收起左側

[求助] 从网上下载的蓝光原盘是BDMV文件夹形式,如何刻录到BD50的盘上啊

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
搜索论坛,没有找到相关文章,不知道刻录25G的蓝光原盘和50G的蓝光原盘操作一样吗?是否还需要设置分层点什么的?另外是选择UDF2.5还是UDF/ISO 2.5啊?

完整的文件夹应该有8个

我燒錄BD片只使用imgburn,不管是25或50G的藍光片,燒錄方式都是一樣的,請先將BD原盤中的資料夾補足後,再轉製成ISO檔後燒錄成光碟,我前後燒錄了6、70片藍光光碟都沒遇到分層點的問題,似乎只在燒錄DVD時才有分層點的問題。
另外請確認你的藍光光碟機的韌體,是否已更新到最新版。

jknk 發表於 2015-2-1 15:29
我燒錄BD片只使用imgburn,不管是25或50G的藍光片,燒錄方式都是一樣的,請先將BD原盤中的資料夾補足後,再 ...

谢谢。我已刻录,不过在看时,大概到一半的时候会卡几秒,感觉是不是从第一层切换到第二层引起的啊?不知道你刻录50G光盘有没有这种情况呢。我用的是IMGBRUN的默认设置。

还有一个问题,我下载的有的蓝光目录下有ANY!文件夹,这个需要一起刻录进光盘里吗?

我所燒錄過的BD-R 50G的藍光片中,播放時未曾出現過中間會卡幾秒的情形,以我燒錄過BD-R DL的經驗來説,imgburn在燒錄BD50G時,是不會要求你做分層點的設置,只有在燒錄DVD-DL時會要求你設置分層點。
至於你的第二個問題,標準的藍光原盤只包含『BDMV、CERTIFICATE』,我在燒錄前只會補足這兩個資料夾中的子資料夾後再轉製成ISO檔,『ANY!』這個資料夾我是直接忽略的。

jknk 發表於 2015-2-8 03:20
我所燒錄過的BD-R 50G的藍光片中,播放時未曾出現過中間會卡幾秒的情形,以我燒錄過BD-R DL的經驗來説,img ...

恩,我也用的ImgburnD的默认设置刻录的,没设置分层点。刻录的Bd50蓝光播放器可以放,但每张碟放到大概一半左右就会卡几秒,同时能听到蓝光播放器比较大的读盘声,所以我想是不是此时蓝光播放器切换到第二层引起的卡顿。上网搜索,好像蓝光刻录第二层有两种方式,一种是从最外层往里刻,这样不会引起卡顿,一种是从最里层往外刻,这样会引起卡顿,但我不知道在IMGBURN里怎么设置第二层的刻录方式来避免蓝光播放器读第二层时卡几秒。

你时用电脑光驱放的吗?我是用LG的蓝光播放器放的。

我还发现一个现象,LG蓝光播放器直接放光盘,音频显示是多声道,如果通过局域网播放Nas上的电影(也是5.1 Dts的MkV电影),音频显示2.1声道,我比较了同一部电影效果,同样的音轨,效果好像是刻成盘后好些。不知道是不是蓝光播放器故意限定成只在播放蓝光光盘时才解码多声到,放硬盘上的电影时只输出2.1声道。

我目前的播放機是海美迪Q6IIemmc與Oppo-93,兩機在播放50G的BD-ISO(BDMV) 與藍光片時,並無你所描述的換層點停頓之問題,至於Imgburn的設定,我也是使用原始設定,並無任何改變。
你説你的LG播放機讀碟聲會比較大聲,有可能是播放機與藍光片的相容性不太好,你下次可以嘗試使用別的廠牌的燒錄片,或使用別的牌子的播放機,可能會有所改善。
至於你最後提到的多聲道解碼的問題,由於你的描述不太詳盡,我只能猜測可能是播放器只支援兩聲道,或者是播放器沒設定好,甚至也有可能是mkv檔本身的問題。

jknk 發表於 2015-2-8 13:52
我目前的播放機是海美迪Q6IIemmc與Oppo-93,兩機在播放50G的BD-ISO(BDMV) 與藍光片時,並無你所描述的換層 ...

谢谢回复,可能是刻录盘的问题,今天刻完的一张碟,放到一半左右时间时,卡了三秒,然后出了几帧图像后,完全卡死(昨天刻录的几张碟卡两三秒后就又恢复正常播放了),然后自动跳回菜单,感觉可能是刻录盘的质量问题,我从网上买的莱德的,8.5元一张。

LG播放器的问题,我的意思是对于同一部电影,下载的同样的次世代5.1国语音轨,如果刻录成原盘播放,则播放器显示是多声道输出,如果直接通过网线播放NAS里的M2TS主视频文件,则显示2.1声道。可能是播放器限制了播放硬盘文件时的音频解析能力吧,难道是防盗版?

你以區網播放NAS裏的影片檔所使用的播放器,與播放光碟片的播放器是同一台(LG播放器)?如果是的話,就很可能是lg播放器區網播放只支援雙聲道,我不認為與防盜版有關,因為我沒聽過這種防盜版技術。

jknk 發表於 2015-2-8 15:16
你以區網播放NAS裏的影片檔所使用的播放器,與播放光碟片的播放器是同一台(LG播放器)?如果是的話,就很可 ...

是同一台设备,LG播放器支持有网口,支持局域网播放,但对字幕的支持不好,只能载入UTF-8的SRT字幕,并且显示时对于有些句子偶尔显示不完整。对于音频好像也做了限制,只能输出2.1,刻成盘就支持5.1了。 原来我一直是下载MKV,自己合入网上的DTS 5.1国语音轨看,但最近想看看特效字幕,只能入手蓝光刻录机刻录成光盘看,没想到现在的蓝光刻录双层盘还停留在8.5一张,而且好像还不是质量太好的。

不知道我买的是不是假的。

2.8一张12X莱德25G刻录盘,看MID不像是莱德的,我是散着买了10张,没包装。

8.5元一张8X莱德50G刻录盘,但只能认到6X,不知道是不是商家发的就是6X的货,因为我是散着买的10张,没买一桶,所以没包装。

藍光播放機對字幕的支援度本就沒多媒體播放器來得好,建議你若是有硬碟播放需求的話,還是另購一台多媒體播放機,雖然在畫質上可能沒藍光機來得好,但在一般4、50吋的顯示器上是看不出差異的。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊