收起左側

[華語片] 2013/11/08 殭屍(Rigor Mortis) 獲得第50屆金馬獎 國際影評人費比西獎

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 popo0121 於 2013-11-25 09:26 編輯

★【暫時停止呼吸】恐怖經典再進化
★【咒怨】日本恐怖大師 清水崇 驚心監製
★ 香港新銳導演 麥浚龍 一鳴驚人之作
★ 影評媒體一致好評 魂飛魄散驚悚恐懼
★ 入選 威尼斯影展威尼斯日Venice Day單元以及 多倫多影展Midnight Madness 單元

牛鬼蛇神 公寓齊聚 冤鬼纏身 施法還魂

80年代知名動作影星小豪(錢小豪 飾)曾經憑《殭屍先生》飾演殭屍獵人紅極一時,可惜年事漸長,風光不再,私生活上的混­亂及破損,無奈遷入公共屋邨凶宅單位『2442』居住,並決定在凶宅內了結自己的生命­......

殯而不葬 邪氣附身 煉屍成殭 厲上加厲

不料在此卻遇上了一些改變他命運的人,例如久不出江湖的末代道士阿友(陳友 飾)、受盡心靈創傷導致發瘋的楊鳳(惠英紅 飾)、樂於助人但卻在家中私藏了一具棺材的梅姨(鮑起靜 飾)等等,同時公寓內竟驚爆了殭屍肆虐的殺人事件,小豪與阿友面對兇猛殭屍襲擊,必須­設法合力降服這具瘋狂嗜血的不死之身......

本文章最後由 popo0121 於 2013-10-13 21:13 編輯

【殭屍】Rigor Mortis 導演麥浚龍幕後訪談

2013 TGHFF_頁面_071.jpg

【殭屍】Rigor Mortis 錢小豪上吊篇

【殭屍】Rigor Mortis 陳友驅鬼篇

【殭屍】Rigor Mortis 30秒預告 ~ 11/8 再次停止呼吸

【殭屍】Rigor Mortis 孿生女鬼現身篇

本文章最後由 popo0121 於 2013-11-5 23:32 編輯

導演麥浚龍 拍「殭屍」片的契機

麥浚龍 對殭屍題材的看法

錢小豪拍攝殭屍片的心得

陳友 拍攝殭屍片心得分享

以前小時候很愛看的電影,又有新的故事了,一定要來看一下的

【殭屍】Rigor Mortis 導演麥浚龍幕後訪談

昨天去看了美麗華午夜場

整體來說很棒

只是很多細節沒交代有點可惜

不過看到很多老面孔感觸很深

這幾年港片的水準不如以往

這部片算是緬懷以前的僵屍片吧

不過梅姨讓我印象深刻

獨白那邊也是~~看的心裏很毛

評分

參與人數 1名聲 +5 精幣 +10 收起 理由
popo + 5 + 10 熱心助人

查看全部評分

看了多年的外國活屍片,都已經看得無感了,終於能再欣賞到正宗中國殭屍片啦!

有雷

整部片確實經典~
也算是我近期以來看過最令我發毛的鬼片了...

那種冷冷的拍攝美感...角色個性與情感的設定..

是一般國外鬼片無法呈現出來的質感
以及毫不掩飾卻不虛華的冷酷血腥場景...
結局我們就不需多討論了~畢竟各種說法各種想法都有~

2013-11-14 10:32 上傳
下載附件 (191.61 KB)

除了看到好久不見的早期殭屍片老演員讓
我感動以外~

2013-11-14 10:19 上傳
下載附件 (25.03 KB)

最搶眼的莫過於這兩位驚精湛的演出了!

有幾幕特別令我印象深刻...

就是梅姨繞著冬叔整理衣服哭訴對他的思念那一鏡到底的演
出...⋯⋯

還有她將小白關在廁所那場戲也太恐怖震驚了...

陳友飾演的邋遢卻善良又正義到不行的形象實在太帥啦!

他第一次與九叔合力收服雙女鬼的動作戲也超級帥氣的!

2013-11-14 10:33 上傳
下載附件 (154.43 KB)

吳耀漢 演的殭屍打破以往規則,也不同於他自己過去的演出,

雖然年紀大了但在演出殭屍時的氣勢與眼神超威猛兇狠~

彈跳時腳尖卻緊貼地的移動方式算是滿新鮮的設定!

若要論缺點...可能反而是男主角 錢小豪 的個人演出沒什麼表現的地方...

但他依舊是帥啊,能再次看到他也就足夠了...

最後我還是討厭那雙女鬼...

因為她們嚇到我撤夜難眠...TMD

2013-11-14 10:33 上傳
下載附件 (189.65 KB)

2013-11-14 10:22 上傳
下載附件 (51.54 KB)

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
popo + 10 + 10 我很贊同

查看全部評分

本文章最後由 風間 於 2013-11-22 15:04 編輯

殭屍本片先不管褒貶兩極
整部片子呈現的質感跟氣氛是很到位的
音效方面就恐怖片來講算是挺差的
不過本片的重點是在視覺上的呈現
從頭到尾都有十足的壓迫感,以及充分的人心刻劃

尤其是六年級生來看的話
絕對別有一番風味的
光是童年裡鎖看到的那些老演員再度聚首的感動
其實就很值回票價了

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
popo + 10 + 10 我很贊同