樓主: west
收起左側

[討論] 海美迪新旗艦Q10第四代 版主優先版使用集中討論(新增韌體更新)

[複製連結]

aszcc 發表於 2016-5-14 21:19
HDD format
FAT32 , NTFS , EXT3, GPT NTFS  exFAT

請教硬碟會挑廠牌嗎?

h264 10bit以前不是主流,以後也不會,話說有晶片可以硬解h264 10bit嗎 ?

h265 10bit才有可能是主流 ~,現在越來越多片都會出h265版本了

請教先進們,Q10 por 和 popcorn vten ,輸出影音的差異性不知如何?

Tentung 發表於 2016-5-14 21:56
感謝大大回覆,但是請教若是H.264 10bit的影片在種子是未來主流,那這台撥放器未來可撥放片源是否會越來越 ...

未來怎麼會知道呢?!
但可以從幾個方面去觀察 ,
1) 全球超過500個BT壓制小組 他們慣用的壓縮格式
2) 週邊的攝影器材 4K錄制的格式
3) 你現有硬碟影片 或 能搜尋到下載的影片 , 大都屬於哪種編碼

不是芯片或播放盒去決定編碼主流
如果找到的高清影片種子是採用 h.265 10bit ,
買得到的 攝影器材4K錄制的格式為  h.265 10bit ,
你的硬碟影片多數為  h.265 10bit ,
以上是的話那就叫要主流 , 若連0.01%都沒有 誰知道要等多久

Tentung 發表於 2016-5-14 21:57
請教硬碟會挑廠牌嗎?

WD 1到4TB 64M 區塊最好格式化為 2048

本文章最後由 aszcc 於 2016-5-14 23:16 編輯
illi 發表於 2016-5-14 22:45
請教先進們,Q10 por 和 popcorn vten ,輸出影音的差異性不知如何?

看從哪一個角度

播放器
有人是拿來 比 ,
有人是拿來 玩,
有人是拿來 改,
有人是拿來 用

aszcc 發表於 2016-5-14 21:16
這個有誤 ,
h.265 vs h.264 天差地遠 , 編碼方式完全不同
v200 確定不支援 h264 10bit 硬解 , 它支持的 ...

多謝卡巴熊大的指正,原來是我理解錯誤,另外請教一個問題,聽說有一款Q5 Pro,它的功能是否與Q10(V200)完全相同,只差無內置硬碟呢?

jknk 發表於 2016-5-15 00:49
多謝卡巴熊大的指正,原來是我理解錯誤,另外請教一個問題,聽說有一款Q5 Pro,它的功能是否與Q10(V200) ...

軔體功能相同 , 硬體接口差別不大
Q10 Pro 多了
1) 同軸端子  /  Q5 Pro 沒有
2) WIFI為 11ac 2.4G/5G 雙頻  /  Q5 Pro 為 2.4G
3) Bluetooth A2DP (44.1Khz 16bit)   /  Q5 Pro 沒有
4) 後置USB 3.0 HOST接口 插電可做為 USB 3.0 外接盒   /  Q5 Pro 沒有
5) 前置觸摸操作按鈕  /  Q5 Pro 沒有
6) 內置小風扇  /  Q5 Pro 沒有
7) 硬碟為可內置  /  Q5 Pro為 7+15p 裸接SATAIII

本文章最後由 franklin0311 於 2016-5-15 07:49 編輯
aszcc 發表於 2016-5-14 23:10

請問這麼做的用意是?
其他牌子也是這麼做嗎?

忘了在哪裡看到的  
簡單就是說如果都是裝大檔的話,像藍光這種
那硬碟最好是用64KB來格式化,會比較省空間
不然我之前都是用預設值(好像是4096位元組?)

aszcc 發表於 2016-5-14 23:10

感謝大大!瞭解了!

Tentung 發表於 2016-5-14 21:56
感謝大大回覆,但是請教若是H.264 10bit的影片在種子是未來主流,那這台撥放器未來可撥放片源是否會越來越 ...

我覺得多慮了

本來也是因為這點在猶豫要不要跟團

Shield TV可靠硬體優勢軟解壓過去,跑分比q10 pro多一倍

且目前看來HEVC的片子越來越多

========================================
看到這篇:

所以,10bit(Hi10P) 的好處多多,低流量高畫質,我們可以直接把 8bit 捨棄,趕快進入 10bit(Hi10P),對吧?
錯,要 10bit(Hi10P) 輸出,要軟硬體以及來源配合
先從硬體看起,你在看的螢幕,是 8bit 的嗎?
再來看源頭:藍光光碟,它裡面的影片是 10bit(Hi10P) 嗎?

給你答案:1.現在螢幕都是 8bit,有的還是 6bit 模擬 8bit;2.藍光裡面是 8bit,不是 10bit

或許是因為 10bit(Hi10P) 的特性可以讓 8bit 的片重新編碼成 10bit(Hi10P) 可以變得更小,方便發布,對一些用 PC 架構播放影片的使用者來說只是換套軟體,根本無妨

aszcc 發表於 2016-5-14 23:14
看從哪一個角度

播放器

謝謝熊大
若是以用的角度來看呢

illi 發表於 2016-5-15 11:06
謝謝熊大
若是以用的角度來看呢

坦白說 ,  
TT2 PLUS 3798m 光是本地解碼甩  popcorn vten 幾條街有吧
其它 Android 應用 popcorn vten 應該無可比性
我只看比較廣泛運用的 h.264 壓縮等級
http://tt2.uun.us/

Q10 pro 跟 popcorn vten 不同世代的產品 , 沒法比較

franklin0311 發表於 2016-5-15 07:48
請問這麼做的用意是?
其他牌子也是這麼做嗎?

WD 64M快取 的硬碟 跟 海美迪相容性不好
format 4096 的話 , 以前 Realetk 直接識別為 USB HDD
現在海思無法識別 , 應該是WD內部控制晶片問題
format 2048 在海思可以抓到WD 64M HDD

Tentung 發表於 2016-5-14 21:57
請教硬碟會挑廠牌嗎?

不是挑廠牌 ,
是挑顏色 , WD 藍標 WD20EZRZ WD10EZEX
紅 黑標沒碰過問題
藍標若沒格式化為 2048 會抓不到HDD

謝謝熊大!我原本想內建直接用舊的硬碟WD10EZEX 這樣可能要買新的來重新格式化了!好險熊大有解惑!那原本這颗就買的外接盒外接吧!

aszcc 發表於 2016-5-15 13:26
坦白說 ,  
TT2 PLUS 3798m 光是本地解碼甩  popcorn vten 幾條街有吧
其它 Android 應用 popcorn vten  ...

再次謝謝熊大

熊大果然是海美迪達人!!

不好意思!有關本次團購本機的保固方式及後續維修如何進行?好像沒有看到有人回覆,是目前還不清楚尚未確定嗎?冒昧請教!

不知 RAW audio passthrough 有解了嗎?有解才敢下手

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊