不大
或許全部聲道都用DOME再加重低音會更合適
不過這只是我的想像沒實際聽過

我玩過5.3聲道音響家庭影院,可以參考一下

http://www.hd.club.tw/thread-111449-1-1.html

http://www.hd.club.tw/thread-153612-1-1.html

目前正在更新(前級)電腦軟硬體及測試,提升電腦音響....

恭喜大大有專屬視聽室,精研室臥虎藏龍的地方,很多問題只要在精研發問,大部分問題都可獲的解決方案。
拉條電源專線會馬上讓您感受到明顯差異。

首先恭禧網兄家中小公主的到~~
再恭禧您終於一了心願!
電源專線的部份其實不單單只是從電箱拉一條獨立的線到專屬空間,
其中還包括電箱的整理、配線的手法、包含用料都會有差異。
小許常把一句話掛在嘴邊,
源頭沒處理好,後面做的都是事倍功半。

Kevin恭喜了~你的前面劇院喇叭與我相同CC908與918
後環繞可惜了沒整套,908書架當後環繞整套表現連貫很不錯
期待升級後環繞與後級還有投影機~
有自己ㄉ獨立視聽室真幸福~

bmw330ci 發表於 2013-4-15 09:27
恭喜大大有專屬視聽室,精研室臥虎藏龍的地方,很多問題只要在精研發問,大部分問題都可獲的解決方案。
拉 ...

謝謝您的建議
您的視聽室真是另人大開眼界
好喜那隻買不起神獸啊~~

小許 發表於 2013-4-15 12:05
首先恭禧網兄家中小公主的到~~
再恭禧您終於一了心願!
電源專線的部份其實不單單只是從電箱拉一條獨立的線 ...

謝謝小許版主建議

我家的電錶有兩顆
一顆接1/2樓另一顆接3/4樓(視聽室在4樓)
接3/4樓的電鏤由外電接到3樓電箱
再由3樓電箱串接(?)到4樓電箱

請教版主如果我要拉專線的話要由3樓電箱拉
還是由4樓電箱拉就好了呢?

kakeu225 發表於 2013-4-15 15:58
謝謝小許版主建議

我家的電錶有兩顆

離你最近的拉~~
小許有認識專門在拉音響專線的師傅,
如果有須要!小許可以協助引薦

ps先生 發表於 2013-4-15 12:42
Kevin恭喜了~你的前面劇院喇叭與我相同CC908與918
後環繞可惜了沒整套,908書架當後環繞整套表現連貫很不 ...

謝謝ps先生建議

如果我用908當環繞
右環繞放地上會有門卡到的問題(用DOME剛好打不到)
吊牆則因為要比門高這樣又會太高
更重要的是還要花錢買喇叭...

所以就仍先用DOME做環繞了.

小許 發表於 2013-4-15 16:07
離你最近的拉~~
小許有認識專門在拉音響專線的師傅,
如果有須要!小許可以協助引薦 ...

謝謝版主
請幫我引薦音響專線師傅

不過我的預算掌握在老婆大人手上
如果需要花費太多大概很難過關... Orz

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊