收起左側

省電.輕巧.美觀的HTPC-核4機~

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
這台是我組來當動物機的,不過家人還是都拿它來看影片,
而且機殼放在客廳還蠻好看的,所以勉強算是HTPC...
如果配備太差請見諒....

零件一覽:
CPU:INTEL E5200
MB:FOXCONN G31MG-S
RAM:Kingston DDR2 2GB
HDD:Hitachi 250G
CASE:tsunami MJR2

大家看到這個配備一定會想,
組個780G組合價錢不是差不多,輸出端子又多。
不過我已經有一台9550+780G的主機了,想換換INTEL的。
而G43或G45又超出我組動物機的預算...
所以就只好用這種配備...

機殼開箱,tsunami MJR2核4機。

上方的散熱孔,也可以當作握把拿電腦。

二面側板是鋼板黑色烤漆,四邊銀色的是鋁合金,圓弧的地方是塑膠材質。

前方面板,eSATA+USB+1394+MIC+AUDIO,該有的都有了。

進風孔,鏡面的,還蠻漂亮的。

附顯示卡轉卡和薄型光碟機轉IDE,
如果想要平放主機也可以,有附4個質感不錯的腳座。

另外買的海韻POWER,
SS-TFX300主動式電源,有80PLUS認證~

裝好了,因為先用內建顯卡,空間還不會很擠,
主機板是全固態電容,雖然顏色醜了點。
不過有特殊的省電功能GREEN SYSTEM。

背後裝了一顆硬碟,應該還可以再裝一顆,可是只有一個硬碟架。
光碟機部份沒裝,因為我有外接式的。

跟一般大小的機殼相比較,高度矮了一些。
右邊那台就是我的9550+780G的主機~

深度就比一般機殼短很多,個人認為深度比較重要。

耗電量測試。
閒置時只有28-29W

跑跑BT和動物下載,聽個音樂上網,耗電量在34-36W

CPU全速跑,硬碟也全速跑,這時耗電量62-63W

接下來是影片播放能力,因為E5200的效能不錯,
就全部使用軟解,反正G31主機板也不能硬解....

軟體是灌終極解碼奧運版。
一般的檔案一定都可以撥,
所以直接找幾片高流量或藍光的來測試。

HD CLUB 2009元旦101煙火(1080i)70秒預告片

BBC地球脈動Planet Earth HD Remux 1080P

神鬼傳奇三藍光版REMUX 1080P

高流量或藍光影片都可以順利播放,
CPU使用率在50-70%,耗電量在40-50W,
目前測試的結果還未遇到不能撥的影片。
雖然主機板不好,但CPU還蠻爭氣的~~

放在客廳,跟我的液晶電視顏色看起來蠻搭的。
深度剛剛好,超過30公分的話就會太突出了~
不想直立的,也可以橫放疊在擴大機上也可以。

最後再分享我的房間,主機是AMD9550+M3A78-EMH。
其實這台比較適合當HTPC。

我的部落格,歡迎參觀~
http://blog.yam.com/mengting0310

評分

參與人數 1名聲 +20 收起 理由
west + 20 原創內容

查看全部評分

還滿不錯的喔...
只是那機殼的圓型散熱孔有點怪...
這樣如果主機放横的上面不就不能在放東西了(如ps3、360)等

原本也打算購入該case+power
但是聽說光碟機只能裝超薄型的
可惜

不知這樣的系統,用WinDVD 9,或Power DVD 8 播放BD(光碟)時可否跑的動?

小弟覺得250G硬碟實在小了點,
640G以上其實就價格和容量上來說都更加划算。

原帖由 ericguu006 於 2009-2-3 23:11 發表
不知這樣的系統,用WinDVD 9,或Power DVD 8 播放BD(光碟)時可否跑的動?

可以.我測試的檔案就是藍光的.也都是20G以上的.
如果要撥光碟的話加個外接藍光光碟機應該是可以撥.

原帖由 color866 於 2009-2-4 19:03 發表
小弟覺得250G硬碟實在小了點,
640G以上其實就價格和容量上來說都更加划算。

這顆硬碟是從原本的動物機上移過來的,不想再花錢買新的.
主要是這台電腦的主要功能還是當動物機.
我的習慣是檔案抓好就移走了,這樣硬碟操壞也沒差,所以就不需要大容量和效能好的

好漂亮的殼  要是我可以重選  我會用這個不用朱雀
不過那時候也是看了很多殼 那時還是朱雀比較好看
太早換電腦了  羨慕你

原帖由 9025160 於 2009-2-13 10:31 發表
好漂亮的殼  要是我可以重選  我會用這個不用朱雀
不過那時候也是看了很多殼 那時還是朱雀比較好看
太早換電腦了  羨慕你

我剛好和您相反(我會選朱雀)!!因為這個機殼的缺點也非常多.只要您用過以後您就會知道了!!(親身體驗過)
我有用過朱雀和這咖.現在我改用酷媽的橫躺式機殼!!

美觀大方又強悍,感謝分享HTPC讓大家參考參考.
如果願意,順便把大約價位給大家參考看看.
實際散熱狀況,我想夏天到時...能夠讓把溫度控制在多少?
客廳的玻璃櫥櫃,準備空出一個來擺BD八 !

接下來樓主目標就是上投影或換大尺寸電視了

原帖由 亞瑪遜戰士 於 2009-2-13 21:16 發表
美觀大方又強悍,感謝分享HTPC讓大家參考參考.
如果願意,順便把大約價位給大家參考看看.
實際散熱狀況,我想夏天到時...能夠讓把溫度控制在多少?
客廳的玻璃櫥櫃,準備空出一個來擺BD八 ! ...

CPU:INTEL E5200.........................2250
MB:FOXCONN G31MG-S................1700
RAM:Kingston DDR2 2GB...............500
HDD:Hitachi 250G.........................1300
CASE:tsunami MJR2.......................1400

機殼是在網拍買,
其他零件都在光華買的,但是最近RAM..硬碟..和CPU不知道在漲什麼..
都比我之前買的還貴了...

不過這張主機板沒HDMI,
要有HDMI預算還要再加個幾百塊吧~

BD的話暫時還沒打算..因為好像用不太到...

原帖由 boyoungirl 於 2009-2-14 10:28 發表
接下來樓主目標就是上投影或換大尺寸電視了

股票有漲起來再說吧.....

很棒的分享,受教了,今年也打算要組一台HTPC

我比較在意的是電源,
請問樓主的海韻電源是哪裡買的?
我的是原廠電源300W,風扇有點吵說
這台核四機讓我最不滿的就是明明註明是350W的POWER卻附300W
有誇大不實之嫌~

電源不能用自己的>"<  還要用薄型的燒錄機  這樣我換就要大手筆了, 所以還是用銀欣的!!

原帖由 浪子尋夢 於 2009-2-20 12:29 發表
我比較在意的是電源,
請問樓主的海韻電源是哪裡買的?
我的是原廠電源300W,風扇有點吵說
這台核四機讓我最不滿的就是明明註明是350W的POWER卻附300W
有誇大不實之嫌~ ...

露天網拍買的

我喜歡簡潔的外型
納入板大的當作參考

謝謝啦
小弟最近才接觸 htpc
最在學習中 努力爬文中
小小分享的文不賴哦

我對HTPC還在學習階段,  希望能多吸收一些前輩的經驗分享!
請教一下, 看樓主的配備應該有AV跟喇叭, 這樣的HTPC看BD檔不就無法享受次世代音效嗎?
這樣會不會有點可惜?!

(這個HTPC機殼蠻漂亮的啊!!)

看样子,板载显卡太次,所以cpu占用才会那么高...

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊