收起左側

[原創] 摩托环游中国.我的孤独之旅-海子HZ

[複製連結]

http://v.youku.com/v_show/id_XNzgzOTc5MTgw.html
因为梦想,我舍弃一切走上了一个人的漫漫长征路
因为梦想,我顶着风吹雨打孤独前行

准备了很久的旅行,当走出去的那一刻却忍不住落泪了,感觉身旁的房租山脊都在不断往后倾倒,而这泪水的洗礼会让我坚强走到最后。
今天是骑摩托车出来的第六十天。出行的两个月,也许感到那么一点疲倦了。不停地行走,漫无目的的行走,有人说这种漫无目的的行走没有意义,也有人说旅行就该没有目的才有意义。

每一天都是无知的,走在道路上也猜不到前方是下雨还是下雪,但只有一个选择就是走下去。当天与地连成一片白色时候,那是一种对生命的恐惧,落空的心只能用最后一点勇气鼓舞着自己前行。

我原以为放开一切在新生活新视界中可以自由自在,但却不然,每天的生活画面都不一样,寒风的冷艳不能将旅途轻松自在,零下的苦寒刺痛了每一根神经,夜的狂风迷乱会渗透肌肤深入骨髓,即使穿得再厚也不能抵挡刺刀般的寒冷。

悲伤、喜悦、绝望,我仍然活着,仍然坚强的驶向前方。
嘲讽,歧视,敬佩。不管别人投来的是何等异样的眼光,我依然坚持我的行程。
在旅行中我也开始去适应各种苦难,我相信只要坚持一切都会很快过去,当双手在寒风中麻木快要失去知觉,我也只能再给自己一点点信念与鼓励,我可以呐喊也可以大声唱着国歌,没有人能听见我在冷风中的咆哮,只有我知道自己是个疯子,只有疯子的任性才能促使我前行。
我的旅程并不伟大,我只是大千世界中的一名平凡者,只是我想去完成我的一个个梦想
有一天我们会生老归去,我庆幸还能活着,曾经有过一位患有白血病的朋友,在她生前经常会说“活着真好”,每一次想到她我都会觉得生命可贵,活着真的很好。
我也怕失去生命,因为每天都是未知的生活,只要活着就是庆幸。
这短短的旅程中,我遇到了很多好心人,不论是久别重逢的知己,或是不曾谋面的朋友或是不期而遇的旅行者,他们会送来无微不至地关心与照顾。不时还会收到一个温暖的问候,这些都是我旅行中感动的源泉。也正因为大家的鼓励让我的旅程变得更加坚定有信心。
我的旅程也许就快结束了,心中开始泛起涟漪,似乎是对未来生活一种惶恐,不知该如何来形容我的旅程,也许就像他们所说旅行的意义在路上。

本文章中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

評分

參與人數 2名聲 +50 精幣 +50 收起 理由
slkang + 20 + 20 原創內容
asa00322 + 30 + 30 精品文章

查看全部評分

海子只是一個現年20歲的四川雅安朋友,如此熱血的精神,希望也能感染到精研的朋友們。

一直也想弄台摩托車或麵包房車去周遊歐亞中國大陸呢~

west 发表于 2014-11-23 12:11
海子只是一个现年20岁的四川雅安朋友,如此热血的精神,希望也能感染到精研的朋友们。 ...

感谢老大的鼓励,我也会努力做得更好

daren 發表於 2014-11-23 20:28
一直也想弄台摩托車或麵包房車去周遊歐亞中國大陸呢~

应该有想法就要早点去走,不然慢慢就走不成了

是阿!
趁著年輕,現在不做,等以後?一轉眼就很久以後了。

真是熱血青年~  有夢就去追~!

超級熱血的青年,很佩服在艱困的環境下完成!

读万卷书,行万里路。楼主好样的。

下次騎機車環島也來拍一個

很厲害的行程~

謝謝分享~~~

我也很嚮往西藏呢
總想著有機會一定要去一次

勇敢追夢真讓人感動,還用這麼棒的影像記錄過程,未來這些回憶是無價珍貴的!!

艱難困苦無法阻擋摩托騎士一往無前。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊