收起左側

[求助] 如何用DVD 來儲存藍光影片?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
請教各位大哥前輩, 應該要如何做, 才能把藍光影片用DVD儲存?
然後播放DVD時又能出現原本的藍光影片. 感謝.

DVD容量是4.7G
藍光BD容量起跳是35G
請問一下 你要怎麼把大容量的東西塞到小容量的光碟裡?
乖乖用藍光BD儲存吧

本文章最後由 clubaudition 於 2013-6-3 12:52 編輯

樓上前輩說的比較實在,直接燒錄成BD最快了
DVD 有4種就不知您指的是哪一種了
請參考 http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%95%B8%E7%A2%BC%E5%A4%9A%E5%8A%9F%E8%83%BD%E5%BD%B1%E9%9F%B3%E5%85%89%E7%A2%9F

BD → 經過轉檔控制碼率以及音軌 → D9
D5的話就太......

在這之前還得了解這方面知識,所以....

應該要用 AVCHD 的格式

用 AVCHD 的格式直接降低画质,没任何意义!

能把大象吞到小蛇肚子裡,你想可能嗎?

不可能吧!!您還是用藍光dvd吧!!

國輝 發表於 2013-6-3 01:00
DVD容量是4.7G
藍光BD容量起跳是35G
請問一下 你要怎麼把大容量的東西塞到小容量的光碟裡?

用 DVD-18 容量也不小
DVD-18的標稱容量為17GB的雙面雙層DVD片,
美版伊莉莎白泰勒主演的巨人一片DVD就是 DVD-18,
但是畫質也不好,
所以要儲存容量高再搭配很好的影片製作技術才行.

funbin 發表於 2013-6-4 00:01
能把大象吞到小蛇肚子裡,你想可能嗎?

要看這要如何的做法.

peter65 發表於 2013-6-5 16:54
不可能吧!!您還是用藍光dvd吧!!

用藍光片儲存藍光電影,
這太簡單了吧.

Necessary 發表於 2013-6-3 20:42
應該要用 AVCHD 的格式

AVCHD 是家用攝影機使用的格式

九州 發表於 2013-6-3 23:21
用 AVCHD 的格式直接降低画质,没任何意义!

會降低畫質多少?
要如何判別呢?

Lianman 發表於 2013-6-9 16:32
用 DVD-18 容量也不小
DVD-18的標稱容量為17GB的雙面雙層DVD片,
美版伊莉莎白泰勒主演的巨人一片DVD就是  ...

沒看過 DVD-18,
應該不容易買吧,
價格不知多少錢?

本文章最後由 Sopon.HD 於 2013-6-13 00:06 編輯

個人認為版主的意思應該是製作高畫質的DVD光碟,
如果這樣的解讀正確那解法應該就是AVCHD,
以下內容節錄自維基百科:

http://zh.wikipedia.org/wiki/AVCHD

AVCHD (Advanced Video Codec High Definition)是索尼公司與松下電器於2006年5月聯合發表的高畫質光碟壓縮技術。AVCHD標準基於H.264/MPEG-4 AVC視訊編碼,支援480i、720p、1080i、1080p等格式,同時支援杜比數碼5.1聲道或線性PCM 7.1聲道音頻壓縮。
AVCHD使用8公分的MiniDVD光碟,單張可存儲大約20分鐘的高解析度視訊內容,今後的雙層和雙面光碟可存儲1小時以上;而沒有AVCHD編碼的mini-DVD光碟一般只能存儲30分鐘左右的480i視訊內容。

Zzebra 發表於 2013-6-12 11:45
會降低畫質多少?
要如何判別呢?

那要看蓝光片源的大小,很麻烦的还要压缩,
看压缩率是多少来判别!

九州 發表於 2013-6-13 00:21
那要看蓝光片源的大小,很麻烦的还要压缩,
看压缩率是多少来判别!

這是要看如何製作的方式!
還要搭配軟體和有力的硬體.

本文章最後由 九州 於 2013-6-15 22:58 編輯

Zzebra 發表於 2013-6-15 11:39
還要搭配軟體和有力的硬體.
制作成bd9
软体:dvdfab
硬体:i7

九州 發表於 2013-6-15 22:56
Zzebra 發表於 2013-6-15 11:39
還要搭配軟體和有力的硬體.制作成bd9

請教前備, 這樣的設備要花多久製作一片

Zzebra 發表於 2013-6-16 13:06
請教前備, 這樣的設備要花多久製作一片

大概2-3个小时就够了!

樓主沒做功課,搜尋一下就知道這之前就很多人提出過了,現在藍光燒錄機和BD-R比以前又更便宜了,轉檔實在沒什麼意義。

評分

參與人數 1名聲 +2 精幣 +2 收起 理由
clubaudition + 2 + 2 我很贊同

查看全部評分

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊