返回列表 發新文
樓主: west
收起左側

[美語片] 印地安那瓊斯:水晶骷髏王國 資訊討論帖

[複製連結]

昨天看了首映

哈里遜福特看起來動作是慢了不少
但在剪輯之下還是個打不死的超人........

笑點沒我想像的多, 畫面雜訊也大, 音效低頻沒話說, 但總覺得特效合成的有點假
有些地方讓我想到金剛, 法櫃也有驚鴻一瞥, 結局個人是不滿意啦.......當成娛樂懷舊片可以得到很大滿足就是了

西亞李畢福的點綴倒是生色不少 ~ 值得一看 ~ 但不建議沒看過前三集的人進場 ~

樓上的動作真快阿 我要等到周日才會去看

以下有小雷

今天早上到了中和環球的國賓影城看了數位版的IJ4,其實從知道電影真的開拍開始我就對新的一集並沒有報著太大的期望只希望能讓我重溫當初瓊斯博士的風采,畢竟IJ系列對我們那個年代來說是一種象徵與回憶(我是六字頭的),所以我一直抱著開心又興奮的心情等待著上映的日子(就像是當初等待SW1上映一樣)!

終於等到了電影開場.....瓊斯博士戲劇性的再度的回到了螢幕中,接下來的劇情並沒有讓我失望反而遠超出了我的期待,福伯真是老當益壯,但是真的是看的出老態了有些畫面駝背的蠻厲害的,讓我感到有些難過,人畢竟還是會老的,但是在巧妙剪輯過後瓊斯博士依然勇猛無比,西亞李畢福的演出也增色不少(有一點傳承的味道),整部片精采緊湊,探險過程的編排也還合理(螞蟻兵團的安排讓人難忘、森林中的泰山擺盪讓人傻眼),所以雖然還是有一些問題與不合理,但是看電影不就是圖個過癮不是嗎!小毛病就不用太在意啦!

個人評分
(滿分為五顆星)
劇情:4/5 ★★★★ (因為有一些些不合理)
動作:4.5/5 ★★★★☆ (以福伯的年紀這樣表現真的是非常棒了)
畫質:4.5/5 ★★★★☆ (中和環球國賓數位版)
音效:4.5/5 ★★★★☆ (中和環球國賓數位版)
特效:4/5 ★★★★ (最後飛碟毀天滅地的特效讓我覺得做的不夠好,因為是史導的電影所以我要求的比較嚴格)
懷舊:5/5 ★★★★★ (第一集的法櫃在封箱多年後又再度出現雖然只有短短幾秒還是讓我感動不已)

我的總結就是IJ4沒有讓我失望並遠遠超出我的期望,期待還有IJ5

最後我有一些些資料補充:
水晶骷髏並非憑空杜撰,而是來自1924年英國探險家的發現,至今仍有許多水晶骷髏被博物館與私人珍藏。

可性度有多少就等各位看官自己判斷嘍

相關資料來源
http://app.atmovies.com.tw/movie ... exid=fien7036788201
http://www.bud.org.tw/museum/anci11.htm

評分

參與人數 1名聲 +10 收起 理由
阿平 + 10

查看全部評分

回家先複習一下!!

剛去看完,沒想像中那麼好看,可能近年來的影片都太刺激了,所以這部片刺激感較沒那麼好

去夢時代看數位版的

影片從一開始使用貓王的音樂
懷舊的影片卡司字幕介紹
西亞李畢福出場時學馬龍白蘭度的打扮(機車+皮衣+斜帶帽子)
特效不會非常的有質感
到導演拍攝手法與劇情的安排
以上種種都可以看得出來史匹柏應該是使用"復古懷舊"的方式來呈現本片
緊張刺激與幽默的劇情
讓我看完本片感到非常的滿意!!!!
而影片最後那個"帽子"的劇情編排
讓我覺得.......
或許過個兩.三年.......還會推出第五集吧!!??(而且老瓊斯還是會繼續演^_^)

印地安納瓊斯系列就是一整個好看啊!!!!!

今天看完數位板..評價不差..不過卻引不起我心中的感動~個人的觀點還是突破不了前3集帶給我強烈的感動....不過還是很值得一看~...笑點極少....動作平平...

不知道 內容如何 我是前三級都沒看過啦

感謝大大分享 謝謝

周六也去西門國賓看數位的了

有一小段太悶了導致我小瞇了一下

整體來說不錯看

而且很多場面還蠻好笑的

整場的人都有在笑

女友超喜歡這次動物出現方式

每個都很好笑呢

這次的結局是為了X檔案2鋪成嗎?

看到後來怎麼有在看X檔案的FU

不然就是ET或第三類接觸

今天終於去看完,娛樂笑果十足,畢竟消失的古文明及外太空
的生物,讓我們有無限的想像空間,由於我們所知有限,所以對於
世間的一切未知種是有十足的動力去追求真相,也才能成就今日
的一切.有空可以去看看,
推 推 推

今天也去電影院看完這片了
真的很好看
有延續前三集的風格
尤其是最後一幕西亞李畢福想戴上帽子又被抽走那一幕
應該會繼續拍續集吧,我想

哇..看了阿平司令官.與各位大大的觀後感

會去戲院支持這片子的啦

雖事前聽到的評論不怎樣
還是趁國殤節假日去看了
果真令人失望
熱鬧有餘勁道不足
導演功力明顯退化了
看來這個猶太導演也差不多可以掛了
福伯是老了有些鏡頭都必須掛柔光鏡
也或許年紀大了
動作真的不那麼靈活
但如導演功力夠的話
像有些演員年紀比福伯大
但看起來就很流暢
導演真的可稱史匹"婆"
整個對話不知台灣翻譯版如何
據了解字幕常會故意譯成較迎合當地觀眾口味的語意
常會偏離原意
不過
以一個娛樂片來說
此類譯法無可厚非
只是不知此片是否也是採此類傳統譯法
否則
應該沒有那麼幽默或好笑的內函
起碼
整個電影院沒聽到幾次笑聲

看完大家的評論後
只是更期待有高畫質的藍光影片
趕快出
因沒有去電影院看
想說如此的好片
何不買個藍光影片來收藏在家就可享受高畫質不是也是很棒的決定嘛!

前三集也很好看喔
建議大家可以去找來看
現在搭上這波熱潮
前三集都有推出DVD了

看過了 還不錯

風評很好~值得看

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊