收起左側

[求助] Premiere output DVD問題

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
我用HD原片(1980 x 1080i, 25 fps, lower field first ) 在premiere裏進行剪輯
用encore output DVD後,出現上下黑邊, 影片抖動 及 畫質偏低的問題
我的設定如下:

premiere project-
1080i
PAL
16:9 widescreen
upper field first
25fps

Encore output-
max bitrate: 8M

請問如何解決黑邊, 影片抖動 及 畫質偏低的問題?
請指教~~~

請問ENCORE的專案也是PAL規格的嗎?

樓上滴大大您好!!!我也是相同問題???但是不曉得大大所提到"ENCORE的專案也是PAL規格的嗎"是什麼意思?我開專案時都沒有做調整就是一直按確定,後來輸出後也是黑框與震動的問題出現了!!!

stafflin 發表於 2013-4-23 23:59
樓上滴大大您好!!!我也是相同問題???但是不曉得大大所提到"ENCORE的專案也是PAL規格的嗎"是什麼意思?我開專 ...

NTSC(美規) 720x480 29.97fps
PAL(歐規) 720x576 25fps

依個人經驗轉出黑邊會閃爍多半是轉換規格不合所致,
建議將Full HD影片完整跑完影片後用影音轉檔軟體轉檔為標準DVD格式的MPEG-2,
接著再匯入ENCORE製作DVD。

那像我是用單眼拍攝出來的MOV檔1920*1088,在開PR,在capture format改為HDV,在sequence presets選擇HDV中的hdv1080P25,再匯入我的MOV檔案後座剪輯跟配字幕,最後輸出應該 怎麼要選擇才不會有影像顫抖等情況?大大不好意思,因為對軟體不是很熟的關西,所以要勞煩大大詳細了!真的很不好意思^^

我的專案是XDCAM HD 1080i 60i.

請問Sopon兄你是用甚麼影音轉檔軟體的?

我若用adobe media encoder output mpeg-2 dvd格式, 再以encore出dvd
這方法可行嗎?

另你指的'轉換規格不合所致', 是指PAL/ NTSC的設定嗎?
我的Source 片是PAL, 所選取的OUTPUT也是PAL
應該沒有差吧?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊