收起左側

[求助] 新手請教挑選音響

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
這是小弟第一次在本論壇上發文
若有冒犯或不合情理之處 還請版上各位大大多多包涵指教

小弟本身在音響這領域完全是個外行人
只是會"偶爾"看看一些相關的資訊
但對其中好壞優劣之處完全一竅不通
現下還只是用家裡沒在使用、便宜低劣的Philips床頭音響隨便聽聽...(汗
最近想試試換好一點的音響來聽聽
所以想到版上來請教各位經驗豐富的大大
小弟最近看上了Q Acoustics家的Concept 20
在網路上看分享的經驗好像還不錯
在預算有限下 剛好他們家主打"the best affordable speakers in the world"
讓我深深為其所吸引
而小弟本身聽音樂跟看電影的使用比率大約5:5~6:4(是愛聽音樂又愛看電影 但聽音樂又多一些)
音樂是pop、hip pop、電音、搖滾樂、純音樂、原聲帶、舞曲 快歌慢歌等等 幾乎都聽 非常雜(只要好聽都聽)
不知道這款音響適不適合我...
或者有什麼合適的音響清單可以供參考
本來是想另外加一顆重低音(因為有看電影 聽說Concept 20低音量不是很足) 但也是因為預算關係 所以決定還是先2聲道將就用(或者還是有挺不錯的選擇?)
然後比較糟糕的是我連擴大器 dac器材都沒有...
且完全不知道該先挑音響還是擴大器等器材
又不知Concept 20跟什麼擴大器合或不合..(整個就是白紙一張...)
訊源部分現下基本是用電腦播
音響的預算大概20k~30k左右
擴大器等對這些器材的價位還比較沒有概念 所以是先以合不合適為主
有了些選項跟概念後 也比較好到店家去聽 看是否真的喜歡
最後再把黑膠唱盤、前後級、家庭劇院等等該買或想買的東西一一補齊
在此先謝謝幫忙解惑的大大 辛苦了!!

每個人對聲音的品質要求不一樣。音樂與劇院兼顧!又擔心量感。
建議可以找一對不錯的小落地~cambridge s70會是不錯的選擇!

我有朋友要賣還不錯的 Philips 音響, 1 萬多就有, 不到 20K

本文章最後由 cookiejun 於 2015-7-9 11:53 編輯

cambridge s70呀~
那版大 擴大器那些又該如何搭配呢?
這是最符合我的需求的其一嗎? 有沒有其二等等的~~
要兩全其美果然還是有些勉為其難是嘛...
音樂與劇院最主要差別是在低頻的部分嗎?還是營造的立體感?(是說要立體感就組劇院組 二聲道應該很難強求吧?)
Q Acoustics果然還是比較適合聽音樂呢.... (是在what hi-fi?上看到的...)

Mini大 Sorry....既然想多花點錢 就是想聽聽比較好一點的音響廠牌....(汗
所以同樣的philips就不再我的考慮當中了..
不過還是要感謝您提供這麼好的消息

感謝兩位大大幫忙 辛苦了!! :))

推薦你用Classic A3 plus Mini
剩下的錢再挑個二手的英式擴大機
聽什麼音樂都滿足了^^
可以參考:
http://www.hd.club.tw/thread-186004-1-1.html

cookiejun 發表於 2015-7-9 11:41

小弟剛好有一組cambridge s70 要賣  剛好要升級 多出來 所以有意願可以跟我聯絡^^
(品項算9.5-9.9新)

cookiejun 發表於 2015-7-9 11:41

可以以預算內直接搭他們家的擴大機~如果希望音樂性佳,可以找管機玩看看。
斯巴克的管機很耐聽。而且可以換管調音,樂趣多!

本文章最後由 cookiejun 於 2015-7-13 18:34 編輯

sorry 前幾天沒電腦用..
所以沒即時回覆~~~ 還請各位大大見諒@@''
wow...這喇叭是pureland大大您自己做的是嘛?@@'' 佩服
不過因為常常看到的開箱或者分享文試聽的都是些爵士 古典樂之類的
不知您做的這對音響適不適合聽些現代流行樂 電音這類可能低頻 拍子較重的歌 另雖說聽音樂多一些
不過這對音響拿來看電影也是可以的吧?? 大大有在哪裡展示可以試聽呢~

好的~ hamutaro大大 最後若決定買s70這對音響 會在私訊您的!! :))

管機嗎...??@@ 是指真空管嗎??
這方面就更沒有接觸過了...得再上網爬爬些資訊 斯巴克嗎~
另外您說的音樂性佳 不好意思@@'' 一直有個疑問...
像上面說的 若今天假設說有對音響它"音樂表現非常好"等等之類的正面評語
就代表他不適合拿來做影音音響嗎.....?? 還是其實影響不會很大?
感謝各位大大的幫忙 辛苦了!! :))

cookiejun 發表於 2015-7-13 18:30
sorry 前幾天沒電腦用..
所以沒即時回覆~~~ 還請各位大大見諒@@''
wow...這喇叭是pureland大大您自己做的是 ...

不是我做的啦XD
我只是推薦而已
平常我都用它來聽K-POP
鋼琴弦樂都有~
看電影戲劇也不錯
有興趣可以找粉絲團的主人直接聊
https://www.facebook.com/Pc.Kenny.Wu
可以叫他"發哥"
他是住在高雄楠梓
有興趣可以去試聽
音響的東西就是要用耳朵聽才準
光是看文字敘述是無法了解的
聽多了自然有心得囉^^

哈哈 嚇小弟一跳 想說版上的大大都這麼厲害~ :P好的!
小弟在這邊詢問各位大大的建議後定是會去聽聽再做選擇的~
店家雖遠在高雄
但有機會定會去聽聽的!! :))
再次感謝pureland大的幫忙 辛苦了!! :))

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊