收起左側

[求助] 大家真的分辨的出好音質跟普通音質嗎?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
常常看到很多人在網路上評論音樂產品的品質
聲音很脆啦、飽滿、圓潤、滑順什麼的
我個人聽過最扯的是一個DJ朋友說這耳機的聲音很憋
實在不能理解音樂人的耳朵啊

btw當然啦 還是有很多厲害的音樂大師 聽的出其中不同
但我蠻好奇 大部分的人 是聽得出其中差別的嗎?

像我朋友最近一直叫我去試用一個品牌的擴大機
說音質多好多好 整個把我家音響比下去(= =沒禮貌
我就蠻猶豫的其實 因為我怕我平凡的耳朵不能體會其中差別啊
那不就白申請了嗎?雖然是免費的啦

到了一定等級的機器其實都會有一定的實力。
好不好聽都要看搭配,而聽感的部份~我想只能用大方向的解釋。
而如果分辯這些音色、音場、密閉、延伸等等的名辭,
我想須要經驗來告訴你,多聽、多跟有經驗的人交流。
你就會慢慢了解這些名辭的意思是什麼了,
而每一台機器都有他的風格,就像每個人的個性都不一樣。
個性合的男女會在一起甚至結婚~譜出一段美麗的姻緣。
不合的~可能沒多久就分手,沒辨法走到最後。
就跟音響的搭配是一樣的意思,不見得一定要同特性的機器一起搭配。
有的偏厚、有的偏解析、有的氣勢強、有的空靈等等.........
還要依每個人的須求和喜歡做搭配。
希望我的回答有幫助到你。

本文章最後由 scottching 於 2015-4-7 17:16 編輯

我或許說不出所以然,但是還是聽的出來的,就像有的前輩說的:喇叭會消失...
其實樓主常聽音樂就會知道,這個也不是刻意的訓練,算是一種潛移默化,無形中的訓練.....

小弟覺得聽的時候
會感覺出自己喜不喜歡
說不上來 多聽 就比較感受的出差異
至於那些形容詞 就是為了要表達出特色而從現有的辭彙中尋找出來的
不一定每個人的感受都是一樣的 也不一定每個人的喜好都一樣
自己聽起來喜歡是最重要的

可是有的真的很爛的 一聽就知道囉XDD

其實硬體器材的等級不用太高,只要空間規畫得當,音響系統調整得宜,加上合適的喇叭擺位,絕對可以聽得出一張唱片錄音的好壞,當然你自己也要多聽,聽多了自然分辨得出什麼是好錄音。

用比較的方式阿
AB TEST自己聽最準
聲音好壞本身就沒有基準
只有口味合不合自己而已
最貴的最好的不等於自己喜歡
所以自己以外的人對聲音的評價真的參考就好了
而且不同空間時間環境
都會影響聽感
而且多少也會有一些心理因素
話說有些音響玄學我也覺得很神奇就是了
但是信不信又是另外一回事XD

是optoma nuforce的擴大機@@
看到你打免費試用馬上去查...
一定要試用看看

不用錢就能用到五萬多塊的擴大機
感覺實際送來會很厲害,不知道申請名額滿了沒???

看看附近有沒有網兄可以試聽看看~~
不一樣的喇叭真的就差很多了!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊