收起左側

有許多3D的問題想誠心請教

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
想請問各位前輩幾個問題

1.在電腦上播放3D藍光片顯示卡是需要與一般不同的嗎?小弟也不知道我的顯示卡是哪種的(應該只是一般的而已,
   我有試播過,看起來也是茫茫的
   那如果我播下載來的3D影片檔跟顯示卡也有關係囉?

2.那在電腦上觀看影片的眼鏡是要在哪買?有分左右或上下或者是品牌嗎?

3.小弟剛買了台藍光燒錄機下載了幾個iso檔燒下來測試看看,結果通通沒有中文字幕,而且3D影片也很少
   我不曉得在此發問有沒有違規,想請前輩們指教一下有哪兒有可以下載測試用的3D影片檔或有中字iso檔
   小弟只在plus與qkshare下載來測試而已,也有前輩指教去chd,但小弟不得其門而入...想哭....

4.再者想請問影片是3D mkv檔,字幕srt,但我在多媒體播放器上播放字幕跟一般影片一樣並沒有疊字的感覺
   也就是一般的字幕,換句話說也就是沒有3D的特效,但影片是左右格式的,這樣子在電視上看會有3D效果嗎?

小弟在電腦上的程度是非常的一般而已,看了幾篇前輩們的文章發覺我根本是個白痴,就連發問的大大們都超強的
誠心的請教各位大大們,希望大大們可以不吝賜教於我,小弟在此跪謝了...感恩...

1.顯卡有分是否支援3D的.
2.上下,左右是用電視或播放器讓其重疊,非眼鏡分上下左右.
3.= =.......去各大PT站下載都有的.
4.MKV我不愛,我只是原碟,所以我不知道~

本文章最後由 KOBSS 於 2015-2-25 16:55 編輯
Q1.在電腦上播放3D藍光片顯示卡是需要與一般不同的嗎?小弟也不知道我的顯示卡是哪種的(應該只是一般的而已,
   我有試播過,看起來也是茫茫的
   那如果我播下載來的3D影片檔跟顯示卡也有關係囉?

Ans.
電腦上的 3D 顯示器, 比較常見的是 nVIDIA 的 3D Vision, 使用此技術需要具備 nVIDIA 的顯示卡, 3D Vision 專用顯示器, 以及 3D Vision 專用眼鏡.
但是由於 3D 熱潮迅速消退, 目前已不太容易找到 "支援 3D Vision 的顯示器" , 3D Vision 眼鏡也幾乎銷聲匿跡.
所以目前僅能使用 HDMI 的 3D 立體格式

支援 HDMI 3D 的顯示卡非常普遍, 包含 AMD Radeon HD, nVIDIA GeForce, Intel 內顯 Graphic HD 2000 以上, 均可支援
不過, 呼應 3D 熱潮退燒, 電腦用的 HDMI 3D 顯示器目前寥寥可數, 如果真的需要, 也只能買得到 3D 電視, 拿電視來當 PC 顯示器.

Q2.那在電腦上觀看影片的眼鏡是要在哪買?有分左右或上下或者是品牌嗎?

Ans.
3D 眼鏡要搭配 3D 顯示器, 不同的 3D 顯示器, 需要不同的 3D 眼鏡.
分門別類那又會是另一個大項目, 如果有興趣請您再自行研究. 建議初學者不要想太多, 買 3D 顯示器基本上都會附眼鏡.

Q3.小弟剛買了台藍光燒錄機下載了幾個iso檔燒下來測試看看,結果通通沒有中文字幕,而且3D影片也很少
   我不曉得在此發問有沒有違規,想請前輩們指教一下有哪兒有可以下載測試用的3D影片檔或有中字iso檔
   小弟只在plus與qkshare下載來測試而已,也有前輩指教去chd,但小弟不得其門而入...想哭....

Ans.
敬請支持原版. 您若是有心想研究 Blu-ray Disc, 本站很多文章足夠您慢慢學習.
BD的容量到底有多大
3D立體特區

Q4.再者想請問影片是3D mkv檔,字幕srt,但我在多媒體播放器上播放字幕跟一般影片一樣並沒有疊字的感覺
   也就是一般的字幕,換句話說也就是沒有3D的特效,但影片是左右格式的,這樣子在電視上看會有3D效果嗎?

Ans.
所有的 3D 電視均支援 左右/上下 格式 3D 畫面格式, 這是 HDMI 1.4 的規範.
只有正版的 Blu-ray 3D 能對應立體格式字幕, 一般媒體播放器只能靠軟體各顯神通.

老話一句, 敬請支持原版.

P.S. 在電腦上要正確播放 3D 影片, 需要特別的軟體, 一般常見的 MPC-HC 或是 PotPlayer 並不支援 3D 輸出

評分

參與人數 1名聲 +10 收起 理由
west + 10 熱心助人

查看全部評分

感謝樓上二位前輩細心指導,雖然不能說完全明白
但是大致上意思我懂,再次感謝,小弟受益良多...在此拜謝了..!!

3D先要打原先的兩倍.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊