收起左側

[求助] 請各位大大推薦擴大機...

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 jack124545308 於 2013-11-19 00:55 編輯

這是以前老爸在客廳用的卡拉ok喇叭(有2個)

目前想要"暫時"當成我電視&電腦的喇叭

電視:目前使用內建喇叭

電腦:喇叭目前使用羅技z506+華碩DG音效卡

請大大推薦一款擴大機!

買完擴大機之後才要開始挑選喇叭

所以入門款的就好!

目前看到的是SONY STR-DN840 以及DH740   請問各位大大這2個差別很大嗎?(小坪數+目前只有不知道好不好的喇叭跟Z506...)

以及DENON AVR-X1000

和YAMAHA RX-V475

以上價錢差不多都在範圍內 有比較推的嗎?

或是有更好的選擇

預算:2W以內

需求:
用於聽歌.遊戲.看HD頻道以及偶爾看一些電影

房間配置圖:

(備註*小畫家畫的..就...很醜請見諒[囧])

桌子的圖片:

(備註*有點亂..請見諒..)

其實看您的使用習慣而定。個人是較推DENON AVR-X1000,人門好上手!

小許大!!..現在我是用 YAMAHA的 AV擴大機 如果升級成前後級分離會比較好嗎?
我的環境大約4坪..主喇叭是MPS-1611P+1支S85C +4支S85,重低音是威力登DEQ-12R。
目前是用YAMAHA RX-A3010 做前級輸出XPA-5作後級,想要把A3101換成純前級,也比較省電!!

angichilk 發表於 2013-11-19 11:47
小許大!!..現在我是用 YAMAHA的 AV擴大機 如果升級成前後級分離會比較好嗎?
我的環境大約4坪..主喇叭是MPS- ...

3010其實已經非常不錯了!真的沒必要多花一筆換純前級~~

嗯!!謝謝小許大的回應。..那就先用3010吧!!.等以後換個比較大的環境再來換成純前級!!

小許 發表於 2013-11-19 07:09
其實看您的使用習慣而定。個人是較推DENON AVR-X1000,人門好上手!

謝謝許大!

如果能的話能跟我講一下 這些品牌的差別嗎?

小弟我去看細節實在看不是很懂....

麻煩你了

jack124545308 發表於 2013-11-19 13:23
謝謝許大!

如果能的話能跟我講一下 這些品牌的差別嗎?

品牌的差異在於使用習慣,
X1000的操作簡單、設定的選項也非常少。
非常適合新手!

小許 發表於 2013-11-19 13:34
品牌的差異在於使用習慣,
X1000的操作簡單、設定的選項也非常少。
非常適合新手! ...

謝謝!

那請問如果我要選喇叭有推薦嗎?

5.1聲道 喇叭外型不能太大 有空間限制!

本文章最後由 小許 於 2013-11-19 13:58 編輯
jack124545308 發表於 2013-11-19 13:45
謝謝!

那請問如果我要選喇叭有推薦嗎?

網兄的預算如何?都用壁掛的還是小的衛星喇叭?
小許這推這2款,
XTZ的95.22壁掛式喇叭,新出來的喇叭專門為透聲幕設計。一般家庭空間較小無法使用書架或落地這款也是非常棒的選擇。
他用的是鋁絲帶高音+挪威SESA低音單體,高頻的延伸可以到40KHZ~表現非常優透。

XTZ70.12也是一款非常不錯的全音域喇叭,小巧好擺也可能環繞使用。

小許 發表於 2013-11-19 13:54
網兄的預算如何?都用壁掛的還是小的衛星喇叭?
小許這推這2款,

不知道大大看了我的桌面覺得我適合壁掛嗎?

原本小弟的想法是桌面上擺3個 左右 中置 桌子底下擺重低音  (電腦移到地板)

然後後面2個喇叭再想辦法

擴大機的話用我桌面上左邊牆壁的空間  我自己在做一個小櫃子 鎖上去 再把擴大機放到裡面

不知道許大覺得這樣適合嗎?

預算方面的話 因為小弟手頭不是很鬆..所以會一個一個的買!

1個喇叭大約 1~2W左右  慢慢買這樣!

感謝你細心的回答!

本文章最後由 小許 於 2013-11-19 17:42 編輯
jack124545308 發表於 2013-11-19 17:35
不知道大大看了我的桌面覺得我適合壁掛嗎?

原本小弟的想法是桌面上擺3個 左右 中置 桌子底下擺重低音  ( ...

來1張實際的相片看看。

如果不方便公佈的話,我們悄悄話傳!

小許 發表於 2013-11-19 17:42
來1張實際的相片看看。

如果不方便公佈的話,我們悄悄話傳!

需要哪些地方的圖片呢?

angichilk 發表於 2013-11-19 12:04
嗯!!謝謝小許大的回應。..那就先用3010吧!!.等以後換個比較大的環境再來換成純前級!! ...

3010其實夠玩很久了~~升級喇叭會比較有感!

DENON、天龍傻傻分不清楚,優點中低頻厚實,套一句台語比較有肉聲!!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊