樓主: popo
收起左側

[華語片] 2025 動畫電影 臺灣三部曲 Formosa Wonderland Taiwan Trilogy

[複製連結]

我一直以為賽德克巴萊以後 魏導對台灣電影環境絕望....想說有代表作就好...沒想到後面野心更大...好樣的....話說海角七號都多少年了....電影台重播都會想看 去墾丁玩..都會想起一些片段....片中真得有拍出 去那裡旅行會有的放鬆及舒適

Formosa Wonderland 幕後紀實影片-「重返四百年前的臺灣」篇
#FormosaWonderland航海日誌 0108

其實這幾個星期以來,我的壓力一直很大,很緊張、很猶豫。因為我知道今天這個約一簽下去,就是把上百億的壓力往自己身上掛上了⋯但是,我終於今天還是來出來面對了⋯

四百年前,漢族開始移民臺灣,歐洲的殖民政權也踏上了臺灣,更不用說更多已經在這裡存在數千年的山地和平地原始民族,還有近二、三十年來的新住民族群,我們在這片土地上出生、長大、死亡、埋葬⋯⋯但是各位,你們有想到,這個包容我們各個族群、養育我們、讓我們一代一代的生命得以延續的「土地」,她老了,她已經不再青春美麗了嗎?

我們有很多的廟,很多的教堂,很多的紀念館、紀念碑⋯我們在這裡信仰神、信仰人⋯但是我們卻沒有留一個地方來紀念這個已經滄桑的老媽媽!我想我們都不是個小氣的人,一塊小小一百多公頃的土地來紀念這位哺育我們多少世代的大地之母,一點都不浪費⋯這是我們整個團隊無論如何都想要完成這個計畫的初衷,也是這一兩個星期沉澱之後,我還是來這裡簽字的決定⋯

我知道我一個人扛不起,但是我相信你們各位,你們和我,這些一樣都是當人家孩子的,我們是不是該一起建立一座可以讓台灣這位大地之母被永遠紀念的園區,讓我們的孩子的孩子的孩子,都可以一直帶根帶土的生長著。

你信仰甚麼呢?我信仰屬天的上帝,我信仰屬地的臺灣—福爾摩莎。

—魏德聖

——————
官方FB:https://business.facebook.com/FormosaWonderland
完整航海日誌:http://zeelandia.com.tw/category/sailingdiary/

台灣不需要迪士尼!魏德聖拍電影是「理想」…認了最愛這個|三立新聞網SETN.com

預算上百億的史詩鉅片《台灣三部曲》籌備中,《海角七號》大大驚喜現身同台嚇壞魏導 20191220【魏德聖、安乙蕎】

公視台語台【體驗歷史·認識臺灣 | 魏德聖】

台灣新眼界播出 果子電影創辦人 魏德聖

「臺灣是個寶島」,讓 #魏德聖 導演不惜代價,一次次用(負)盡(債)全(累)力(累),只為透過電影來紀錄臺灣;而目前魏導正在籌備拍攝 #臺灣三部曲,將以三部電影三種角度來呈現17世紀大航海時代中,臺灣在國際上所扮演的角色,也規劃將電影場景作為主題園區「#豐盛之城」永續留存,讓大眾走入園區認識臺灣歷史,一同體驗臺灣躍上世界舞台的精彩篇章
.
文字記者:楊舒晴 專題攝影:林昆民

台灣新眼界•文化新台灣 | 魏德聖 20200330

眾人之力——《臺灣三部曲》群眾集資影片動員活動

#眾人之力《#臺灣三部曲》群眾集資影片動員活動
#必須有你
#電影群眾集資計畫8月上線
「我們希望各位能夠當我們的代言人之一,錄一段影片寄來給我們,就說『#這是我們臺灣人要送給臺灣的禮物』,讓我們的族群可以擴散到更大更遠的地方,拜託大家,謝謝!」
——魏德聖
導演常說,我們只是起頭者,
接下來在前方的仗,是需要更多臺灣人一起才能完成的!
這是臺灣與國際接軌的首章,也是我們歷史的痕跡,
希望廣邀認同我們理念的民眾進行拍攝資金募集,
讓這項計畫能繼續前行,電影完成後,也將另有回饋社會的計畫。
《臺灣三部曲》是我們對台灣的心意,期許您也能一同共襄盛舉!

史詩難拍啊 加油吧

本文最後由 popo 於 2020-8-6 09:36 PM 編輯

《臺灣三部曲》第一階段電影群眾集資宣傳影片 https://taiwantrilogy.com/

臺灣三部曲電影 魏德聖45億打造

耗資45億! 魏德聖募資拍"臺灣三部曲"史詩片

《臺灣三部曲》第一階段群眾集資計畫!

魏德聖【臺灣三部曲】集資計畫上線記者會|主持人楊達敬

此為電影主題手札部分內頁設計圖
以首部曲《#火焚之軀》為設計元素的回饋方案之一
《火焚之軀》#電影主題手札
獨家精選收錄:
#魏德聖導演親筆繪製 的《臺灣三部曲:火焚之軀》分鏡圖、劇本
美術團隊精心設計的電影氛圍圖
封面和封底則以木材裝訂,封面嵌入金屬感鹿頭造型
為2024年度的雙週記手札
紀念臺灣走入世界史滿四個世紀的年份

當世界第一次看見臺灣,那會是什麼模樣?
400年後、2024,臺灣三部曲首部曲 《 火焚之軀》將首映,此刻也同樣難以想像。我們在設計這本手札時,抱持的就是這般期待又空白的心情,相信選擇這份回饋方案的粉絲,也有相似感受。
週曆手札通常會伴隨使用者整個年度,外觀、內頁功能、重量、能不能平放書寫、紙質……除了這些基本考量,希望在這整年當中,還能夠透過我們電影氛圍圖、分鏡和西拉雅文化穿插其間的種種分享,讓大家對我們生長的地方有更多認識。
《臺灣三部曲》電影集資計畫 現正進行中
官方網站立即前往支持 https://taiwantrilogy.com/

魏德聖"臺灣三部曲" 高雄動工蓋"麻豆社"

《臺灣三部曲》正式開工! 被問資金問題?魏德聖:邊走邊找....

0901 寶島聯播網 【寶島全世界】專訪 – 魏德聖導演 《台灣三部曲》

《臺灣三部曲》美術設計-場景篇

【臺灣三部曲】《火焚之軀》電影主題紀念手札製作影片

【臺灣三部曲】《火焚之軀》古錢幣製作花絮影片

魏德聖重返《海角》福地開工!《臺灣三部曲》屏東大鵬灣蓋6主景

109 1006 《臺灣三部曲》魏德聖大鵬灣打造6大場景

【臺灣三部曲】《火焚之冕》《自由之軀》戒指製作影片

【臺灣三部曲 】勘景直擊側錄影片part 1

【臺灣三部曲 】勘景直擊側錄影片part 2

【臺灣三部曲 】勘景直擊側錄影片part 3

本文最後由 popo 於 2021-1-4 08:01 PM 編輯

【臺灣三部曲 】一刀未剪!服裝會議側錄

201227 製作會議

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊