收起左側

[求助] 求個可以正常顯示ASS字幕的藍光原盤播放器

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
KMPlayer那個擺設一樣的調整無法重新同步字幕時間 而且聲音有點問題

powerdvd13雖然神奇的自動匹配了時間可是又無法顯示ass字幕的各種效果
而且原盤分倆碟 播放器最好能自動匹配或者能把時間延後1個半小時....

本該在左上的字幕

powerdvd一律放在了下面

注釋也是如此

支援ASS特效字幕的播放機不多
我只知道爆米花有支援
樓主是否方便分享出字幕讓有機子的人試試看
確定OK再下手也不遲
這裡有不少廠商會幫忙試的

死心吧
就我爆米花機用戶來說
就算是爆米花系列機也無法作到像KMP一樣完美支援ASS特效
我的訊源90%以上是用ASS外掛字幕特效的動畫
ASS字幕沒人比我更常用
可以跟你說字幕特效不要跑出畫面就已萬幸

自己DIY把字幕壓進去影片裡面一勞永逸

soujirou 發表於 2015-2-12 06:45
支援ASS特效字幕的播放機不多
我只知道爆米花有支援
樓主是否方便分享出字幕讓有機子的人試試看

字幕文件在這裡
[中土红皮书]魔戒三部曲蓝光加长版精译字幕.rar (157.99 KB, 下載次數: 16)

要匹配的是指環王的BD原盤

winkwaks 發表於 2015-2-12 07:44
死心吧
就我爆米花機用戶來說
就算是爆米花系列機也無法作到像KMP一樣完美支援ASS特效

呃 那4L說的把字幕壓進去有效不?

還有我挑時間軸調了半天才發現 powerdvd會自動把時間軸匹配好
但是如果我用其他播放軟件手動調整或者用ass編輯軟件調 這個字幕完全無法和原盤對上

這是powerdvd的什麼功能嗎...

potplayer似乎成功解決問題了! 自動匹配了時間並且完美顯示ass的特效

哈曼的YY 發表於 2015-2-12 12:50
呃 那4L說的把字幕壓進去有效不?

還有我挑時間軸調了半天才發現 powerdvd會自動把時間軸匹配好

把特效字幕壓進去當然沒問題
問題是你有那個精力跟時間去壓每部片嗎?

播放器加載字幕無非就兩種方式,一是vobsub,二為libass,
市面上所謂的高清播放器應該是用linux,linux也只能走libass一途,除非是用了什麼虛擬的外星技術,
libass 針對ASS、SSA恐怕只能辨識一些簡單的指令,光是一個字幕就有無限可能的字型與指令甚至還能繪圖,
目前硬體開發還追不上字幕特效的進化,要能夠有像PC上的完整呈現出特效,應該是非常困難有待突破了..

一部魔戒加長要把字幕內篏似乎很不容易…
POTPLAYER似乎顯示支援度不錯,目前使用中的播放軟體…
只是播放機似乎沒有看到什麼有支援的…現在用的藍光視界II 多媒體播放器ZIN-101T會顯示ASS但沒有任何特效

我個人是不太喜歡特效字幕,總覺得看影片時輔以特效字幕,比較容易分心。

不支援沒關係!我都把它轉成 Srt 檔 ... 時間軌和翻譯正確就好了!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊