收起左側

[求助] 建構碰到難關....

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 q0343715377 於 2013-4-23 15:07 編輯

我在建構HD畫質的影片時
常常都會卡在某個% 接著時間也跑完了
可是就是停在那邊沒建構好

不然就是建構到一半
出現 " 不可預期的錯誤 "

請問以上的原因要怎麼解決呢?
還是說有其他建構的方法???

有時候某個影片會變紅色的

本文章最後由 Sopon.HD 於 2013-4-23 19:48 編輯

算圖出現錯誤可能有下列幾項因素:
  • 原始影片檔案損毀或編碼錯誤,建議試著重算第354格以前與356之後的段落試試看?
  • 確認第355格附近是否有加特效或圖層,試著關閉或移除後再試試看?
  • 可能是專案的暫存檔損毀,試著移除暫存檔後再試試看?
  • 可能是硬碟壞軌,可以試著將專案搬移至其他硬碟再試試看?

本文章最後由 q0343715377 於 2013-4-23 22:40 編輯
Sopon.HD 發表於 2013-4-23 19:47
算圖出現錯誤可能有下列幾項因素:
原始影片檔案損毀或編碼錯誤,建議試著重算第354格以前與356之後的 ...

355格附近確實有加上特效
移除之後也有辦法建構了
可是那些特校都滿重要的...
請問還有更有效的方法嗎??
建構時
常常卡到某個%就停住了...不是當掉 而是停住

q0343715377 發表於 2013-4-23 21:48
移除之後也有辦法建構了

建議流程如下:

1. 先將特效一個一個關閉確認影響算圖的特效種類
2. 抽離影響算圖的特效再Render整部影片
3. 建立新專案再加回這個特效

q0343715377 發表於 2013-4-23 21:48
移除之後也有辦法建構了

如果這個特效用在其他專案也會卡住的話,
建議移除後重新安裝...

Sopon.HD 發表於 2013-4-24 00:26

嗯...我還是先把電腦重灌吧
再不行的話真的要哭了

Sopon.HD 發表於 2013-4-24 00:26

我用 平移/裁切 好像也會當掉...
通常都是在建構的時候當掉的

後來用 .avi 建構時就沒當掉
可是依然會停到某個%就停了....可是沒當

q0343715377 發表於 2013-4-24 00:43
我用 平移/裁切 好像也會當掉...
通常都是在建構的時候當掉的

開一個新專案使用來源影片+問題特效跑跑看,
再開一個新專案使用其他影片+問題特效跑跑看,
再來分析問題是出在VEGAS?還是系統?

Sopon.HD 發表於 2013-4-24 19:48
開一個新專案使用來源影片+問題特效跑跑看,
再開一個新專案使用其他影片+問題特效跑跑看,
再來分析問題 ...

謝謝 我在試試看
有問題的話再請教你..真的很感謝

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊