返回列表 發新文
樓主: popo
收起左側

[華語片] 【國片】發春後~台片新高潮 資訊討論帖

[複製連結]

以上資料轉載TPBO台北票房情報網-台北票房、台灣檔期Taipei Boxoffice

期待這禮拜的停車也上映

這樣就可以出現前10大

有6部都是國片了~~~~

停車好看啦~~~

這類型的劇情內容真是好看

太喜歡納豆跟戴立忍在車上的

那段對話了

幹!鼻咽癌可以說的那麼爆笑

去電影院看就知道有多爆笑了

停車,渺渺票房

停車只有7家上映
賣出55萬應該算是不錯成績吧

我強力推薦各位有空可進戲院看看"渺渺"這部超棒的國片!

本來我連這部片在講什麼都不知道,也是聽朋友一直推薦才去看的

沒想到真的出乎我意料的好看

原本我和很多人一樣,看之前都以為又是部陰沉的同志片(畢竟這類型的國片已經出了很多)

但其實它不是

2個女主角都演的很棒,自然率真

整部片很輕快,有活力,把2個女生的友誼情感描寫的很棒,很動人,在配上主題曲"旅行的意義",看完真的很感動,那種感覺一直低迴不已

可惜定位的關係讓很多人對這種題材沒興趣(包括我本來也是),票房不佳,快下片了

實際去看真的和想像中"那樣的片"完全不同

結局雖然有些心酸,但整部片還是很清新正面的,今年個人最喜歡的國片就這部了,相當推薦!!別再猶豫了, 真的值得進戲院去看!!!

個人心得(有雷)http://www.wretch.cc/blog/f561613222/11005980

評分

參與人數 1名聲 +5 精幣 +5 收起 理由
popo + 5 + 5

查看全部評分

渺渺的電影主題曲
歌名: 旅行的意義
演唱: 陳綺貞
作曲: 陳綺貞,  編曲: 李雨寰
監製填詞: 陳綺貞

你看過了許多美景
你看過了許多美女
你迷失在地圖上每一道短暫的光陰

你品嚐了夜的巴黎
你踏過下雪的北京
你熟記書本裡每一句你最愛的真理

卻說不出你愛我的原因
卻說不出你欣賞我哪一種表情
卻說不出在什麼場合我曾讓你動心
說不出離開的原因

你累計了許多飛行
你用心挑選紀念品
你蒐集了地圖上每一次的風和日麗

你擁抱熱情的島嶼
你埋葬記憶的土耳其
你流連電影裡美麗的不真實的場景

卻說不出你愛我的原因
卻說不出在什麼場合我曾讓你分心
說不出旅行的意義

你勉強說出你愛我的原因
卻說不出在什麼場合我曾讓你分心
說不出離開的原因

勉強說出你為我寄出的每一封信
都是你離開的原因
你離開我 就是旅行的意義

評分

參與人數 1名聲 +5 收起 理由
阿平 + 5

查看全部評分

票房好不好其實無法斷定一部片的成就高低,像票房普普的冏男孩和渺渺口碑都比這陣子國片最賣的1895好

所以我覺得台灣的電影人真的不要在票房上得失心太重,好的片子一定會受到肯定,只是遲早的問題罷了

上禮拜的票房出來

看來國片又要進入冬眠時期了~~~

發現一個有趣的事

就是囧男孩上周只有6940的票房 這周衝到15280

會不會是因為梅芳阿姨的到女配角的因素呢

不過梅芳阿姨在廟裡打滾那段真的好古錐唷~~~

期待明年1月囧男孩發行DVD囉

P.S:卡達天王也要出來了~~~~歐買尬~~~我要我要

阿平大台片可以取消置頂

台片已進入冬眠狀態了

期待明年有讓人期待的國片了

p.s 2009年開春第一砲 林育賢導演 田中千繪 吳懷中 的對不起我愛你

原帖由 popo0121 於 2008-10-30 15:35 發表
阿平大是不是

也有在照片裡面呢???

是戴口罩那一位嗎???

因為停車討論帖 搜尋一下

哈哈 原來這就是.....

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊