收起左側

請問各位先進剪輯問題

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
最近組了台新的電腦
雙核心3G
華碩主機板
3.8GRAM
ATI的顯示卡
一開始剪輯還好
這幾天發現
編輯片段時
都會出現嚴重的lag情況
請問是什麼原因
我的硬體設備應該是足夠的吧
難道是中毒還是軟體損毀呢
請大大解答謝謝

你的file 是 AVCHD檔 要先按右鍵運算後再來剪接會比較順

回復 #2 carlenef 的帖子

可是我適用edius擷取下來的影片黨
應該是avi不是嗎
而且我將整個影片運算後
如果在移動又會出現相同問題

補充一個就是我曾經開啟edius時
出現您的音效需要重新安裝之類的字
請問是音效卡不支援嗎還是...

yoshiky2001兄
我想了解一下你的電腦配備,攝影機機種,擷取檔案類型
有加入特效嗎??

原帖由 yoshiky2001 於 2008-12-22 18:37 發表

而且我將整個影片運算後
如果在移動又會出現相同問題

在負載的狀態下,就是這種情形

回復 #4 COFFEE 的帖子

回coffee兄
我的電腦配備是老哥幫我組的,不過是這個月才組好的,配備上應該是沒問題,我的ram有8g,cpu也是新的雙核3g,顯示卡也還好事ati的應該夠用,雖然我剪輯有用特效但之前用我台北的電腦硬體設備沒那麼好的也不會有這情形,只要拖拉影像就會停格,然後畫面有抖動的感覺,要運算一下才能繼續操作.
另外,我之前使用時有曾經跳過一個警示好像是什麼音效沒有支援之類的,後來重新開機後就沒有問題,這出現過兩三次,難道是我的音效卡相衝嗎?
還有問過其他人有人說是要把運算設定改成局部運算(不知道怎麼改),還有人說硬體有可能相衝,也有人說是版本的問題要更新,我用的是edius4,請大大解惑

會不會是硬碟的問題呢?
看看系統碟跟剪輯碟是不是同一顆?
剪輯碟的速度夠不夠快?
或是做一下磁碟重整看情況是否有改善...

回復 #6 yoshiky2001 的帖子

我建議你升級5.0以上的版本,會順暢些
硬體的搭配也是重要的環節
但我有些疑問,ram有8g  你的作業系統是???
我目前使用是四核心剪輯MXF檔,加些特效不會比你的情形好多少
在ram插滿的情形下,只能朝硬碟(萬轉磁碟陣列)更高階的顯示卡來改善.....

Intel E6300 1.86G雙核
4G DDR2 RAM
SATA2 250G + RAID0(250G+250G) + 500G
MB ASUS P5B-Deluxe  FSB 667
OS VISTA64
EDIUS 5.01
==============================
機器是CANON XHA1
HDV格式的影片
時間軸上不時LAG
重新運算是唯一解決之道
可惜一加入字幕或剪接
就得重來一遍

我猜想
跟前端匯流排速度一定有關係(FSB1333會更好?)
主要還是硬碟吧......
但兩顆SATA2作RAID0還他嗎的不夠快?
暈!
何況AVCHD

提供我的配備做參考
CPU Intel 四核 Q9450 OC 400*8=3.2G
MB ASUS P5K Premium FSB 1333 OC 1600
RAM OCZ DDR II 800 2G*4
VGA ATI 4870 512MB
HDD 系統 WD 74G 萬轉中暴龍 *2 組Raid 0
       剪輯 WD 640G*2 組Raid 0
       備份 WD 500G
光碟機 Liteon 藍光二倍速燒
          Pionier DVD mutil 16倍速燒
OS Windows Vista 64Bit
     Edius Pro 5

以上剪輯HDV 只要不用vitascene 特效是一路順暢
看下面的預算畫格都有100 以上

ps1..現在四核超便宜,一顆入門的Q6600 都有超400*8的實力。
ps2.. 本來有用固態硬碟SSD 32G 組系統碟,但SSD 寫入的能力弱
        Windows 一頓一頓的,所以不用。
ps3.. 本來記憶是海盜的DDR II 1066 2G*4,但我的板子虛不受補
        升到8g的記憶體後反而上不了 1066...所以只好用相對便宜的DDR II 800

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊