收起左側

[分享] 【開箱】秦朝BQ3112D-重低音-嘣茲嘣茲登場~

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
今天要開箱的就是,那個矮矮小小的重低音,原來小葵家裡用的是雅瑟212,雖然該有的都有,但就是很無感這麼說,幾乎是可有可無的存在,之前還有一段時間發生超蠢的事情,就是重低音沒接到線,我們看電影還以為有在震,後來才發現是喇叭低頻太厲害哈哈哈(那時候用的是777的喇叭)。
好啦廢話不多說了來看看開箱吧。

看到這霸氣的名稱,"秦朝"不用多想,對他就是對岸飄洋過海來到這裡。
好大一個箱子阿,背景好亂哈哈哈。

來張大特寫
秦朝BQ3112D
為什麼賄選他呢~話說有次去小許那裏玩聽到這顆效果,感覺價格野蠻實惠的,結果不知怎麼的,他就出現在我家了。

箱子是兩層箱子外面那層看起爛爛得但裡面幾乎沒有傷痕阿非常厲害

霧裡看花的端子座,還沒打開就可以感受到這端子的精緻。

而且竟然還送了電源線跟訊號線,話說那訊號線好長郝長大概5米或是六米左右吧。

這隻也是附送的(喂~~
不是拉這支是有點不爽的笨笨~
哈哈哈這次開箱他也有跑道箱子裡面~
但是他跑得太快了沒拍到她哈哈哈哈~

撥雲見日的屁股照片,喔喔面板感覺很有質感呢,霧面處裡也好棒,我以為重低音背後都長得很簡單
但這個長得很厲害的感覺呢。

正面12吋單體,密閉式設計的箱子,霧面看起來很有質感呢呵呵。

排排站
把原來的高高瘦瘦換成矮矮胖胖

加入環境照片來一張恩這樣看起來似乎有點霸氣~
右邊那個就是它的內箱跟外箱~
把路給堵住了我到現在還在想要怎麼搬去丟....

雖然有的按鈕依樣多,但是質感差很多啊

最後跑了一下重低音測試,喔喔好平順阿
朋友說這真的可遇不可求阿這樣的空間表現
呵呵真不錯還好我買房子的標準是以放音響來做挑選的呵呵

看完圖片拉
最後說一下心得囉
當天就有開了扁蝠俠貓女篇的追逐場景來看
屁屁坐在椅子上都有一種被抖動的感覺
恩恩整體效果真的非常的震撼呢
震雖震旦是不掩蓋其他聲道的細節整體非常的平衡唷
呵呵
以前對重低音無感的我這次也覺得這科幻的很棒呢
他震的方式並不會讓人覺得不舒服
反而有種更能深入畫面體會那樣臨場感帶來的震撼呢

呵呵幫老公寫開箱文~
能一起聽音樂看電影是人生一大享受啊是吧~

感謝各位看完這部專業開箱^^
也歡迎來金山找我們玩唷~

3112真的是一顆值得收藏的好物。我曾經寫過一篇可以越級打怪的超低音就是它!
沒想到在呆大家的頻響曲線真的是漂亮。而且有20hz的駐波。這點是可遇不可求的。

前幾天才在阿六的淘寶看到這顆,背版配色、設計感覺好MK(KK)啊XDDD

3112D之外,(台幣約一萬四)
上去還有15吋的3115D(台幣約兩萬五)
然後才知道原來阿六在這部分,還有開發所謂的旗艦級18吋的9118D...(但是折台幣八萬多了)

感覺3112D的確是他家幾款超低中的C/P王了~

本文章最後由 陳正義 於 2015-7-23 00:40 編輯

我看到他的重量 3112 30kg 3115 50kg。
運費1kg以100塊計算,3112要3000塊、3115要5000塊,
再加上稅金。我猜3112的合理價約在2萬初。3115的合理價約在3萬7左右。

本文章最後由 小許 於 2015-7-23 00:30 編輯
ach 發表於 2015-7-22 19:00
前幾天才在阿六的淘寶看到這顆,背版配色、設計感覺好MK(KK)啊XDDD

3112D之外,(台幣約一萬四)

跟KK應該差很多,光單體就不一樣了,而且KK是D類放大,這顆是AB類。
他的單體倒是跟威力登的非常像!而且以這樣的價格和效能!真的會打死一票超低音。

這對是雅瑟的8571嗎?地上那台是不是SONY的MD?K大很燒唷。

看來該是把我的MX-350賣掉的時候了

請問版主是如何買到此的重低音呢

johnny07110306 發表於 2015-7-24 22:45
看來該是把我的MX-350賣掉的時候了

其實我認為聽過之後再決定要賣掉那一顆。
3112可能還幹不掉350。不過3115真的有機會~
3115我剛入手!

小許 發表於 2015-7-26 19:47
其實我認為聽過之後再決定要賣掉那一顆。
3112可能還幹不掉350。不過3115真的有機會~
3115我剛入手!

或許確實有機會~~
看有香港網友把原KK DXD-12012換成3115的...
期待小許大的試聽分享!

本文章最後由 陳正義 於 2015-7-27 08:18 編輯

或許真的有機會。在大陸的論壇上看到這一篇

这次认真出一台BQ3115D大炮高配版本(带平衡接口+木纹贴片)【已出】
http://www.ycqin.com/thread-20228-1-1.html
(出处: 秦朝音响论坛)
轉貼至連結的第1段:
重庆本地出老秦牛炮木纹版BQ3115D,说实话对这个炮很满意的,我先后玩过SVS SB12PLUS,FV15HP,SVS PB13U,JL F113, 老秦这个炮的能量感、下潜、质感都很棒,可以说素质绝对超过FV15HP

在大陸的人氣真的非常高,不過台灣不知道有沒有機會看到他們同台演出,我想F113應該是不可能了。其它的是否有人願意玩看看?讓這些炮同台較量。

請問這款和Velodyne EQ-MAX 10比較呢?

本文章最後由 小許 於 2015-7-31 08:06 編輯
howard1221 發表於 2015-7-30 22:24
請問這款和Velodyne EQ-MAX 10比較呢?

從他們的重量!輸贏已經很明顯了~~親自體驗會比較實際。

陳正義 發表於 2015-7-27 08:17
或許真的有機會。在大陸的論壇上看到這一篇

这次认真出一台BQ3115D大炮高配版本(带平衡接口+木纹贴片)【 ...

3115D的評價真的非常高,在對岸都被拿來與六位數的超低音做比較。
最近手上這顆也玩到不奕樂乎~

看到小許兄在MYAV已經PO了8/29網聚的活動,其中的低音砲就是3115,怎麼都不在精研也PO活動相關訊息,看到MYAV的訊息時名客都滿了。

陳正義 發表於 2015-8-3 12:54
看到小許兄在MYAV已經PO了8/29網聚的活動,其中的低音砲就是3115,怎麼都不在精研也PO活動相關訊息,看到MY ...

身份敏感啊!所以沒有在精研PO文~
不過每次的人數都有限,最好能注意我的FB粉絲團。
有任何活動都會公佈!

秦朝BQ3112D,我有喜歡....請問在台灣哪裡可以購得 !!

可以問問淘寶賣家

陳正義 發表於 2015-8-3 12:54
看到小許兄在MYAV已經PO了8/29網聚的活動,其中的低音砲就是3115,怎麼都不在精研也PO活動相關訊息,看到MY ...

會員都會跑來跑去~下次我再請示一下站長,
如果我個人的網聚能不能在版上公佈。

在下也是3112的愛用者。沒想到1顆小小的超低音,竟然重量達30幾KG。在小弟客廳+餐廳約10坪的空間中依舊拳拳到肉,而且極低頻可以讓整個沙潑都搖起來。年底到了,有錢沒錢買超低音好過年。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊