收起左側

Premiere讓我困擾很久的兩個問題

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
1. 不知道有沒有前輩在用PR剪輯影片時用MAGIC LOOK這個外掛來調色??
   這外掛對我來說好方便,一堆濾鏡可以更換,只是有一個問題很困擾我...
   就是用MAGIC LOOK調色的時候,在PR預覽畫面畫質都沒跑掉,可是輸出之後播放時,仔細看的話會發現
   有些地方會有一些格狀,我輸出的是Quick time 1080P 29.97(其他都沒調過),素材都是5DII拍的,但
   也不是每一個濾鏡都會這樣,通常是跟原本素材的顏色差太多才會這樣,或者是顏色偏黃才會這樣,偏
   藍就不會了,濾鏡顏色問題是我自己的觀察拉...也不知道是不是因為這些關係又或者是我哪裡設定錯了..
   對了,把素材丟進PR不做任何後製直接輸出Quick time 1080P 29.97 畫質不會變差

2. 有時因為影片需求,所以會在PS裡做一個框框(類似拍立得那樣),然後丟進PR裡,再把影片縮小塞剛剛好的
   放在框框裡面,在預覽的時候會發現那個框框會很細微的跳動、閃爍,有時用以拉做了個標題放進PR裡面也
   會發生這種問題,輸出完Quick time 1080P 29.97也是一樣。

以上問題都有跑圖在測試過,還是一樣...

電腦配備  

處理器: i7-3820 3.60GHZ
記憶體: 16G
顯示卡: NVIDIA Quadro 2000
↑只會看這三樣= =....

小弟的問題拜託各位前輩解答了!!  感恩!!

這應該不是電腦配備的問題
建議你把影片或者是擷取圖放上來比較有人會有辦法了解你的狀況

第二個問題http://www.youtube.com/watch?v=OHQrb7U_XDE

從2:40開始看   會發現框框一直在跳動

第一個問題http://www.youtube.com/watch?v=49Q1IORUhvg

從11:26開始看  這裡格子出現得很嚴重  可是後面的片段就不會

用1080p來看

lonlonlon555 發表於 2013-8-30 00:47
第二個問題http://www.youtube.com/watch?v=OHQrb7U_XDE

從2:40開始看   會發現框框一直在跳動 ...

框框跳動的問題我從你使用這個手法的第一個鏡頭就有注意到,問題應該是你的做的那個影子太小了,試試看加大到2個 Pixel 以上試試看

lonlonlon555 發表於 2013-8-30 00:51
第一個問題http://www.youtube.com/watch?v=49Q1IORUhvg

從11:26開始看  這裡格子出現得很嚴重  可是後面 ...

你說的格子問題應該像是我圈起來的部分吧??

那是影片流量不足的關係

可以說明一下你輸出影片的設定及攝影機母帶的流量嗎??

這個情形是你輸出的檔案就有發生?? 還是上傳 Youtube 後才出現??

pp300 發表於 2013-8-30 13:57
框框跳動的問題我從你使用這個手法的第一個鏡頭就有注意到,問題應該是你的做的那個影子太小了,試試看加 ...

請問一下  是哪個影子阿??

pp300 發表於 2013-8-30 14:02
你說的格子問題應該像是我圈起來的部分吧??

那是影片流量不足的關係

不好意思 請問一下流量要怎麼看阿??....

我輸出影片都直接選 Quick time 1080p 就輸出了   我是用5dII拍的

這情形輸出檔案後就有發生了

lonlonlon555 發表於 2013-8-31 01:09
請問一下  是哪個影子阿??

影子也只是我的猜測,如果是原始拍攝母帶的問題應該更早就會發現了~~

找找看你專案裡有沒有對這軌影片做任何特效

lonlonlon555 發表於 2013-8-31 01:11
不好意思 請問一下流量要怎麼看阿??....

我輸出影片都直接選 Quick time 1080p 就輸出了   我是用5dII拍 ...

影片流量可以用 Media Info 這套軟體來看

http://mediaarea.net/zh-TW/MediaInfo

5D II 拍攝影片流量可以到 50Mbps 應該不太容易出現這種問題,所以應該是你壓縮方式出了問題,找找看你輸出時選到 QT 1080p 後有沒有更進階的選項可以選擇

pp300 發表於 2013-8-31 15:48
影子也只是我的猜測,如果是原始拍攝母帶的問題應該更早就會發現了~~

找找看你專案裡有沒有對這軌影片 ...

你框起來的地方  不是我做的
拍攝完mov檔  播放時都沒有問題...
這影片裡的片段只有轉場小特效而已   進到主畫面就沒有了

pp300 發表於 2013-8-31 15:53
影片流量可以用 Media Info 這套軟體來看

http://mediaarea.net/zh-TW/MediaInfo

我剛剛用pr再看一次發現QT沒有1080P可以選   所以我之前都是輸出1080i
剛剛有選擇h.264 1080p 29.97 輸出一次看看   還是一樣
我有附件  可以幫我看一下有哪些設定是錯的嗎??

我比較好奇的是一樣都用5dii拍  怎麼輸出後有的片段會這樣有的片段則是正常..

lonlonlon555 發表於 2013-8-31 20:35
我剛剛用pr再看一次發現QT沒有1080P可以選   所以我之前都是輸出1080i
剛剛有選擇h.264 1080p 29.97 輸出 ...

我照著你的設定下去簡單做了一下,把紅色框框內的勾勾取消掉應該可以解決你的問題

lonlonlon555 發表於 2013-8-31 20:25
你框起來的地方  不是我做的
拍攝完mov檔  播放時都沒有問題...
這影片裡的片段只有轉場小特效而已   進 ...

這我實在已經想不出來會是有什麼可能

可以先試試 \Effect\Transform\Crop 把上下左右都 Crop 個 0.1% 看可不可以解決這個問題

抖動應該是因為格率轉換的問題
請參考這篇再去研究你每一部的設定
http://tw.myblog.yahoo.com/fortis998/article?mid=213&sc=1

閃爍看是不是有用到類似auto color的效果

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊