收起左側

[器材鑑賞] Marantz AV8802A 開箱了~~~

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
等了三個多月.終於拿到了Marantz AV8802A 純前級.有別於其他人的開箱與詳細操作功能介紹.
其實是自己懶惰.沒有遇到的需求及問題.就不去研究了.所以就簡單的介紹我們家的小黑.....
準備拆開箱子

首先你會看到這樣

上層空間移開後.可以看到包裝的小黑

配件一覽.有原廠電源線及遙控器.Audyssey麥克風及紙製支架.收音機天線.wi fi天線.說明書光碟.

正面照來一張.後來右側的貼紙我就撕掉了.
背面照.看到都是鍍金的RCA端子及一排的XLR端子.就是爽啊~

驗明正身.純日製機種.而且連雙低音輸出也有XLR.

一時手賤.偷偷拆開看看.發現Marantz很有誠意.居然都是用銅製螺絲.防磁防干擾.這讓我很意外.

器材內部還是銅螺絲.
機內圖隨便看......

這片板子應該是鍍銅的.還是很棒啦~~~

新歡舊愛比一比.前觀.

後背

側面.DHC9.9還比小黑長一點

開機後第一件事.就是馬上更新DTS X軔體.在經過約一小時的線上更新.
呵 呵 呵~果然順利點燈!

INFO上也是DTS X無誤.

ATMOS 就不用多說了.這是出廠就有的.

原廠遙控器.拍的不好.原廠運用金屬髮絲紋的外觀增加不少質感.

個人很喜歡Marantz的這顆"小時鐘".雖然他不是用來顯示時間.但是這樣濃厚的復古感我很喜歡.
或許這也是選AV8802A的最後原因.

像車子的內裝有這樣的設計就有畫龍點睛之效.
例如:Maserati  Quattroporte
Maserati  Quattroporte.jpg
或是Porsche

當然啦.其他車種也有.小弟只是簡單舉例一下.

至於使用心得.容後再敘了~~~~

評分

參與人數 1名聲 +15 收起 理由
toshinko + 15 精品文章

查看全部評分

本文章最後由 kao.c.y 於 2016-5-12 06:36 編輯

說真的.支援到DTS-X規格的純前級.國內能選的實在不多.原本使用的DHC 9.9.倒也很習慣他的表現了.最早時是期待他會推出如80.7的純前級.結果Integra一直都到要非更換前級不可時.仍然沒有更新規格的產品出現.加上當初剛聽到Marantz有出AV8802.其實我原本也就心儀M牌的產品/形象/外觀.加上要下訂時居然是等同於MK II等級的AV8802A(雖然我還是沒有搞清楚到底有何變化).當然就是他了.只是........

為何總代理不進啊~~~~

誠如自己稍早時說過.一開機時真的不習慣AV8802A的聲底特色.我自己感覺上.綜合這些年來網路文章的描述.各廠牌間的聲音特色.似乎已經不是那麼壁壘分明.但是我只有用過I30.19.9.接著就是AV8802A.相較於9.9的慷慨激昂 感官至上的聲音.AV8802A真的是溫暖 溫和 溫柔了多.感覺上以往習慣了I牌聲音.換上M牌後一比較.I牌似乎加料不少.M牌的溫暖厚實與原汁原味感覺.確實要讓耳朵習慣一下.

先說劇院的表現吧.目前劇院仍是5.1聲道的設置.我除了恐怖片/鬼片不看.其他什麼都敢.AV8802A的定位 細節 動態與包圍感等等.仍是有優良的一流水準.最明顯的感受是人聲對白的渾厚感.我還以為爸爸偷偷幫我換了一顆中置.那種圓潤溫暖的感受.真是令我愛不釋手.好像20多年前車上剛用了Mcintosh的啞巴機一樣的驚豔與感動.甜蜜而美好.尤其在觀賞演唱會的時候.歌聲與音樂的搭配協調性更勝I牌一籌.讓人想再多翻一些愛看的演唱會.回味再三亦無妨.加以過些日子就要搬家.新的視聽室改採天空聲道的設置.到時7.2.4的設置.DTS-XAtmos兩大陣營的比拼.究竟能擦出什麼樣的火花.光用想的就令人期待.

至於單純用AV8802A當兩聲道前級呢?先這樣說吧.我從9.9時期.是用播放器接同軸到大陸製阿沙不魯牌DAC.再用平衡接到前級來聆聽音樂.9.9的時候.HDMI與經過DAC的聲音差異是有.但是不大.換上AV8802A之後.差異是立竿見影.數位與類比的差異感相當明顯.經由DAC的聲音真的溫暖好聽的多了.該有的定位 細節或景深表現依然優異.M牌的溫厚聲底帶來一種略有鼻音的歌聲.仿佛是唱入了你的靈魂.觸動了你的心弦.另外在聆聽交響樂時.大場面的協調性就是比I牌的感覺更耐聽了些. Marantz  真有你的.

那麼在影像方面的感覺呢.~~我居然沒什麼好提的.到現在還在使用HC-4000的我.跟以前一樣吧.差不多 差不多啦.倒是沒有當初換上OPPO 103D SE的進步感.要不是要看前級的INFO功能而透過前級再接HC-4000.否則我還是比較喜歡由103D直接進投影機.

依我的需求而言. Marantz的影音前級所帶來的感受.好比一台操控與舒適均衡至極的好車.換言之.就是靜如處子.動如脫兔啦~~~

終於搞定了...
再來就期待DENON出前後級擴大機了...
銅製螺絲...天啊...
在北投不用半年就黑掉了...

DENON不會出吧...
從以前到現在都沒有出過HDMI的前後級
而且產品線會剛好跟MARANTZ錯開
本是同根生阿XD
操作畫面也只是顏色不同
不過遙控器就差比較多

恭喜小高大
終於可以快樂使用了
遙控器跟AV7702MKII 一模一樣,呵呵
但8802A就是貴在每聲道都有獨立板子處理
帥哦

好棒的機器,純前級+平衡。不知道跟5100到底誰利害。現在純前級只有integra  Marantz  yamaha.希望先鋒也會跟進,LX89一台快14萬,真買不下去,而且也不知道在貴什麼。

ilss0902 發表於 2016-4-27 17:12
好棒的機器,純前級+平衡。不知道跟5100到底誰利害。現在純前級只有integra  Marantz  yamaha.希望先鋒也會 ...

其實5100很棒喔,但我真的差不多就是為了外型買AV8802A的啦,聲音特色是各有些不同,喜歡什麼就買什麼吧~

jimh69 發表於 2016-4-27 16:10
恭喜小高大
終於可以快樂使用了
遙控器跟AV7702MKII 一模一樣,呵呵

目前煲機幾天後,真的沒後悔當初的衝動,一開始還不太習慣他的聲底,現在真的很喜歡。

恭喜小高兄,總算沒白等這三個多月。
我覺得想比較出各廠之間同等級的機子孰優孰劣,非但沒多大意義,同時也不是件容易的事,因為左右消費者選擇機器的最大因素,十之八九是消費者的主觀聽感,而非冷冰冰的量測數據,所以就算機器的數據再怎麼好,也不見得每個人都會喜歡它的聲音,總之,青菜蘿蔔各有所好,只要是自己喜歡的就是最好的。

恭喜新機入替。
可否請教:平常使用,圓形視窗顯示的資訊夠嗎?使用習慣上會會不會常常需要打開下方蓋子?

當初也是因為外型因素以及ARC的還多一些調整的功能性而改選AVM60

AVM60的訊息視窗雖然比較大,但也只有一行而已
我還把它關掉,讓它不亮比較不會干擾視線
要看的時候主要還是按遙控器上的資訊,顯示在螢幕上

DENON A1HD 就是上一代旗艦前級.下一代還沒有任何消息.......
恭喜新機入替.機器正常就好.....

babymlin 發表於 2016-4-28 08:45
恭喜新機入替。
可否請教:平常使用,圓形視窗顯示的資訊夠嗎?使用習慣上會會不會常常需要打開下方蓋子? ...

該"小時鐘"就只有顯示目前輸入端及音量而已.至於下方蓋子的話.
目前我是習慣打開啦.但試過蓋或不蓋.在使用上或觀賞電影時.個人感覺沒啥差別.

kao.c.y 發表於 2016-4-28 15:59
該"小時鐘"就只有顯示目前輸入端及音量而已.至於下方蓋子的話.
目前我是習慣打開啦.但試過蓋或不蓋.在使 ...

瞭解,感謝。

目前影像路徑都是直接從機器接到投影機,
所以很多設備上的資訊不會顯示在畫面中,
小弟是比較習慣看的見資訊..@@

恭喜新機入替,但是是哪裡買的擴大機...為啥要等3個月啊?

我請別人代購...最久也一個月就到了。

台灣官方網站還沒看到AV8802A
光看背板就氣勢嚇人了
連螺絲都是銅製,和AV7702mkII相比
完勝啊~~~

sed37 發表於 2016-4-29 02:13
台灣官方網站還沒看到AV8802A
光看背板就氣勢嚇人了
連螺絲都是銅製,和AV7702mkII相比

剛然跟AV7702mkII相比是完勝
但~~~代價就是一台買二台AV7702mkII
預算夠就好

angichilk 發表於 2016-4-28 18:02
恭喜新機入替,但是是哪裡買的擴大機...為啥要等3個月啊?

我請別人代購...最久也一個月就到了。 ...

我真的也不太清楚那個環節出了問題.等也等了.歡喜的迎接及享受他就好.
等新房子弄好了.歡迎來家裡坐坐喔~~~

kao.c.y 發表於 2016-4-29 17:25
我真的也不太清楚那個環節出了問題.等也等了.歡喜的迎接及享受他就好.
等新房子弄好了.歡迎來家裡坐坐喔~ ...

沒關係,擴大機有收到就好...等你新房啟用後,有時間在去朝聖一下!!

謝謝

恭禧加入marantz 8802a系列!!!!!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊