收起左側

[求助] 最近想去日本搬擴大機 很多問題請教前輩

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
最近被ATMOS搔的心癢癢 快要忍不住了 可是手頭又很緊
剛好朋友要去日本玩 就考慮要入手一台日規擴大機
之前到網路上有爬過一些文 做了些功課
但是越看越霧
還是來請教高手們

目前看到大約支持日規擴大機直接插台灣插座 以及使用降壓器的比率大約1:1 可說是不相上下
整理了一些小弟心中的疑問

請問
1.使用了降壓器 音質會有很明顯的影響嗎

2.使用美規擴大機 接上110V會不夠力嗎

3.不使用降壓器 最多會出現擴大機燒壞嗎 還是會有更嚴重的危險 有使用過的前輩 有壞掉的經驗嗎

4.通常電器 他的耐受性大概是百分之多少啊

5.台灣賣的擴大機公司貨 是已經改成跟日規不一樣 可以負荷110V的嗎

6.日規會比較好嗎 或是美規 例如功能比較多 用料比較好

7.大家會推薦去日本買擴大機嗎

順便請教 有使用過DENON X4100W 的網友嗎 可以分享一下心得 值得入手嗎XDD 歡迎大家勸敗XDDDDDD

如果要去日本只要帶x4100...真的建議不需要...
因為台灣公司貨價錢應該還有空間...可能會貴一些些....
除非你要直上5200 OR 7200...

降壓器學問不少...好的破萬...你說不裝會不會影響...誰知道...
因為要看家裡的電壓高還是低啊...如果本來就低於110V...
那就還好...像我家大概在114V上下...

那就可能影響粉大...其實再花錢買降壓器...那大概就買公司貨了...

還有保固問題...如果掛了你還要背機器再跑一趟日本...跟本不划算...
除非7200以上...價差夠大...還可以考慮....

朋友剛好要去日本 倒不是專門去
價差看了一下 跟公司貨比 差了快兩萬 日幣換算起來大約23000 公司貨好像要4萬多
美規目前看到36000左右 不然就直接考慮這個囉
一方面 這一台比較想當做墊檔期的 買公司貨覺得很不甘心

家裡電壓 量了會準嗎 會不會冬天夏天 白天晚上差異很大啊
請問一下家裡如果不到110 整天都可以維持嗎

本文章最後由 eva98712 於 2015-5-6 12:25 編輯

啊 對了 還有一點 我發現日本好像沒有賣W5200X
不然的話 5200倒是不錯的選擇
日本DENON官網沒有 AMAZON也沒有 Bic Camera網站還是沒有
不然就要從美國下手了
難道要直衝7200了嗎XD
老婆給的零用錢不夠啊

建議先用三用電表量家中電壓(不同時間多量幾次,反正還沒買),理論上額定10%內的變化內OK,不用時插頭記得拔掉,電壓超過太多或不足盡量想辦法接近,不如果真的要買日規的話(像小弟自己是會衝的,到當地買的差價往往不是幾千台幣而已,而且過保固後,就算公司貨,維修價格也.......)

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊