收起左側

想組一台EDIUS的剪輯平台

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
各位前輩好
小弟是最近才加入的新手
最近想在自家組個剪輯平台
但是不台瞭解電腦設備
不知各位前輩可否給予建議
擷取卡可用1394即可
其餘配備不知該如何選擇
是需要雙核還是四核
RAM需多大
POWER的需求又是幾W
顯示卡有無推薦型號
謝謝各位前輩了

請先公佈您的預算上限
如沒上限是估工作站級(~百萬級)

我自己組的規格:
主機板:  Super micro X7DWA-N  
CPU:      Xeon 5420*2
RAM:     Corsair DDR2-667  4G
POWRE: Corsair 800w
顯卡:     asus 3850  (後悔的選擇....建議不要用asus 、預算多可買等級高一點的或是專 業顯卡 )
系統 :    200G
資料 :    2T  Raid N-1
剪輯硬體: Canopus Edius NX-X (HDV 1440*1080)
剪輯軟體: Canopus Edius  V.5.01
顯示器:   雙螢幕

若是不熟電腦、建議找會的人或是有經驗的人談談
多了解主機板與剪輯硬體卡的匹配,
貴不一定就好、重要的是穩定性。
我買板子的時候雖作過功課、但還是買錯、就是因為不匹配、
裝上硬體卡之後、連BIOS都進不去、後來只好貼錢換版子。
當然、應該先去Canopus Edius的官網 http://desktop.thomsongrassvalley.com/home.php
看 NLE SYS 硬體這一項、比較平民化

這是站長西楓大最近的組合
http://www.hd.club.tw/thread-16216-1-1.html

當然、NLE SOFTWARE也可以、指示差在效能
了解你的需求後、再進一步組合你的配備
最後在衡量預算囉...

祝順利成功

Raid N-1 是 Raid1嗎?

RAID N-1是3顆硬碟又一顆作備份、以此類推、也較穩當
RAID其實有很多種
我並不是很懂、要爬依下文章

回復 #1 yoshiky2001 的帖子

我的預算不高約三萬元而已這樣有辦法嗎
還有剪輯硬體: Canopus Edius NX-X (HDV 1440*1080)這勢必要購買的嗎??
還有看了西風大的配備
有購買EDIUS的HDSTORM應該很貴吧
我老爸是有買以前的DVSTORM硬體卡
一組電腦需要近十萬
現在正在起步中沒有辦法有那麼大的經濟能力
所以想尋求經濟但又能夠順利剪輯的設備

一般規格的pc、一樣可以剪接的
只是效能較慢而已
只要能獲得剪接軟體就行了

回復 #7 c900 的帖子

所以如果以一班規格的pc而言,能夠提高效能的話就應該注意主機板和cpu囉!!影音剪輯是適合時脈高的雙核還是四核呢??

cpu等i7(真4核) 降到6000~8000
再去買

其實i7 我覺得並不貴
一顆 920 的效能比現今 Core 2 Quad QX9750 的效能還好
才賣約10000。

主要是記憶體讓我花不下去
必須全面升級 DDR3
以現今 DDRII 800 2G 可以用約600的價格入手
一次買8G也才 2400
但2400 卻只能買 DDR3 2G 買一支.....

回復 #6 yoshiky2001 的帖子

三萬塊要組一台HD的非線!
難度真高!!

別跟數位奇蹟買就對了
要軟體網路搜尋一下,隨處抓都有。
新手學習,先別亂花冤枉錢
更別聽二樓的在唬爛,他自己也不可能花個上百萬來玩EDIUS
家裡玩玩,業餘性質,自己組裝,三萬多夠了。

我只花1萬多就OK了...顯卡買好一點就嚇嚇叫了....

我用9999元買一台AND的四核

我用9999元買一台AND的四核 2GRAM 硬碟320G  剪輯影音新聞 很好用

新手 过来学习
另 ;我的高清播放 是用一台笔记本做为 播放器

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊