收起左側

[求助] oppo 103D VS 105D

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
各位大大
小的想請教一下
播放機目前考慮這兩台
只是爬了文
只知道
105的聲音表現會比較好
只是不知道好到什麼程度
目前用的擴大機是 YAMAHA V765...
用的也是YAMAHA 的喇叭
所以可以請各位大大給個建議
是只要買103D 就好 還是需要買到105D呢

目前小的看的影片都是藍光IOS 或是BDMV

感謝  打擾各位大大了

如果你的擴大機跟喇叭都比較高階...

可以直上105D...

如果沒那麼高階...其實103D就能讓你看的非常爽了...必竟價差快1倍...

只要買103D-記得一定要***越獄*** (目前小的看的影片都是藍光IOS 或是BDMV)

105D著重於2聲道部份

看你是否有用到類比輸出而定,若你只會用到HDMI輸出的話,就只需選擇103D,105D是強在類比輸出電路上,其他地方幾乎與103D一模一樣。

請問一下 越獄到時候還會有保固嗎
之前衝動下想要省錢 買了SONY BDP S-1200
現在好後悔啊 一大堆功能都不支援
外掛字幕不行 ISO BDMV就更不用說了
用起來不是很順手 SONY不知道有沒有得越獄XDD

to pansc 大大
喇叭跟擴大機都沒有很高級(都很平民)....so

to cc00992002 大大
只看電影  兩聲道的就很少聽

to jknk 大大
真的好像只會用HDMI輸出而已

綜合各位大大的建議
這樣看起來~~好像只要買103D 不需要買到105D

感謝各位的建議......

本文章最後由 jknk 於 2015-4-1 14:00 編輯

雖然使用者的立場,總會希望播放機的功能越多越好,最好硬碟、光碟播放都一把罩,但我總會建議播硬碟就交給多媒體播放機,藍光播放機就專職光碟播放,為什麼呢?因為大多數的藍光播放機對外掛字幕的支援度,還是比不上多媒體播放機(一般所謂的越獄版,因我未使用過所以不清楚),就硬碟播放的便利性而言,多媒體播放機普遍是勝過藍光播放機。

我也是oppo-93的用家,oppo的售後服務算滿不錯的,網兄大可安心購買,不過103D好像需要越獄才能播BD-ISO與BD原盤。另外,oppo有另一項實用功能,就是播光碟時可以外掛字幕,所以你若是有無繁中字幕的光碟,你可以自行下載字幕外掛上去。

TO jknk 大大
我也是希望可以找台好用的播放機來播放 iso 跟bdmv 可是好像支援度都有些缺點~
所以想要買台支援度可以比較好的機器
自己也是有些光碟~只是不多約7-80片
就比較想要外掛字幕的機器
因為有些影片沒有中字只能掛載了......

oppo目前在用

有一份錢做一份事,預算夠直上105D。免得想東想西~
不過論CP值,103D其實也夠了。

TO 小許 大大
已經敗了103D 了

說真的很多時候買東西都希望很多功能都有  有備無患
只是在使用時 很多功能都沒用到  放著浪費

所以綜合各位大大說的  買103D 先撐著用
過個幾年真的不行  在其他周邊可以配合的情況下  
再來換好點的機器  (這應該技術跟效能會越來越好)
所以~~買當時夠用在好一點點的機種應該就可以了吧(個人小小的覺得)

神棍喵 發表於 2015-4-4 19:32
TO 小許 大大
已經敗了103D 了

其實現階段103D已足夠了,下一波4K(?不知道會不會突然又變成8K)才花子彈!

我也是使用103D
105D似乎是在聲音方面強化不少,但是如果把聲音工作獨立出來,給擴大機來做
是不是能夠專職比較好...OPPO就做好畫質工作即可...

105D比103D多了平衡輸出跟樓上講過的類比兩聲道強化
這樓主用不到,買103D其實就夠了
因為樓主是AV綜擴推YAHAMA的喇叭
算是封印了喇叭的實力
所以103D其實就足夠了
105D的聲音不差,103D也相當優異
樓主可以試試看103D的兩聲道輸出
一是類比輸出給擴大機,而擴大機端設為DIRECT盡量不要加料
另一是103D同軸數位輸出給擴大機的DAC解碼
兩者比較看看
沒有線材的話可以找常去的音響店家借一下

fakerism兄的意思是指看影片吧
影像由103D輸出,聲音源碼給擴大機處理
一般大家都是這樣做的沒錯

評分

參與人數 1名聲 +15 精幣 +15 收起 理由
toshinko + 15 + 15 我很贊同

查看全部評分

soujirou 發表於 2015-4-5 07:09
105D比103D多了平衡輸出跟樓上講過的類比兩聲道強化
這樓主用不到,買103D其實就夠了
因為樓主是AV綜擴推YA ...

to soujirou 大大
算是封印了喇叭的實力
這段不太懂  是指如果預算可以 是可以換掉綜擴嗎?
我的yamaha喇叭是 他劇院搭配的基本款.....so

fakerism兄的意思是指看影片吧
影像由103D輸出,聲音源碼給擴大機處理
一般大家都是這樣做的沒錯

因為小的現在接的方式是  播放機 >> hdmi >> 擴大機 >>  hdmi  >> 投影機
還是像大大說的  hdmi1 接投影機  hdmi2 接擴大機 呢?

神棍喵 發表於 2015-4-7 12:28
to soujirou 大大
算是封印了喇叭的實力

我在兩三年前也玩過雙輸出,不過當時還未買投影機,雖然理論上採雙輸出較好,但實際上在42吋的顯示器上,我個人是看不出雙輸出與單輸出的差別,現在雖已使用投影機,也沿用之前單輸出的接線方式,影像並沒有因螢幕變大而劣化,所以也懶得玩雙輸出了,等改天有多餘的HDMI線再試試看。

jknk 發表於 2015-4-7 14:55
我在兩三年前也玩過雙輸出,不過當時還未買投影機,雖然理論上採雙輸出較好,但實際上在42吋的顯示器上, ...

雙輸出確實有差,換65吋電視時曾試過,連我這初入門者都看得出來不同.
另請教BD光盤要外掛字幕是如何處理,我也是下載srt字幕放入USB,但無動靜.

rangerover 發表於 2015-8-25 21:36
雙輸出確實有差,換65吋電視時曾試過,連我這初入門者都看得出來不同.
另請教BD光盤要外掛字幕是如何處理, ...

https://www.facebook.com/notes/569389766513397/

沒取資料夾名稱"sub"?

ethan 發表於 2015-8-26 00:47
https://www.facebook.com/notes/569389766513397/

沒取資料夾名稱"sub"?

謝謝,再試試.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊