收起左側

[求助] Oppo BDP-103字幕問題

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
請問版上有BDP-103或105的大大,
新版韌體是否支援UTF-8字幕?
我寫信給官網,他們跟我說有支援,
我不管是更新到0422或是0522的韌體,
UTF-8字幕出來還是火星文,
官網還給我下面的網址教學,
http://www.my-hiend.com/vbb/showthread.php?6739-OPPO-Club/page2
老實說,我不是字幕出不出來,
我從REALTEK 1073玩到SIGMA 8643、REALTEK 1185、1186又到MARVEL 88DE3010,最後才是OPPO BDP-103
怎麼可能連個字幕檔都不會掛,
而是那個字幕一看就知道機子不支援UTF-8字幕,
請問有其他大大可以成功播放UTF-8字幕的嗎?
若可以的話,請問您的韌體版本是那一版?感謝!

你先把字幕轉成BIG5........然後把檔案拉入Subtitle Workshop...........他的編碼設為ANSI.....掛上無虞

本文章最後由 m911030 於 2013-6-11 23:08 編輯

可以,韌體是0522B,上一版0422就可以了~我猜你的問題應該是出在GB跟BIG5
用字幕編輯軟體把字幕內容正確的轉成繁體編碼(BIG5)
編碼一定要正確,簡體(GB)的編碼我記得無法正常顯示
試試看

謝謝樓上二位大大熱心回覆,
不過我不是要ANSI or BIG5,我是指UTF-8格式字幕
原廠是跟我說支援,實際掛起來則是火星文,
可以隨便用covert z轉成UTF-8幫我試看看嗎?感恩!

建議你用srtedit重新存成SSA(UTF-8格式)試試

covert z 只能轉GB-BIG5內碼不是嗎? 我都拿來做srt字幕的簡繁轉換用而已
srtedit(5.2版)是專門的字幕編輯軟體,我用這個處裡字幕沒失敗過,缺點是沒辦法批次處理,只能一個一個檔慢慢改
簡體的一定要轉成繁體,不管是亂碼或是簡體字,都轉成繁體後再重新存檔比較保險

另外BIG5是中文內碼
ANSI跟UTF-8是檔案編碼格式
103我印象中沒辦法正確顯示簡體GB內碼

huchiahsien 發表於 2013-6-11 23:36
謝謝樓上二位大大熱心回覆,
不過我不是要ANSI or BIG5,我是指UTF-8格式字幕
原廠是跟我說支援,實際掛起 ...

上傳您的檔案吧

m911030 發表於 2013-6-12 12:42
建議你用srtedit重新存成SSA(UTF-8格式)試試

covert z 只能轉GB-BIG5內碼不是嗎? 我都拿來做srt字幕的簡繁 ...

或許是如此,因為我的字幕全都是用convert Z轉的
謝謝大家的熱心協助,很抱歉我沒辦法測試,因為103放在另一個家那,
最近比較忙,要到6月底的假日才有可能去那邊試機子
謝謝大家的幫忙,屆時我再把字幕全部用srtedit過水一遍

真的是convertz轉utf-8字幕的問題,
謝謝m911030大大,也推薦大家使用srtedit來編輯字幕
ConvertZ byebye

不是convertz的問題....這軟體各種編碼都可以進出。

反而是srtedit的繁體轉出只有utf-8一個內定值,沒得選....  @@

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊