收起左側

[求助] ati 3850不能點對點1080p輸出> <"

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
網路買了一個"ati專用"DVI轉HDMI轉接頭
結果不能1080P點對點輸出

電視是ASUS TLL37100,曾換過兩條HDMI的線
都不能解決問題

驅動是最新的8.12

打去問轉接頭賣家他說我的顯卡可能有問題-.-"
可是我的3850轉接成d-sub到電視可以點對點1920X1080...
請問我該如何解決...

煩請大大們解惑

這是老問題了...
ATi 的使用者, 請到 Catalyst 控制台, 找  HDMI overscan 的項目, 稍微調整一下值就可以點對點輸出了...

或是看看 LCD TV 選單中, 把 HDMI 項目設定成 PC (DVI) 也可以避免此現象.

感謝大大回覆
可是我在CCC沒有找到 HDMI overscan 這個東西耶> <"

之前有爬過文
不過大家的問題大部分都是轉接頭不是用ati原廠的
導致有問題,至於大大說的要調整這個我真的沒看過= ="

附上圖文一步一步說明好了

尚未調整前, 整個往內縮一圈

請打開 Catalyst Control Center
選擇 Advanced

把 Scaling 往左右拉一拉, 調整一下

像我的情況是要拉到最右邊

才會看到 1:1 的滿框

如果看到圖像還是怪怪的, 再設定這個

再調整 Overscan 看看, 應該就可以看到最正確的畫面了.

評分

參與人數 1名聲 +20 收起 理由
west + 20 圖文並茂的說明

查看全部評分

我也是ATI的.先推一下.改天說不定用的到.感謝了

啊啊啊...還是不能解決問題耶Q_Q
是我設定方法有錯嗎

請看圖

這是標準框全填滿的圖

拉到最右邊...邊框就不見了(注意工具列消失),但字體有比較好看些,但還稍微的毛毛蟲

這是拉到最右邊的字型

這是拉到最右邊的字型

這是拉到最右邊的字型

VGA直上1080,很明顯的這就點對點了

請問大大我是哪裡沒用好呢
謝謝> <

你有試過電視上別的hdmi接頭嘛??
像我的BENQ SH4241如果接第1個hdmi就會跟你一樣
接第2個就會正常

感謝ben大大
這方法還真的沒試過呢
晚點來去測試

想請問如和評分呢?
KOBSS大大的圖文並茂的教學不加分不行啊@@

回復 #8 enzofx60 的帖子

要1080I才能加分吧!!

剛去試了...
結果還是一樣

小弟已經準備打算買一片4670了Q_Q
因為看過朋友4670不用設定灌好驅動就直接上1080,點對點也OK

我的BenQ4241也是耶,用HDMI1會超出螢幕範圍,HDMI2就不會.這算bug嗎?現在為了雙輸出頭痛中

如果還是會 Overscan, 就要找看看 LCD TV 的說明書了...
看看 HDMI 輸入有沒有分成 PC (DVI) 以及 HDMI 兩種

像是我公司用 LG 246 這台, 在視訊比例當中, 就把 HDMI 分成 DVI 及 HDMI 兩項, 而這兩項調整的 Overscan 值也不相同
(所以我才說 "以我的狀況是拉到最右邊" , 不一定適用在您的電視上)

但是家裡用的是 Hanns.G 282, 只要把 HDMI 項目設成 PC, 什麼都不用調就自動是 1:1 了...

看到您的狀況應該是點一下 DTV (HDMI) 的 "屬性"

設定像是下圖再試看看

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊