收起左側

漢字真奇妙(老外刺青爆笑篇)

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
看完覺得很好笑,轉貼到這裡跟大家分享。
----以下轉貼文-----------------------------------

漢字真的奧妙又美麗, 因此深深吸引著外國人
可是不懂漢字,又愛拿來當刺青 很容易鬧笑話低~
(同理可證呢 各位姊妹對於刺甚麼法文啊 梵文 阿拉伯文 這些不熟悉的文字刺青 也要謹慎才行阿~)

話說我常在市集慶典看到德國人會排隊貼刺青貼紙
全德國不知何年何月流通一套超醜~~~~~~的書法
我每次都會緩緩從旁邊走過, 眼神一定帶著深深的憐憫看著這群老外
有沒有很醜? !!!! 好醜啊~~~~~
當然最常見的還有上下左右顛倒 鏡射反字等,每次看到都非常痛苦啊,
心裡都會一番掙扎到底是否要據實告知

還有偶而在家具店看到賣櫃子的,上面寫著大大的”壽”
或賣佈滿整壽字的床單……..(驚!!!)  德國人還買得很高興回家用, 阿彌陀佛喔~

以下截錄我們德國同學網站上大家的經驗談
------------------------------------------
曾遇到一個黑手黨
這小子的中文名字.....
竟然是....

雜種.....
-------------------------------------------
我有看過有人在車窗上貼一個 很大的 "氣"字
不過他的字是朝向車子裡頭
所以從外頭看 就很像

---------------------------------
我在公車上,看過一個粗獷男,刺著  好舒服  三個大字
霎時本人感到一陣頭暈...
----------------------------------------------
看到大家寫的真是快要笑翻了∼  我印象中看到比較莫名其妙的刺青,

好像有點遜掉了
---------------------------------------
我看過

我只能解釋    這是健康的意思
我不敢說   都是寫在棺材外面
還有健健美
----------------------------------------
看來我看到的都比較正常
有看過  龍 氣 力  等之類的通俗
但是自從德國人認識我之後   就會一直來問那個那個怎麼寫之類的....
最常問的  居然是  "信望愛"  真是讓我沒想到
但是前幾天我見到一個年輕猛男  在胳臂上刺了斗大2個字
當場我肅然起敬   "責任"
不曉得他是不是剛被感化出來  所以大家請他要多一點責任感
真是任重而道遠阿
---------------------------------
好吧 我也來分享一個超搞笑的
我之前去柏林玩的時候
坐在Strassenbahn上 看到一個男的在脖子上刺
殺人執照
可是遜掉了 因為殺人執照的執少了一點...
右邊那個丸 硬是刺成九...
真不知道是不是刺青師傅把圖看混了 還是被刺的人怕痛....
以後去柏林 眼睛打開一點 說不定會看到這位仁兄
------------------------------------------------------------

昨天去車站的路上 看到一個戴墨鏡的男生 刺 "報復" 很大兩個字 躺在他的手壁上 喔 嚇到我
之前去希臘 碰到一個男生 他的手臂是他功夫的師父親手幫他刺的 "龍"
但我很不忍心的跟他說 那個龍 左右相反了.....

更慘的是 他的小腿 "剛剛" 刺了一個大大的"白蛇傳"的圖案
有一條白蛇 繞著一個穿中國古裝的美女 只是...
旁邊的紅色小字 (像印章一樣的) 寫著

新年快樂
-------------------------
哈哈哈   都超好笑的
刺錯字真的超可憐
想改都很麻煩
最糟的還是刺很kuso的字
話說賈斯汀就在手臂上刺 "溜冰"
老兄!有沒有這麼愛溜阿!!!

-------------------------------------------------
那我也來說一下好了~
我家樓上有個光頭鄰居,常常從正面跟他打招呼,所以並沒有發現他後腦勺的秘密,
直到有天在樓梯間碰到他,看到他背後,笑的我眼淚都快流出來~
原來他的後腦勺到脖子的地方刺了不大不小的三個字:
記事本
想到一個型男刻著記事本在路上走~~
(可能很喜歡記事情吧~~不好意思~在發冷中~~)
------------------------------------------
我倒是看過不少怪刺青
大多都是一堆中文混合在一起
連我都不知道到底是啥意思?!
倒是上次看到一個男生
衣服上寫著"死者頭部"  倒是嚇死我了= =
該不會他是"法醫系"的吧?!
--------------------------------------------
我覺得最經典的是一個彪形大漢在小腿刺著:

我是德國人  (而且"我"還寫錯就像小學生寫字忘了加上那一撇)

-----------------------------

除了刺青外, 漢字真的無所不在
蘇東坡知道後應該會哭了......

文化隔閡難免會有這些狀況.
可是有些真的很好笑!!
在臺灣也看過妙齡女郎穿T恤(現在應該叫潮T).
胸前大大的英文字母:  TOUCH  ME
不知道有沒有人照做....

追求流行可以
但是也要知道上面的英文在寫什麼吧...

就跟不懂洋文的身上纹着洋文一样的

刺青真的是一門藝術

說到刺中文怎麼可以少了她

比較新的梗應該是冷酷殺人魔

寒冷殺人魔!!

那個壽字一定很精典!
小時候(國中)喜歡去學校附近的遊樂場打"快打旋風"
那時有一個應該是中輟生(高中),
在手臂上刺了一條蛇。
有一天他跟我擋煙時我問他為何要在手上刺一條臭青母~~
他跟我說這條是青龍不是蛇。還罵我XX娘!不懂不要亂講。

有點類似台灣也很多人穿不知道是甚麼意思的英文T恤

笑到我肚子痛.....痛

阿呆美國人,
有這樣蠢事!

這感覺有點像在買衣服
有時候也看不懂在寫什麼
只覺得穿上去好像很厲害
不知有多少人在背後偷偷嘲笑我
只是看完這麼多圖片之後
覺得好痛喔!!! 完全不敢去給人家刺

我看完只覺得現在刺青技術很厲害啊!可以刺陰影耶!這次 PhotoShop 刺的嗎? 而且那一對「狂瀉」的男女肯定在同一家刺的,字體都一樣,不知道他們的腸胃現在好點沒?真同情他們。

真是太神奇了,我都快笑翻了。

他们是不是觉得这样特别酷啊?

滿多外國人刺的中文都滿搞笑的~
希望他們可以做一些功課再刺~

止不住嘴角的上揚

相當多人喜愛中文刺青

沒辦法,畢竟翻譯就是沒有標準答案的

所以有時候還是沒辦法精準的表達含意

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊