收起左側

[求助] SONY STR-DH740 時常出現"Protect"

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
請問一下各位前輩, 小弟最近擴大機常發生看片子看到一半擴大機會出現"Protect"然後就關機了, 剛開始還以為聲音開太大聲, 結果關小聲的時候也是一樣, 然後我有做實驗, 發現如果是撥放器把聲音訊號丟給擴大機解碼, 很容易發生, 如果撥放器自己解好在把聲音丟給擴大機放大, 就比較不會出現這個問題, 請問小弟應該要怎麼處理呢? 有打去問Sony客服, 他說有可能是喇叭的問題, 叫我把喇叭都拔掉, 然後一顆一顆試, 但小弟擴大機買一兩年了, 最近才這樣, 如果喇叭有問題不是一買來就會了嗎? 這個問題還蠻困擾的, 時常看片子看一看就會關掉, 就連看MOD的影片也會, 真傻眼, 麻煩各位大大了.

用HDMI的嗎? 可能是線材或HDMI版權保護問題(MOD的)
要不要換條HDMI或乾脆改其他方式Try看看

SONY客服回覆的應該是基於這一篇:
https://us.en.kb.sony.com/app/answers/detail/a_id/39211/c/65,66/p/41901,43145,92877,70339/

摘錄重點為:
if the word PROTECT or PROTECTOR appears, there may be an external speaker issue or connection issue that is triggering the protection circuit.
文中有一些debug的步驟,可以試試看。

感謝樓上兩問大大的回覆.
小弟出現的這個狀況的時候不是只有單一(MOD)會出現, 接電腦撥藍光片也會, 玩X-BOX也會, 三條HDMI線都是不一樣的, 目前也摸不著頭緒.
參考了一下樓上大大提供的連結, 小弟是在猜測是不是過熱, 不過我擴大機放的位置其實算通風了, 前後左右都沒有遮住通風口, 不過當問題發生時有去摸擴大機, 超燙的~是會燙人的那種燙, 所以我有在懷疑是不是過熱~但如果放在現在的位置都會過熱~我有點懷疑是不是設計的問題, 因為放置的地方是有冷氣的, 通風也算OK, 應該不至於過熱壓?百思不得其解~
感謝大大的回覆.

最近做了一個實驗~直接拿電風扇吹擴大機, 結果還是一樣給我顯示"Protect"然後就關機了, 不管是看藍光片, 看MOD還是聽音樂~都一樣會這樣~看來我只好從喇叭下手試試看了~

本文章最後由 howardpam 於 2015-9-23 11:22 編輯

可能一:某两个speak out 端子彼此之间 被短路了直接接触到了
可能二:某个speak our 端子本身正负极(芯和外圈)短路了
可能三:speak line 链接AMP这侧的端子有短路病灶;
可能四:AMP 前面板上,A/B AB speak out 输出切换按钮 稳定性下降,需要更换;

樓上是正解

是 "阿斯" 到 ~

喇叭線沒接好啦,正負極互相觸到,或是不同條線互相觸到 ~

會自動關機或關電

我以前用 sony 的也遇過

oldlin8 發表於 2015-10-6 15:14
樓上是正解

是 "阿斯" 到 ~

可是請問這樣不是應該立即就會出現問題嗎?但我的現象是用了一段時間後才發生耶?謝謝回覆

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊