收起左側

請問經過 tsMuxeR 所處理的 trueHD 是不是都會受損?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
請問經過 tsMuxeR 所處理的 trueHD 是不是都會受損?
如果是的話
我以前處理一些 ts 合併/分割
m2ts 合併/分割 滿多都有 treuHD 的
那是不是都有受損的可能了?
雖然都可播放,
但感覺還是怪怪的...
那還有哪一套軟體可以處理 ts, m2ts 分割的嗎?

我用耳朵聽原版 BD true-hd 跟經過 tsMuxeR 所處理的 trueHD
是分辨不出高下
但是用 tsreader 讀取 2 者是有標記上的改變
至於聲音有否改變
建議辦一場 "公聽會"

原帖由 linjerin 於 2008-11-8 13:54 發表
我用耳朵聽原版 BD true-hd 跟經過 tsMuxeR 所處理的 trueHD
是分辨不出高下
但是用 tsreader 讀取 2 者是有標記上的改變
至於聲音有否改變
建議辦一場 "公聽會" ...

所以大大的建議是, 不理會,反正也聽不太出來...
除非有金耳朵, 是這個意思嗎?
反正我也聽不出來...就還是用 tsMuxeR 處理吧

原帖由 kenchen1226 於 2008-11-9 18:06 發表

所以大大的建議是, 不理會,反正也聽不太出來...
除非有金耳朵, 是這個意思嗎?
反正我也聽不出來...就還是用 tsMuxeR 處理吧

是啦
我也沒金耳朵
希望有金耳朵的朋友出來說說

我是沒藍光機能直接撥bitstream TrueHD音效,
但是經過Tsmuxer,Tsremux與PS3撥放TrueHD,總感覺音效電平
偏小,都要加大個10格左右,而且沒有震撼感,
最近兩部片Hancock,TrueHD碼率竟然只有1.2M/s~2.5M/s之間跳,
之前的印第安那瓊斯4,也是只有2M/s~3M/s左右碼率,

另一部鋼鐵人,比較歐版DTSHD與美版TrueHD音效,音效震撼感,差別明顯.

這是不是說明經過轉換後音質是有損,還是TrueHD本來就是這種風格?

原帖由 cm667877 於 2008-11-10 10:28 發表
我是沒藍光機能直接撥bitstream TrueHD音效,
但是經過Tsmuxer,Tsremux與PS3撥放TrueHD,總感覺音效電平
偏小,都要加大個10格左右,而且沒有震撼感,
最近兩部片Hancock,TrueHD碼率竟然只有1.2M/s~2.5M/s之間跳,
之前的 ...

播放鋼鐵人 TrueHD 音效
一定要記得把擴大機的 late night (D.R.C) 設為 off
否則  late night auto -> on -> chicken ...

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊