收起左側

[討論] 這幾款播放器的抉擇(實益達190D、海美迪Q系列、HD系列)

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
請問我平常都是看下載下來的1080P MKV+外掛SRT繁中字幕檔
目前有考慮以下這幾台

1.海美迪Q6II EMMC
2.海美迪HD系列 EX:HD900B、HD300A....等
3.實益達 190D

我沒有看網路影片的需求只是想看下載下來的藍光檔案(MKV、BD-ISO),以及3D檔案
上網研究之後發現

1.海美迪Q系列是屬於android播放機畫質音質都很差 晶片好像也不是很有名的晶片

2.海美迪HD系列 EX:HD910B 的晶片是使用Realtek 1186,支援度好,畫質音質不知道如何?

3.實益達 190D 的晶片是使用 MTK8555 畫質音質好像是三者最優的

以下是我的需求請大家推薦播放機:

1.能支援多種MKV、BD-ISO格式,以及外掛字幕檔(要繁中的)
2.能播放3D檔案(BD-IDO、左右 上下各半)
3.音質畫質要好

請大家推薦 謝謝各位!

oppo +1

450越獄版(可找帥偉兄)

謝謝小許大的回答

不過我預算只有5000元
所以可能不會往這種較高價的機器著手

不知是否可以推薦我5000元以下又符合我需求的播放機?

本文章最後由 twc2300 於 2014-6-4 17:10 編輯

小弟只用過HD 910B 與 OPPO 105.  HD 910B 穩定性還不錯. 畫質音質以5000台幣來說, 我個人認為可接受.

但是, 大陸今年新出的播放器似乎都以 Android為主. 舊款藍光播放器的FW, 幾乎都沒再更新. 像是HD910B的 FW從2013年4月後已經沒有再更新過...  如果你不看網路影片也不在乎FW的更新, HD910B的穩定度及媒體種類支援度都還不錯.

此外, 如果你不在乎3D, 其實 HD 600系列 可能是比較好的選擇. 至今為止, 不只HW改版, FW也持續更新.

Q5系列似乎還是沒解決影片原生 24p 自動偵測的問題(看官網都沒下文),單這點就謝謝再連絡了....

我也在纠结中。。。。。

若與算僅有5000元~建議還是以電腦為主~否則機器買回來特別是字幕對應設定的問題就可能玩死人了

我目前使用兩種訊源(Oppo-93與Q6ll emmc) ,我倒不覺得Q6ll的畫質差,在42寸顯示器上,我真看不出93與Q6ll的差異,但若以投影機播放的話,我個人相信也希望是會有差別的,不然我買Oppo-93的錢還真是白花了。
另外,Q6ll的字幕相容性還算不錯,使用近四個月來,還不曾遇過什麼問題。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊