收起左側

[求助] 我想請教AE影片輸出 and 畫質問題

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 cone10162 於 2013-9-22 17:41 編輯

最近小弟我有接到一個大螢幕尺寸的  長寬都3.6公尺 的大螢幕影片製作

但我沒做過這麼大尺寸的影片,有些疑問想請教

有影片製作經驗的人告訴我用1080px*1080px輸出就可以了(可以問的人很忙,我問不了@@)

但我在想"不用調整解析度嗎?(我怕畫質會拉大變失真)"

我是用photoshop想法去想,因為photoshop上面我要畫大尺寸圖片我就用300解析度

那AE 是不是 不需要 調整解析度嗎?

假如需要,那是在哪邊做調整?

還是說我需要把匯進影片裡面的圖檔都用高解析度(300以上)再輸出就不用擔心失真的問題了?

我真的很想弄清楚怎麼才能給對方一個尺寸沒問題又不失真的影片,希望有人為我解惑@@
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

謝謝各位,我有再詢問過,
因諸多無預期事件發生,對方有點..怒
fps每秒幾張圖有限制多少(對方:不清楚)
說解析度是多少?(對方:1024*786)
那螢幕是正方型的尺寸,會不會被拉長(對方:會,會拉長)
請問最後提供格式是什麼(對方:dvd就好)
那檔案大小有沒有限制(對方:能播就好)

這樣是不是資訊不足...
按照這資訊,我AE長寬設定1024*786,還是說我照舊用1080*1080或720*720?

還有最後提供格"DVD就好",DVD格式是什麼@@?MP4可以嗎?

我怎麼問完一個問題,多了更多問題@@
對不起,還請麻煩解惑(鞠躬)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

抱歉,我又有新問題了,請見諒

後來對方又打了一通電話過來說(對方:解析度更正,是480*480)

這樣是不是說,也是用我想用的高解析畫面,之後再用comp包comp方式輸出?

(附註:什麼是comp包comp重設解析?還再請麻煩解惑[180鞠躬])

一般螢幕輸出的標準解析是72dpi,
套用印刷用的300dpi反而會有無法正常播放的風險,
真正影響影片畫質除尺寸外還有分辨率(Bitrate),
建議的做法是詢問播放裝置的最高支援尺寸及分辨率,
依據規範來製作準沒錯...

你要問負責播放的工程人員要做什麼規格(解析度,編碼方式,格率),做太大,他無法播放也沒有用,確定好規格再做輸出,不然你也可以先輸出短秒數的影片給他測看看,OK了再做完整輸出,省得來來回回,花時間

NTSC標準DVD長寬是720x480,
1024x768根本就不符合標準,
看來客戶的播放機是影音播放機,
也就是燒影音檔案的DVD片。

基本上版大可以依個人喜好製作高解析影片,
完成後再利用Comp包Comp的方式重設解析,
將專案縮小輸出成1024x768即可。

這是陷阱題

投影畫面大小與輸出大小無關

投影影片輸出首先要知道的是1. 影片大小 2.影片數率 3檔案格式

1. 影片大小-一般投影大多是1024x768,好一點就19200x1080但很少,尺寸很奇怪有可能是LED廣告牆

2.影片數率-29.7or 30 or 24 如果是HD以上設定成24幾乎OK

3.檔案格式- 影片都是72dpi 影片的品質來自於壓縮方式 品質要好點 就只用無壓縮.AVI .mov 檔案要小點可以壓.wmv

我就會直接給480*480 mp4 30fps
直接在AE設定

但還是要去現場看一次 有時候機器會leg 品質就要再壓小

不要被大螢幕嚇到了

cccxjay 發表於 2013-9-23 10:52
這是陷阱題

投影畫面大小與輸出大小無關

的確這種特殊比例很有可能是LED電視牆,台北路口最近增設許多點...

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊