樓主: popo
收起左側

[業界新聞] 2013 第50屆金馬獎 相關報導

[複製連結]

金馬奔騰‧經典50|玉婆駕到 伊莉莎白泰勒驚豔全場 The Moment|Elizabeth Taylor

距離第50屆金馬獎還有33天

兩屆奧斯卡影后,好萊塢性感尤物
美國電影學會評選為百年來最偉大的女演員之一
1979年,玉婆伊莉莎白泰勒光臨寶島台灣
在第16屆金馬獎頒獎典禮留下她迷人的風采

金馬大明星|李行 The Star|Li Hsing

「電影是我一生的馬拉松」─ 李行
距離第50屆金馬獎還有33天

在台灣電影史上,李行堪稱「教父級」人物
有多達七部執導作品囊括最佳影片
個人也得過三次最佳導演和一座終身成就獎
現今叱吒國際的導演侯孝賢早年曾是他的場記和編劇
張艾嘉更因演出他的《碧雲天》拿到第一座金馬獎(女配角)
他是金馬獎正式成立執委會後的首任主席
現在則致力推動兩岸電影交流,影響力無遠弗屆

金馬奔騰‧經典50|金馬花車遊港都 The Moment|The Parade

距離第50屆金馬獎還有32天

金馬獎外移到其他縣市舉辦
可不是近幾年才有的流行
28年前,金馬移師到高雄舉辦
地方政府與民間單位熱烈歡迎
還特別舉辦花車遊行
來看看有哪些大明星一起參與

金馬大明星|吳君如 The Star|Sandra Ng

「不如就豁出去,做一個喜劇演員吧」─ 吳君如
距離第50屆金馬獎還有32天

她和金馬獎緣份很深

第30屆她和梁朝偉、郭富城同台表演歌舞
第34屆,國語不太輪轉的她擔任當屆主持人
第40屆成為少數以喜劇拿下影后的女明星
第43、44屆兩次經典撕信封的頒獎橋段
一次頒給她最親愛的陳可辛
一次在台上讓溫文儒雅的李安導演
急著從他手裡搶走得獎信封
確認得獎人是不是梁朝偉

她是永遠帶給人歡笑的影后 ─吳君如

金馬奔騰‧經典50|李安:我以代表台灣為榮 The Moment|I Am Proud

距離第50屆金馬獎還有31天

2007年第44屆金馬獎
李安導演以《色,戒》一舉拿下
最佳影片、最佳導演、最佳男主角...等八項大獎
得獎無數的他,在獲頒年度台灣傑出電影工作者時
哽咽說出:「我以作台灣的電影人為榮,我以代表台灣為榮。」

金馬大明星|李安 The Star|Ang Lee

「越沒有把握的,我就越有興趣」─ 李安
距離第50屆金馬獎還有31天

李安導演,生日快樂!
享譽當代全球影壇,備受尊崇的電影大師
眾人皆知他曾在紐約苦熬六年,終於拍攝首部長片《推手》
之後返台參加金馬典禮
因為首次拍片苦吞滿腹心酸,拿到金馬獎時特別激動
「在國家劇院旁邊,拿著金馬獎,就在路邊流起眼淚
覺得很感動,大家對我還蠻好,給我一個鼓勵。」

本文章最後由 popo0121 於 2013-10-24 20:58 編輯

金馬奔騰‧經典50|鳳飛飛巧扮梁兄哥 The Moment|Fong Fei-Fei

距離第50屆金馬獎還有30天

1993年,金馬三十
也是《梁山伯與祝英台》這部經典作品問世三十週年
這屆典禮邀來了帽子歌后鳳飛飛巧扮梁山伯
搭檔三位當紅女星王靜瑩、邱淑貞、葉玉卿飾演的祝英台
留下了精彩又難得的經典畫面

今年,《梁祝》五十
想要回味那「生不成雙死不分」的千古絕戀
別忘了買票進戲院再次一起笑、一起揪心、一起哭到不能自己
11月24日14時30分
台北金馬影展唯一一場

金馬大明星|歸亞蕾 The Star|Guei Ya-Lei

「一百多部電影,有一百多個故事,一百多個人生」─ 歸亞蕾
距離第50屆金馬獎還有30天

五十多年的戲齡,一百多個角色
四次金馬獎肯定
她的表演生涯像是從未停歇過
不斷地鍛造著他人難以企及的高塔

她是台灣的梅莉史翠普 ─ 歸亞蕾

金馬奔騰‧經典50|吳念真戲精上身 原來導演是這款 The Moment|This is the Director?

距離第50屆金馬獎還有29天

台灣最紅的歐吉桑吳念真
也是金馬獎最佳原著/改編劇本的紀錄保持人
在第32屆金馬獎示範幾位入圍導演導戲時的招牌動作
笑翻全場!!!

金馬大明星|羅啟銳 The Star|Alex Law

「拍到一個很驚喜的鏡頭,我就能高興幾個小時」─ 羅啟銳
距離第50屆金馬獎還有29天

集編、導兩項功力於一身的羅啟銳
曾說過「如果有吳念真和朱天文在,你就要小心了。」
1988年第25屆金馬獎
他帶著他所執導的第一部電影《七小福》
先打敗吳念真拿下最佳原著劇本獎
最後又在最佳導演獎項擊退王家衛和許鞍華

台上、台下不停來回忙碌的一天
對他來說 就像賭場裡的吃角子老虎機
拉中了頭獎那般 框啷框啷 框啷框啷

本文章最後由 popo0121 於 2013-10-26 21:05 編輯

金馬奔騰‧經典50|影帝影后歌舞Jajambo The Moment|Let's Jajambo

距離第50屆金馬獎還有28天

你知道第30屆金馬獎的典禮上
梁朝偉、郭富城、吳君如
在舞台上做了什麼事嗎?!
沒點進去,你會後悔!

金馬大明星|郭富城 The Star|Aaron Kwok

「當演員,如果路很平坦,怎麼詮釋坎坷」─ 郭富城
距離第50屆金馬獎還有28天

以歌手身份發跡
一首「對你愛 愛 愛 不完~」
讓全台灣的少男少女們為之瘋狂
在低潮的時候開始涉足電影表演
他說「從歌手到演員,我要證明給大家看,我走的路是對的。」
現在的他不僅是華人地區的超級偶像
也是金馬獎史上連莊影帝的紀錄保持人之一

本文章最後由 popo0121 於 2013-10-27 22:41 編輯

金馬奔騰‧經典50|林志玲愛的抱抱 The Moment|Give Me A Hug

距離第50屆金馬獎還有27天

還記得第41屆金馬獎頒獎典禮上
志玲姊姊轟 動 一 時的「愛的抱抱」嗎?

第一次登上主持台的她
面對連續兩年共同角逐最佳男主角獎項的劉德華、梁朝偉
志玲姊姊用「行動」支持心中的最佳男主角

金馬大明星|蔡明亮 The Star|Tsai Ming-Liang

「頒獎給我,需要很大的勇氣」─ 蔡明亮
距離第50屆金馬獎還有27天

生日快樂!!!蔡明亮導演
國際影展的常勝軍
2013金馬影展開幕片導演
《郊遊》第70屆威尼斯影展評審團大獎
也是導演認為從影以來最好、最滿意的電影

本文章最後由 popo0121 於 2013-10-28 21:02 編輯

金馬奔騰‧經典50|是誰偷了天王椅 The Moment|Who Stole Andy's Chair?

距離第50屆金馬獎還有26天

金馬獎史上的大懸案
案由︰第38屆金馬獎首度移師後山花蓮舉辦
當年首次入圍最佳男主角獎項的劉德華
在主持人要求下親身試驗會場座椅並簽上大名
沒想到當晚典禮結束後這張椅子旋即宣告失蹤

如果有人得知它的下落
請送回「金馬50風華展」現場
時間:11月15日至12月8日
地點:台北松山文創園區

金馬大明星|秦海璐 The Star|Qin Hailu

「我從十歲就追尋歸屬感,希望可以過穩定生活,逃開這不穩定的圈子」─ 秦海璐
距離第50屆金馬獎還有26天

個性直率,說話不拖泥帶水
她的演藝生涯有幾項別人無法打破的紀錄

2001年她的第一部電影《榴槤飄飄》
史無前例地同時拿下金馬獎最佳女主角獎以及最佳新演員獎
同屆入圍的影后還包括梅豔芳、張艾嘉和舒淇
那年她是中央戲劇學院的應屆畢業生

10年後,她以編劇身份帶著《到阜陽六百里》回來
又為金馬獎創下一個跨領域的紀錄...

金馬奔騰‧經典50|我們的老朋友孫越 The Moment|Good Old Friend - Sun Yueh

距離第50屆金馬獎還有25天

三度獲金馬獎肯定
在演藝事業顛峰,宣誓將永遠奉獻於公益活動
金馬獎在第47屆頒發特殊貢獻獎向他致敬
同時邀請他的好友陶大偉、張小燕擔任獻獎人
孫叔叔溫暖而真摯的得獎感言,感動了台下的每一個人

本文章最後由 popo0121 於 2013-10-30 21:51 編輯

金馬奔騰‧經典50|五十年前 台北變「狂人城」The Moment|Crazy For You

距離第50屆金馬獎還有24天

五十年前的今天
主演《梁山伯與祝英台》而紅遍全台的凌波
因為參加金馬獎首度來台
那是前無古人、後無來者的一天
十八萬台北人放下工作課業,湧上街頭
只為一睹「梁兄哥」的風采 
那一天,台北被香港媒體稱為「狂人城」

金馬大明星|凌波 The Star|Ivy Ling Po

「我所享有的東西,都是從電影裡頭得來的」─ 凌波
距離第50屆金馬獎還有24天

所謂「巨星」,是在萬千影迷心目中
如鑽石般永恆且閃耀的存在
「梁兄哥」凌波,正是港台電影史上最璀璨的名字之一
1963 年,李翰祥執導的《梁山伯與祝英台》
有如橫空出世的一道彗星猛烈撞擊地球那般震撼了每一個人
那一年全台灣都沉醉在梁山伯和祝英台苦戀的黃梅調裡
為 它 瘋 魔 !

金馬50生日快樂 Happy 50th Birthday Golden Horse!

1962年10月31日
第一屆金馬獎頒獎典禮降生
歷屆影帝影后導演獻上最真摯的祝福
相信金馬可以再奔跑個五百年!

金馬50,生日快樂!

金馬奔騰‧經典50|譚詠麟:假如「獎」是真的 The Moment|If It's For Real

距離第50屆金馬獎還有23天

永遠二十五歲的「譚校長」 
第18屆金馬獎以《假如我是真的》奪下影帝
他說得獎那一刻
「我不是走路的,我是飄上去的,講完以後又飄下來」
上台領獎時說出「假如我是真的,果然是真的!」
也成為當屆金句

金馬50生日快樂 Happy 50th Birthday Golden Horse!

「祝你生日快樂〜happy birthday to you〜」世界通行的生日快樂歌,金馬大明星接力祝福傳唱,特別限定、絕對獨家,唯有­金馬50才做得到。

金馬大明星|譚詠麟 The Star|Alan Tam

「我比較好奇,所以每一樣東西都是新鮮的」─譚詠麟
距離第50屆金馬獎還有23天

身為永遠二十五歲的「譚校長」
從六○年代「溫拿五虎」時期至今
橫跨五個世代仍然聲勢不墜

30幾年前,一個因緣際會之下
演出王童的導演處女作《假如我是真的》而奪下影帝
上台領獎時說出:「假如我是真的,果然是真的!」
成為當屆典禮上的經典佳句。

金馬奔騰‧經典50|「原著」與「改編」劇本的差別是 The Moment|The Art of Scriptwriting

距離第50屆金馬獎還有22天

「原著劇本」與「改編劇本」到底怎麼來區分?
向來在典禮上妙語如珠,總惹得台下貴賓笑聲連連的曾志偉
在第45屆金馬獎頒獎典禮上和甜姊兒林嘉欣
兩人聯袂為這兩個獎項做了最「精彩」的詮釋

金馬大明星|麥兆輝 The Star|Alan Mak

「沒人敢講的,導演要有勇氣把它講出來」─麥兆輝
距離第50屆金馬獎還有22天

你不認識他,沒聽過他的名字
但你絕對看過他的電影
二十一世紀至今
香港最重要的系列電影作品《無間道》
集結華人世界的兩大帥哥偉仔和華仔
緊張刺激的劇情發展
乾淨俐落的敘事風格
讓全球觀眾重新見識
香港電影工業的創意能量
不僅掀起警匪類型電影拍攝熱潮
也讓麥兆輝打敗蔡明亮、杜琪峯拿下當屆最佳導演獎

金馬奔騰‧經典50|評審不為金城武「心動」 The Moment|The Un-tempted Heart

距離第50屆金馬獎還有21天

1999年,第36屆金馬獎典禮
省話一哥和省話一姐搭檔頒獎
「笑」果出乎意料的好
快來看看金城武和王菲
究竟撞出了什麼火花?

金馬大明星|常楓 The Star|Chang Feng

「一步一腳印,投注熱情、奉獻一生」─常楓
距離第50屆金馬獎還有21天

因為太喜歡演戲而放棄當時金飯碗的銀行工作
而這個決定一下就是一輩子
走過一甲子的演藝生涯
三座金馬獎的肯定
已經高齡90歲的常楓 身體依舊健朗
但潛藏在身體血液裡的戲胞
如果有好的劇本 依舊能重整旗鼓蓄勢待發

本文章最後由 popo0121 於 2013-11-3 20:25 編輯

金馬奔騰‧經典50|舒淇 淚流不止的真情影后 The Moment|Pearl Tears

距離第50屆金馬獎還有20天

一直保有鄰家女孩淘氣性格的性感女神舒淇
2005年,以《最好的時光》
三段穿插於不同時代的愛情故事
三種層次分明的表演
獲得評審一致肯定拿下第42屆金馬影后
上台領獎時激動哽咽的鏡頭
是金馬史上最美麗的落淚畫面之一

金馬大明星|舒淇 The Star|Shu Qi

「希望可以演到九十歲,至少我知道還有人喜歡看我演戲」─ 舒淇
距離第50屆金馬獎還有20天

曾被美國獨立評論家評選為
「世界最美的100張面孔」之一的舒淇
為什麼說梁家輝尚未唸出得獎者之前
就知道自己得獎了呢?!

看看影后怎麼說!

金馬大明星|劉德華 The Star|Andy Lau

「電影是我一輩子的責任」─ 劉德華
距離第50屆金馬獎還有19天

他是每個女人心中的白馬王子
他也是每個男人心中最想模仿的時尚典範
從演員、歌手到投資者
從頒獎人、金馬影帝再到評審團主席
他是巨星,是萬人迷
也是盡心盡力奉獻熱情與生命的電影工作者
他在工作上的自我要求及各種身分間的轉換
讓我們在讚嘆他的完美外型之餘
也很難忽略他精湛的演技和精準的商業腦袋

劉德華真的不是只有帥而已!

金馬奔騰‧經典50|劉德華:我自己付錢拿影帝 The Moment|I Paid For This

距離第50屆金馬獎還有19天

「我都說了,我就自己付錢拿影帝!」
劉德華在2011年的《桃姐》中
以不愠不火、舉手投足都充滿說服力的內斂演技
拿下人生第二座金馬影帝
身為演員同時也是電影的投資者
上台後的第一句話竟然先是幽自己一默...

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊